厌倦了伦敦,就是厌倦了人生

英国 伦敦 老牌国际大都市 自然和人文精彩迷人 不会令你失望的城市

首页 > 城市公园 > 目的地 > 英国 > 厌倦了伦敦,就是厌倦了人生
游牧者
订阅

环球旅行者、摄影师、自由撰稿人,自助游走过全球四十余个国家,多家时尚旅游杂志和报刊的撰稿人,多家网站的旅游专家和旅游名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光伦敦就是伦敦,一座从来不会令你失望,永远会给你带来惊喜的城市
  • 江河泰晤士河是伦敦的母亲河,它孕育了这座城市的诞生
  • 城市公园肯辛顿公园,不容错过的“伦敦绿色之肺”
  • 艺术馆伦敦众多的世界级博物馆和美术馆时刻在向世人展示着丰富的文化遗产

伦敦是老牌的国际化大都市,一万个人心中就有一万种伦敦。对一些人来说,大本钟和红色双层巴士是伦敦的标志,而对另外一些人来说,苏荷区的酒吧,哈罗德百货的玻璃窗才是伦敦。无论用什么词来形容和比喻伦敦,对于每一个人来说,伦敦就是伦敦,一座从来不会令你失望,永远会给你带来惊喜的城市。

伦敦塔桥 摄影/游牧者

男人迷恋伦敦,因为它与生俱来的古典和大气,女人迷恋伦敦,因为它无处不在的优雅和时尚。伦敦就像是一杯年代久远,醇香浓烈的美酒,注定了世人今生会为它沉醉一回。

伦敦的前世今生

伦敦是英国的首都,也是世界闻名的经济、金融、政治和文化中心。伦敦的历史悠久,可以追溯到古罗马统治时期,古罗马人在征服英格兰后,就在伦敦地区建成了一个小伦敦城,随着时间的流逝,伦敦城不断地发展壮大,到公元三世纪末,伦敦就差不多和现在一样是一座多元文化相融合的城市了。伦敦的历史上经历了撒克逊的占领,诺曼人的征服,王位一直在多个王朝中不断交替,直到现在的温莎王朝出现。

特拉法加广场塑像 摄影/游牧者

十九世纪到二十世纪初,伦敦达到了空前的繁荣,被誉为“世界的首都”,然而好时光却不长久,在二战著名的不列颠空战中,伦敦遭受了历史上第二次最严重的破坏,纳粹德国的轰炸把伦敦三分之一的地区夷为平地。

圣保罗大教堂前的伦敦市民二战纪念碑 摄影/游牧者

战后伦敦人用勇敢、智慧和灵魂造就了伦敦的重生。经济的复苏、摇滚音乐的兴起、新建筑的诞生、东区的改造和奥运会的成功举办,这一切都给跨入21世纪的伦敦带来了一个充满光明的前景。

泰晤士河摄影/游牧者

伦敦名胜古迹众多,有世界上最好的博物馆和美术馆,有闻名于世的古老教堂和大学,有世界上最繁华的购物大街和集市,也有散布在城市各个角落的美丽公园,当然还有白金汉宫的神圣,格林尼治的庄严,诺丁的热闹,一成不变的午后茶和热闹的夜生活,这一切都构成了一个生动鲜活的伦敦

红色双层巴士和大本钟 摄影/游牧者

在这里伦敦找到你想要的任何东西,正如塞缪尔•约翰逊在两百年前所说:“一个人如果厌倦了伦敦,他就是厌倦了人生,因为伦敦就有人生所能赋予的一切”。很少有一座城市能像伦敦那样提供给人们如此多姿多彩的视觉和听觉感受;难得有一个地方能够营造出一种情趣适应人们的各种奇思怪想。

伦敦眼俯瞰伦敦 摄影/游牧者

这就是伦敦,它把传统与时尚,本土与外来、奢华与简朴,冷漠与温情,粗犷与精致,喧嚷与静谧完美地融合在一起。

大本钟 摄影/游牧者

由于历史的原因,大英帝国的兴衰使得伦敦变成了一个多元文化融合的摇篮。多种文化和传统交织在一起,在不断的变化中,伦敦容纳了整个世界。伦敦现在有七百五十万人口,生活着世界上几十个国家的大量移民,他们几乎占据了伦敦人口的三分之一。

伦敦街头 摄影/游牧者

伦敦你可以听到世界上300多种不同的语言,看到来自世界各地各种肤色、各个种族的人。这里文化多元化的程度甚至超过了美国的纽约。从唐人街的春节大游行到诺丁拉丁人的盛大狂欢节,在伦敦你会看到整个世界的精彩。这里就是一个文化万花筒,每一次旋转都会看到一个更加迷人,充满活力的伦敦

迷人的泰晤士河

泰晤士河是世界上最优美的河流之一,它像一条闪闪发亮的绿色丝带,缓缓流过伦敦的市中心,把伦敦分成了南北两个部分。泰晤士河伦敦的母亲河,它孕育了这座城市的诞生,泰晤士河更像是一部流动的历史,它记载着伦敦千百年来的繁荣与沧桑,流淌着英格兰民族的过去和未来。

泰晤士河 摄影/游牧者

泰晤士河上有很多美丽的桥梁,从古老的伦敦塔桥和壮观的威斯敏斯特桥,到轻灵的千禧桥和优雅的滑铁卢桥,每一座桥梁都充满了诗情画意。

泰晤士河畔的伦敦眼 摄影/游牧者

国会大厦和大本钟 摄影/游牧者

黄昏时分站在经典影片《魂断蓝桥》的外景拍摄地滑铁卢桥上,可以欣赏到泰晤士两岸最美丽的风光。东面圣保罗大教堂拜占庭式的大圆顶倒映在金色的泰晤士河中,而西边巍峨的议会大厦和大本钟在夕阳映衬下的剪影美轮美奂。眼前伦敦落日余辉般的沉静与恪守,是我对伦敦最美的记忆。

伦敦金融区 摄影/游牧者

伦敦塔 摄影/游牧者

俯瞰国会大厦和大本钟 摄影/游牧者

泰晤士河的两岸,各种风格的建筑交相辉映,伦敦的古典和时尚被挥洒得淋漓尽致。在河的北岸是古老华丽的建筑:国会大厦、大本钟、威斯敏斯特大教堂,尖方塔、伦敦塔、圣保罗大教堂......每一栋建筑都代表着伦敦的一段历史,一个过去的时代。

伦敦眼 摄影/游牧者

伦敦市政厅 摄影/游牧者

而在河的对岸取而代之是一批现代派的建筑,展示着伦敦新世纪的新面孔。被人们称之为“坏蛋”的伦敦市政厅大楼也许是世界上形状最怪异的政府建筑,而高135米的摩天轮伦敦眼则完全打破了泰晤士河畔那些由古典建筑所营造的空间平衡。 虽然一些守旧的伦敦人对这些由钢铁和玻璃构成的“怪物”表示不以为然,然而它们却正在用一种全新的方式诠释着一个富于创新精神,文化上充满自信的伦敦

不容错过的“伦敦绿色之肺”

伦敦的市中心有四座景色优美的公园,为繁华的伦敦城带来了新鲜的空气,因此被人们誉为伦敦的“绿色之肺”。著名的海德公园伦敦最大的公园之一,海德公园最有名的是演讲者之角,作为英国民主的历史象征,市民和游客在这里可以自由辩论任何话题。

肯辛顿公园 摄影/游牧者

肯辛顿公园 摄影/游牧者

肯辛顿宫 摄影/游牧者

肯辛顿公园海德公园一样古木参天,绿草如茵,一条条大路通向城市的四面八方,沿着狭长幽静的长水湖行走,前方就是童话故事《小飞侠彼得•潘》中彼得•潘的铜像,这个永远长不大小男孩的故事,打动了全世界亿万读者的心。在肯辛顿公园的西侧是那座砖红色的肯辛顿宫,这里是戴安娜王妃最后的居所,在紧闭的大门上悬挂着一幅戴安娜生前的照片,戴妃灿烂的笑容仿佛就在昨天。肯辛顿宫今天变成了威廉王子和凯特王妃的新居。

圣詹姆斯公园 摄影/游牧者

圣詹姆斯公园 摄影/游牧者

圣詹姆斯公园坐落在白金汉宫的前面,是伦敦城内最具皇家气质的一座公园。詹姆斯公园内植物茂密,一年四季盛都开着应季的鲜花。每到金秋时节,落叶便飘落在微微起伏的坡地上。鲜花、秋叶和草地把公园渲染得五彩缤纷。公园内有一泓清澈的湖水,湖中栖息着种类数目繁多的鸟儿,主要有野鸭、天鹅和鸽子。

圣詹姆斯公园 摄影/游牧者

公园内最引人注目的无疑就是那几只憨态可掬的大鹈鹕,每天一到下午三点便张开大嘴等待喂食,然而这里真正的明星却是四只黑天鹅,但这些明星却行踪诡秘, 很少有人能看到它们的身影,如果有人能看到四只黑天鹅同时出现,就可以领到一大笔奖金。圣詹姆斯公园为这些水禽和松鼠提供了天堂般的生活,也为游人提供了一个可以亲近动植物的乐园。据说女王偶尔也会光顾此地,所以如果碰巧在公园内遇到女王本人一定不要吃惊。

伦敦文化面面观

要想全方位的感受伦敦,必须要驻足于人文的这一扇窗。伦敦众多的世界级博物馆和美术馆时刻在向世人展示着丰富的文化遗产,而布满全城的音乐厅和歌剧院每天都在演奏着华丽的乐章。 因为有了莎士比亚,伦敦比世界上别的城市更像是一座文学之城。世界上没有哪一个地方的人们会像伦敦人那样,对文学有着狂热的爱好和追求。

英国美术馆 摄影/游牧者

伦敦也是闻名于世的博物馆之城:大英博物馆、维多利亚和阿尔伯特博物馆、科学博物馆、自然历史博物馆让世人感叹伦敦的博大和精深,而那些专业的博物馆伦敦交通博物馆、设计博物馆和皇家战争博物馆则充满趣味,引人入胜,向大众展示着英国文化和生活中的不同方面。

阿尔伯特厅 摄影/游牧者

伦敦拥有很多高质量的音乐厅和一流的演出团体,也有为数众多高水平的听众,在伦敦欣赏古典音乐是一件非常惬意的事情,音乐厅的音响效果非常好,而且票价非常便宜。皇家阿尔伯特音乐厅在世界乐音界享有很高的声誉,每年夏天在皇家阿尔伯特音乐厅举办的“夏季古典音乐会”都是一场音乐界的盛典。作为“英国文化的一张经典面孔”,英国摇滚乐为世人所熟知,在伦敦的苏荷区、诺丁和东区的时尚街区有成千上万个音乐俱乐部、夜总会和酒吧里,可以欣赏到地道的英式摇滚,朋克和hip-hop等各类音乐,在各个城区的大街小巷也有很多音乐即兴表演。

白金汉宫广场 摄影/游牧者

白金汉宫换岗仪式 摄影/游牧者

伦敦骑警 摄影/游牧者

女王骑兵卫队 摄影/游牧者

伦敦的街头到处充斥着历史和现实的水乳交融,新生事物每天不断涌现的同时,伦敦的内在精神被完好地保留。在伦敦的传统文化中,最吸引游客的莫过于英国的皇室文化了。白金汉宫的换岗仪式也许是世界上最著名的换岗仪式,吸引着来自世界各地成千上万的旅游者参观。

威斯敏斯特教堂 摄影/游牧者

伦敦城内的几座教堂也久负盛名,来到伦敦不可错过,威斯敏斯特教堂是伦敦最具象征性的景点,它忠实地记载了英国历史上的每一次兴衰起伏,因此被人们称作是英国的石头史书。教堂内几乎每一块石头地板下都埋葬着一位显赫的人物,除了英国历史上众多的帝王将相,伟大的科学家牛顿、达尔文和蒸汽机的发明者瓦特也长眠于此,文学巨匠莎士比亚及英国历史上一些著名的文学家和诗人在这里被人们永久地怀念。

圣保罗大教堂 摄影/游牧者

圣保罗大教堂是英国古典主义建筑最杰出的代表。这座美丽的拜占庭式建筑高108米,是世界第二大圆顶教堂。圣保罗大教堂是伦敦的天幕上一个醒目的标志,也是英国人的精神支柱, 被视为火焰中飞舞的凤凰再度升起的地方,它曾经记录了英国历史上很多重要的时刻。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:

红色双层巴士是游客对伦敦最经典的印象之一,如果不赶时间的话,乘坐可以遍览街头风光的双层巴士,是游览伦敦最好的方式之一。如乘坐地铁最好避开上下班的高峰时间,这段时间不但票价贵,而且车厢内非常拥挤。

从国会大厦到伦敦塔桥,是泰晤士河最美的一段。可以沿着河边慢慢行走欣赏。登上伦敦眼可以俯瞰伦敦泰晤士河两岸的风光,但由于购票的人数众多,排队可能需要一些时间,所以需要合理安排时间。

找点时间参观伦敦这几座著名的公园,会使你的伦敦之行更加圆满。这几个公园都位于伦敦市中心,靠近白金汉宫,所以可以在参观白金汉宫换岗仪式后顺便前往。

伦敦的很多博物馆都是免费参观的,大英博物馆也是如此,里面珍贵的展品浩如烟海,如想细细品味,最好花五个英镑租一个中文语音导游。

白金汉宫换岗仪式在每年的四月到七月份之间每天举行一次,其他的季节隔天举行。如遇到特殊情况可以随时取消,所以出发参观以前最好先确认一下。


伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游牧者 更新:2016.12.16

城市观光 江河 城市公园 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 江河 城市公园 艺术馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 江河 城市公园 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页