庐山初冬最后一抹秋色

江西 庐山

九江庐山

首页 > > 目的地 > 九江 > 庐山初冬最后一抹秋色

中国摄影家协会会员 安徽省摄影家协会会员 新华网安徽签约摄影师 中国缘文化网摄影版版主 乐途网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 细雨绵绵的秋末,略带寒意的初冬,花径公园的秋色依然美丽,我们赏秋的兴趣也始终都是

初冬 秋末,应好友之约,来庐山赏秋景!

庐山地处江西省北部鄱阳湖盆地,九江市庐山区境内,濒临鄱阳湖畔,雄峙长江南岸,三山五中三山之一。山体呈椭圆形,典型的地垒式长段块山约25公里,宽约10公里,绵延的90余座峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门。以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。

现有12个景区、37个景点、230个景物景观。庐山早有“神仙之庐”的传说,水气缭绕的万顷江使庐山夏日清凉,雨水充沛,云雾弥漫。庐山的年平均雾日多达191天,弥漫的云气为庐山平添了许多迷人秀色和神秘色彩。

摄影/木子蓝蓝

我们到达庐山脚下已是傍晚时分,山上下来的人说,山上雾气很大,你们摄影明儿是个好机会!

摄影/木子蓝蓝

这是早晨观云亭的云雾景色。

观云亭位于牯岭街北面观云山庄的后面,亭子不是很美观的那种却给人以一种清雅的感觉,一张石桌,几个石凳,就是这样平淡的亭子里,是观看云海的最佳地点。可惜这次我们时间紧,云雾又大,就没上去了,这是我们在观云亭对面一个楼房上拍的“观云亭”!雨过初晴,茫茫云海浮涌,浩瀚的瀑布云倾泻,蔚为壮观。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

骆驼峰相传这是汉代张骞西域远行的神驼。张骞奉大汉天子之命,出使西域,被匈奴大单于扣留在大漠草原放牧十余年,并赐妻生子,然张骞始终不忘自己是大汉使节,不辱王命,不失忠节,后开辟丝绸之路。神驼在西域之行饱尝大漠干旱饥渴后,到这痛饮甘泉,后来就慢慢变成了这座骆驼峰,要是在蓝天的映衬下,形象更为逼真,楚楚动人。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

庐山如琴湖,因湖面形如乐器小提琴,所以故名:“如琴湖”。

湖中有曲桥、亭榭、花径,花径又称“白司马花径”,以白居易曾循径赏花而得名。是一个山中公园,园门有楹联:"花开山寺,咏留诗人",门上为"花径"二字。园内有花径亭,亭中有"花径"二字刻石,相传为白居易所书。还有"景白亭"、"紫莉亭"、"花径人工湖"、"花展室"、"动物园"等诸景。园中遍植各种名花,白居易的名句"人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开",就指此地。如琴湖座落西谷,峰岭围抱,森林蓊蔚,环境幽雅。湖心立岛,岛内有许多人工饲养的孔雀,所以名为孔雀岛,曲桥连接,上缀水榭,形成绿水青山,相映成趣,临立岛上纵览四周妙处横生。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

细雨绵绵的秋末,略带寒意的初冬,花径公园的秋色依然美丽,我们赏秋的兴趣也始终都是满满的。这几张美图,只是庐山的冰山一角,庐山的美景太多太多,我想你要是感兴趣,还是自己去看看吧!!

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

贴士

我采集了关于庐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

庐山

庐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木子蓝蓝 更新:2016.12.28


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多庐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博