街头抓拍身穿日本和服的美少女

日本 和服 传统文化 旅游 摄影

日本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 街头抓拍身穿日本和服的美少女

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光每一套优美的和服,都经精心裁制,讲究穿着时的每一个细节及步骤

和服是日本人的传统民族服装,也是日本人最值得向世界夸耀的文化资产之一。和服的穿着技巧,乃是随着时代的风俗背景,经过琢磨考验,蕴育而生。衣上高雅而优美的图案,源自日本民族对水的欣赏及对风土的眷恋,乃至於对人本精神与情境的细腻感受。

和服不仅融合了优雅气度与深层内敛之本质,更反应了穿着之人的“心”与“动”。每一套优美的和服,都经精心裁制,讲究穿着时的每一个细节及步骤。因此,不论是坐姿或站姿,都需经由完整的学习训练,而成为内外在兼具的完美礼仪。和服又有另外一个名称叫“赏花幕”,因为和服的图案与色彩,反映了大自然的具体意象,当人们穿着和服走动时,会因为晃动而使得和服如同一块动态的画布。

女性参加亲戚的婚礼和正式的仪式、典礼等时穿的礼服。以黑为底色,染有五个花纹,在和服前身下摆两端印有图案表示已婚妇女使用的叫“黑留袖”和服。另外其它颜色的面料上印有三个或一个花纹且下摆有图案的叫“色留袖”和服。

整体染上图案的和服从下摆,左前袖,左肩到领子展开后是一幅图画,近年来作为最流行的简易礼装而大受欢迎。开学仪式、朋友的宴会、晚会、茶会等场合都可以穿,并且没有年龄和婚否的限制。

一般作为日常的时髦服装,整体上染有碎小花纹,很适合用于练习穿着、约会和外出购物的场合。如果是年轻的女性,也可用半正式的晚会。

男子和服以染有花纹的羽织和袴为正式礼装。除了黑色以外其它染有花纹的外褂和袴也只作为简易礼装,可以随便进行服装搭配。

这是一种单色和服(除黑色以外),如果染有家纹可以作礼服,如果没有家纹则作日常时装服。

配件:和服之美,除了袷、带、结的组合外,和服的配件也起了很大的作用。和服的配件主要有带扬、带缔、带板、带枕、伊达缔、腰纽、胸纽、比翼等;另外,还有与和服配套的内衣,穿和服时、进行美容时的一些辅助用具以及鞋和其他附属品。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2016.12.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博