中越边境小城迎来新的旅游色彩

广西旅游 凭祥旅中越边境 跨境游 境外游

崇左凭祥

首页 > 徒步 > 目的地 > 崇左 > 中越边境小城迎来新的旅游色彩

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹友谊关是极具历史价值和纪念意义的人文遗址
  • 徒步徒步于中越边境,看两岸不同风光,羡煞人
  • 越野驾驶越野进行跨境旅行,这不仅只是某一小部分人的愿望,也是很多人的愿望

没来之前,都不知道凭祥是一个什么样的地方,后来才发现她地处我国西南边陲,与越南一省三县水相连,边境线长97公里,素有“中国南大门”之称。是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市。

很荣幸和南方卫视一起跟随参加了这个小城的60周年庆,跟随众人一块感受了一番当时的气氛。
对于凭祥,人们又这样的说法“打开门就是越南,走两步就进东盟”,实际上确实如此,这里处于一个地理位置非常优越的地方 ,也是一个环境十分优美的小城。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

下车后,来到友谊关,作为我国九大名关之一。左侧是左弼城墙,右侧是右辅城墙,犹如巨蟒分联两之麓,气势磅礴。322国道终端穿过友谊关拱城门,与越南公路相接,是通往越南的重要陆路通道和国家一类口岸,距凭祥市区18公里。

而来到这里,想要去跨境旅游就十分便捷了。只需要凭身份证花两个小时办理旅游通行证,就可以前往越南谅、下龙湾等地旅游。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

来到关口看着准备发车的人群,心里十分激动,看着浩浩荡荡的人群,整齐的排列着,自驾车车队也严正以待,自行车手们早已做好了出发的准备。

虽然一声令下,依次开始出发。
摩托车队潇洒,自行车队轻松自如,自驾车显得霸气十足,而人群中准备徒步来回的人们也兴高采烈,这样的场面在很多时候不容易看到。尤其是在边境地区,而这里却例外。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

根据有关数据友谊关口岸年出入境达100万人次。而跨境自行车骑游,骑行出国,一边享受运动乐趣,看遍异国风情,一边又可以潇洒穿梭在中越两国的大美河间,实属难得的机会。

实际上,自驾车跨国游是凭祥的一个重要旅游品牌。利用现有跨国游条件优越,包括越南、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸5国在内的自驾线路体验相信在未来一定会吸引更多的人来一起分享。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

凭祥跨境旅游小贴士:跨国旅游及跨境自驾游通关上,采取“团体申报、提前录入、直通放行”的方式,车辆申报、检疫查验、通关放行在友谊关口岸一站式办结完成,所以解决了很多人的后顾之忧。

关于凭祥,还有更多不知道的东西,相信随着时光的推移,这里依然会如同友谊关一样,在新时代绽放出新的色彩。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于凭祥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凭祥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.12.15

历史古迹 徒步 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凭祥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 徒步 越野 灵感

发现更多灵感 历史古迹 徒步 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博