泡在浴缸看风景 涟岸遇见另一种生活

特色住宿 复古 小清新 咖啡店

肇庆

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 肇庆 > 泡在浴缸看风景 涟岸遇见另一种生活

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这里各式各样的特色民宿酒店都让人看了很有住下去的冲动
  • 泡咖啡厅这里慢慢入驻了许多有意思的小店,吸引了喜欢小资的年轻人

周六凌晨一点,手机微信收到一条消息,两只夜猫的对话开始了。
闺蜜:好久没出去玩了,这周末出去走走呗。
我:都这点数了,还谈出去玩?我要准备睡了。
闺蜜:睡什么睡,起来HIGH。明儿去玩,听说肇庆有个新的徒步景点,我们可以去逛逛锻炼身体?
我:大姐,我没听错吧?周末不在家里休息还出去徒步浪费精力?
闺蜜:我不管啦,就这样决定吧,我已经叫了顺风车明早出发去肇庆

看过一些旅游推荐说肇庆有一条文艺复古的小街叫岩前村,它位于端州城区与农村的结合部,曾经是一个充斥着大量大排档的小乡村,隐在深闺处无人知晓。而如今,通过改造,岩前村华丽转身,变成了一个文人雅士、青年创业者云集的地方,成为肇庆旅游界冉冉升起的一颗明星。

以前的岩前村来的都是吃法的旅行团或者散客,大排档拥拥挤挤,除了节假日多人光顾以外,这里平日几乎无人问津。而改造之后,这里慢慢入驻了许多有意思的小店,吸引了喜欢小资的年轻人,而我也是被这些漂亮的店铺所吸引到了。

找一家有意思的小店,看看书一坐就是一下午,正巧下午开始下起了雨,撑着伞走在岩前村还有别样的风情。这里的生活都是慢悠悠的,驻扎在这里的小店大多都是过了下午一点以后才开门,到了晚上许多清吧更热闹。

特别喜欢这家咖啡厅,无论内部装潢装饰还是风格都深得我心。

有意思的是这家咖啡店还是开放式的咖啡屋,你能够看到咖啡师冲咖啡的一举一动,还可以到咖啡仪器前牌照,多少女孩曾幻想过自己能够拥有一家属于自己的咖啡店,虽然这个小小的愿望不能实现,但是装一下还是可以的,看我是不是很像专业的咖啡师?

坐在咖啡店的窗台,看着外面的七星岩,绿意扑眼而来。点上一杯咖啡、拿起一本书,几缕咖啡香、几片落叶,幽静的咖啡厅,静美的初冬。

岩前村还是一条有知识力量的小村,在这里还未改造以前,这个免费的公义书屋就存在了,以前是专门开放给村里的小朋友或者成人来看书的,这里书的种类一点都不少,涵盖了方方面面。提倡了一种多学习多看书的氛围,村民免费借书,自觉还书,在这样的小村子里面还有这样的书屋,让人觉得倍感暖心,感受到文化的力量传递。最重要的是这个书吧是24小时开放的,满足了你随时想要看书的愿望。

书屋里面会不定期地举行活动,都是村民自发参与的,你可以到这里猜灯谜,猜对了还有奖,确实很有意思。去的当天正在开着某本书的读者讨论会,我也悄悄进去听了一下,来的除了是文艺青年,还有一些上了年纪的学者,他们都在分享自己读书的经验和乐趣。

一家家别具新意的店面不经意间闯入眼帘,这家叫魔方的西餐厅是岩前村最受欢迎的西餐厅。不只是外地游客会来,就连肇庆本地人约会都喜欢来这里。以前是村屋,如今被装扮得焕然一新,餐吧环境优雅,吃个晚饭,喝些小酒,在绿道散散步,夜生活从这里开始了。

岩前村不仅有饮食业还有旅业的存在,这里各式各样的特色民宿酒店都让人看了很有住下去的冲动,看了好几家最后我们锁定涟岸湖景酒店,凭借着得天独厚的地理位置,成为了岩前村人气最旺的一家民宿酒店。

三角梅点缀着院子的每个角落,冬日的阳光洒在庭院内,让人度过静谧时光。前台以玻璃房的形式对外接待,能够采用自然日光,让整个空间更加明亮。庭院里的水池会制造小喷泉的效果,天气好的时候能够坐在水池隔壁的木板上像榻榻米一般看看书弹弹古琴。院子内从不缺少绿色的植物,看得出所有植物都被精心呵护,最爱木板上的小小仙人掌,顽强透露出生机。

餐厅虽然不大,但是装修简约精致,让人无法不爱,清新的风格相信能够给早上用餐的你提提神。墙上的相框挑选精美,原木的桌椅又给人一种环保自然的理念。

最让我感动的大概是照片墙,每一张照片都记录着不同的故事。这片照片墙是酒店的老板到过的每个地方所拍下的,老板还让我认认这些地方都是哪里,看到每张照片当地的人文和风景还有照片上,燃起了我更想要走出去的心。酒店的老板同样是个喜欢旅游的人,我们聊起了很多关于旅游的事情,气氛特别融洽。

湖景酒店能看到外面大自然的景色,所以我们毫不犹豫就入住了风景最好的一间客房。房间是以原木风格为主题,处处都显示出典雅。房间内的所有设计和布置都是围绕着木头材料为主,书桌椅子,床的搭配都与木头有关。

舒适柔软的床能够让你整夜安眠,听说还是老板特意挑选过的。入住的时候酒店会贴心地给你准备入住水果和曲奇饼干,水果的种类丰富,亲手做的曲奇饼干还能解决我嘴馋的小毛病。

落地玻璃窗外是壮美的七星岩景色,我最爱窗台边的浴缸,一边泡澡一边看风景又能够放松身心又能够看美景,居住在此,每日能看着在晨雾中醒过来的星湖,别提有多惬意了,“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”的意境马上浮现出来了。玻璃窗前还准备了茶具供客人品茶,刚好老板的理念也是希望客人能够在这里度过轻松愉快的生活,不需要被太多东西束缚,静静感受时光流淌,给自己的心灵度个假。

除了房间空间大以外,浴室洗澡间的空间也很宽敞。洗漱用品配备齐全,毛巾都印有酒店的名字,沐浴露和洗发水必备以外,同时还给客人准备了润肤露,冬天天气干燥涂一点润滑皮肤。细节之处做得很到位,这些沐浴露和洗发水的瓶子都是酒店亲自设计的,不管是哪一方面都能感受到酒店的用心。

不同客房的设计都是不同的,像这一间客房又是另外一种设计主题,小朋友就最喜欢窗台的榻榻米,通常他们都在那里滚来滚去,还可以趴在窗台看外面的风景。

翌日清晨,在小鸟的叫喊声中醒来,最喜欢周末没有闹钟的早晨,睡到自然醒感觉到很幸福。因为天气很好,我们申请到三楼的天台享用早餐,如果阳光太刺眼还有遮阳伞可以遮阳。看着这么美的景色,享用元气的早餐,心情也变得格外愉悦。

涟岸湖景酒店主打西式的早餐,老板跟我说之所以有这个想法是因为想在大多数酒店都给客人提供中式早餐,而西式的少之又少,他希望来住店的客人能够有个不一样的早餐体验,所以特意聘请了西式厨师专门制作西式早餐。不要看这早餐看起来不多,但是却是经过精心搭配出来的营养早餐,吃完后你才会发现非常很饱活力满满。无需工作的早晨静静享受着早餐,再看看远处的景色,真希望时间就此停下来。

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 更新:2016.12.15

特色住宿 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博