大雪初至,冬季若尔盖花湖惊艳了我!

自驾游 阿坝 川西 若尔盖 花湖 雪域高原 阳光行 旅拍

阿坝州若尔盖

首页 > 草原 > 目的地 > 阿坝州 > 大雪初至,冬季若尔盖花湖惊艳了我!
秋公子
订阅

旅游摄影自媒体,多平台旅行达人,专栏作家,追求自由与美好。爱旅行摄影,与美相遇!爱观察记录,巴字言欢!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽躲不过人间美景,走不脱川西秘境,冬日的若尔盖,等你一探究竟
  • 草原你见过夏天的若尔盖,但是你不知道花湖的冬天是怎样美得惊为天人

到处皆诗境,随时有物华。

岁月极美,美在她的反反复复又必然流逝。四季亘古轮回,所有你看到的,忘记的,得到的,失去的,都是你躲不开的结局……转眼,热烈的夏已经过去,花湖里草长莺飞映着蓝天白云的样子仿佛还在昨日。听说若尔盖下雪了,花湖已是冰天雪地。

这一年第三次走川西,第二次来到若尔盖,有人说若尔盖最美的季节是夏天,我说你见过夏天的若尔盖,但是你不知道花湖的冬天是怎样美得惊为天人。出发前我看着零下10度的天气预报瑟瑟发抖,从来没有到过零下,简直不敢想象,于是我买了一大堆暖宝宝来抵御寒冷。事实证明,雪域高原的白天头顶冬日暖阳,脚踏温柔土地,除了早晚温差确实大点,其他还好,原来只要有阳光一切都好。

结冰的花湖

此行是一群小伙伴相约自驾荣威RX5,拥抱一场雪域高原的阳光之旅。15个人,3辆车从成都出发3天来回自驾若尔盖。到了若尔盖就一定要去花湖。夏天的时候我才知道原来花湖并没有花,但是依然很美,冬天的花湖悄悄藏起了它的美丽与优雅,留下一池的嶒峻风骨。

冬季阳光下,花湖的草地已经全部蔫了,冰雪路在枯萎的草场里绵延,别有一股苍凉寂寥之感。

有一种此路为我开的气势······

草场上藏族阿妈见着我们来了吆喝着马儿,热情邀约我们骑马,同行的伙伴经不住策马奔腾的召唤,小心翼翼的坐上马背,在草地上开始遛弯儿,说好的策马扬鞭呢?

花湖的深处走,路过第一道围栏栈道,阳光下影子把地上的积雪勾勒成画。

见到“波光粼粼”的湖面,走近一看,结冰的湖面映着阳光好生刺眼。阳光下的冰面,就是这样耀眼,戴墨镜是一个明智选择,然后我却忘记了。温馨提示:去川西一定要带着墨镜预防紫外线。

夏季湖里随风摇曳的小船已经冻结成冰,水草也凝固在此,野蛮枯黄。

看,远处正是一只奋不顾身的摄影师奔向那艘被时光禁锢的小船。画面太美,自己也忍不住想要走进去看,轻轻跳下湖面,鞋底绕着脚下一圈按了又按,仔细看果然冰很厚,索性放开胆子一路跟着向湖心走去。

世之奇伟瑰怪常在险远,大片的背后是摄影师的奋不顾身,所谓沧海一粟不过如此吧!

这只船安安静静的沉睡在这里,来年春暖花开,破开厚重的冰雪焕然一新。

繁华落尽,冰雪满地,冰冷的花湖总该添几抹柔情,雪域阳光为远道而来的我们驻足停留,留下些许巧笑倩影可好?

光影交错,四季轮转,沉睡了一池寂静的花湖

看这一池冻结的水草,挺着铮铮傲骨枯萎在冰中,等待冰雪消融。

它会在来年的万缕春光中,重新长开。

走过这一趟才知道冬季的花湖这么美!据说冬季的花湖也不是那么好进去的,偷笑。

阳光甚好,花湖很美,我们笑得很开心。

冬日的花湖茫茫一片萧瑟苍凉与远处绵延群相呼应,更有一番壮阔的气势。

躲不过人间美景,走不脱川西秘境,冬日的若尔盖,等你一探究竟。凭雪傲骨铮铮,太锋利;倒不如与荣威RX5自在随行,探索美景,相辉映。当花湖不胜初雪争艳,只留一池嶒峻风骨在你脚下。怨我流连忘返,罚我归来不易,锅碗瓢盆里传出归来的磬音,汤汤水水下肚后难掩离别的不舍。雪域阳光,再见!

贴士

我采集了关于若尔盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花湖

美食佳酿:

牦牛汤锅 红原老酸奶

若尔盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋公子 更新:2016.12.16

湿地沼泽 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多若尔盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 草原 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博