说到海,就想到芽庄

芽庄 潜水 海洋 热带岛屿

越南芽庄

首页 > 潜水 > 目的地 > 越南 > 说到海,就想到芽庄
萨西米
订阅

这是个很懒的攥稿者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水芽庄是越南最好的潜水圣地,拥有25个潜水点,能见度最好达到30米
  • 海滩海岛在芽庄,一览无余的海面,只要站在高处就可以看见日出日落,享受沙滩

如果说地球生命的起源是什么颜色,我觉得是蓝色,是海的颜色。你永远无法抗拒海洋的魅力,她的宽广与深邃、激烈与平静、愤怒与安乐,没有一刻不吸引你!纵然危险万千,你也心甘情愿愿为她赴汤蹈火,在所不辞!
说到海,我第一反应到的就是芽庄!越南的芽庄,她和泰国不同。芽庄目前还处于开发阶段,于是,这里的海造就了人内心莫名生出的几分不忍。在清晨、午后、黄昏甚至夜晚,芽庄展现的生命力令人揪心,因为真的不希望它被过度挖掘,但又管不住朝着这片海洋前行的心绪。

摄影@萨西米

清晨 | 初醒之海

芽庄位于越南南部海岸线最东端之地,拥有极佳的潜水地带和细腻温柔的沙滩。清晨,阳光撒向海洋,折射出她的慵懒和惬意。看着太阳慢慢从海岸线升起,炽热可以迅速铺满这里,再往前眺望,已经有渔船开始出海捕捞。而作为游客只需要走向海洋,开始日光浴和冒险!

初醒之海

摄影@萨西米

午后 | 鲜生之海

穿着拖鞋走到市场上,吃上一份丰盛的海鲜蔬菜沙拉后,坐上船就可以出海了。来到码头已经是午后,繁忙的船只还在海面上穿行,听到马达发出嘟嘟嘟的轰鸣声音。混合着汽油和海的味道,鲜生的海洋散发着的又是别样时刻的魅力。

摄影@萨西米

坐在船上,看到的每一处风景都想记录生怕遗忘。对于生活在内陆的人,海洋是种奢求、天海一色是种奢求,就连湛蓝的颜色也是奢求的一种。

生活在海上的人,有几分孤独就有几分自由

这是我第一次潜水拍摄的人物照片。除了海底的蓝色、鱼群、珊瑚礁让我兴奋不已外,我还被水母给蛰了一下。好在是无毒的那种,但是一条红色的印记随之在脚踝肿胀起来。好心的船员拿来药剂为我涂上。看吧,就算危险重重我还是渴望着,终有一天,我要拿到潜水执照!

热闹的船上,人们像下饺子一样蹦跶入水

摄影@萨西米

黄昏 | 饱腹之海

黄昏降临,船只停靠在码头。人们相继走上岸边,开启了一天的休憩时刻。对于生活在海滨之地的人们而言,休憩不等于睡觉而是走到岸上去,吃吃喝喝,一杯啤酒一只烤肉才足以安眠。

一池子的龙虾

一家自助烤肉的鳄鱼

说到海,我还是想去芽庄。靠近海滨的地方已经发出机器轰鸣,我的耳畔再次回荡着海浪的声音,我感觉到心绪不宁肚子咕咕作响,真想去海边呐!

贴士

我采集了关于芽庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芽庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萨西米 发布:2016.12.15

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芽庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博