怎样才能在深圳体验-8℃的冰雪世界

亲子游 生态 运动 主题公园

深圳观澜湖

首页 > 主题公园 > 目的地 > 深圳 > 怎样才能在深圳体验-8℃的冰雪世界

流光未央,今日头条、搜狐自由撰稿人,乐途灵感旅行家,以撰写发布最新的旅游攻略为主,寻找那份旅行路上的安逸与宁静。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊木板铺就的环湖小道,空气清新,植被茂盛,是散步谈心的好去处
  • 主题公园在深圳观澜湖新城,能体验到-8℃的冰雪极寒,还能欣赏冰雕哦!
  • 特色住宿端坐在阳台的沙发上静静地欣赏这湖光山色也是一件十分惬意的事儿吧!

一直听说来观澜湖度假很赞,这次终于有机会好好体验一番。因为路上出了些岔子,折腾了一下午,才在晚上七点多的时候到达东莞观澜湖度假酒店,期待半月之久的观澜湖之行终于要开始了。

生态观澜湖,一切都是最好的景色

因为提前预定了房间,入住十分快捷。打开房门的那一刻还是很惊喜的,地方很宽敞,布局大气而优雅,光是房间里的磁疗枕、太空枕、薰衣草枕等种类各异,功效繁多的枕头也是不得不赞的。也许因为房间是提前预定的,打开电视的时候出现了带有客人姓名的亲切问候语,虽然只是很小的一个举动,却也让我倍感暖心。

第二天早上揭开窗帘的那一刻,一时间却不愿将目光从远方的美景上挪开。旭日东升,绿草茵茵,湖光粼粼,好一派绿意盎然的生态美景(虽然时值东莞的12月),我想,泡一杯清茶,端坐在阳台的沙发上静静地欣赏这湖光色也是一件十分惬意的事儿吧!

出了东莞酒店会所,便可踏上由木板铺就的林荫大道。不远处的大屏障森林公园为这里制造了最新鲜的氧气,道路两旁植被茂盛,生机盎然,实在是不失为一个散步谈心的好去处。

新城,感受-8℃的冰雪世界

距离圣诞大约还有十天时间,观澜湖已经进入了圣诞模式,相信每位来到这里的游人都能提前感受到浓厚的圣诞氛围,同行的三位小朋友也是迫不及待的要在圣诞树前来一张大合照。队里的Oly本来还在为上哪儿陪女朋友过圣诞而发愁,不过我想现在他找到答案了。

小朋友嘟嘟说他一直生活在广东,还没见过雪是什么样子,不过我想观澜湖可以满足他这个小小的愿望了。从12月18日起,小朋友们就有机会到观澜湖新城体验到纯天然的冰雪,据说为了让体验者获得更深刻的感受,冰雕管内的设备24小时不停运转,平均气温在零下8度,一定能让长期生活在南方的朋友们感受到极致的冰雪世界。

我想,在冰雪极地中来一场激烈的碰撞,体验一番冰上漂移,做一回“冰面车神”一定够嗨,根本停不下来!

原创手工,体验亲手创造的快乐

听说可以制作手工,一行人拉家带口的直奔位于观澜湖新城的“手艺工场”。布艺、木艺、瓷艺、陶艺,一针一线,一雕一刻,趣味儿十足。最终在小朋友们的主导下我们还是选择了玩泥巴,带着孩子们捏出小动物、小房子、小汽车,添上五颜六色,想象力十足。果然,自己动手创造的快乐感受才是最深刻的,也是最难忘的。

不得不说的是,借深圳第十二届“创意十二月”活动召开,艺工厂将以“匠心”、“艺趣”、“炫彩”三个主题活动全面呈现“观澜湖创意十二月”,为市民提供具有国际视野和中国积淀的文化艺术盛宴。

位于5号楼的铁皮玩具博物馆,刹那间勾起了我内心最深处的童真,记忆中的小时候有一款陪伴了我许久的铁皮制变形金刚,想必博物馆里收藏的每一件展品岁数都已大过我了吧!

生态体育公园,运动也是一种度假

生命在于运动,我已经记不清这句话是谁的名言,不过现在这句话是我说的。每当出去度假游玩,是否拥有设施齐全的文体活动中心将成为我评价一个度假区好坏的重要标准。很显然在这一点上观澜湖做的非常出色,面积颇为巨大的观澜湖生态体育公园,无疑也是大小朋友们的幸福乐园。

一向有些恐高的我因为有些小兴奋,竟然想也没想的坐进了直径达42米的摩天轮中,直到双脚落地的那一刻,才感觉又回到了地球的怀抱。标准的五人制足球赛、手把手的高球教学、考验团队协作的颠鼓击球等都会吸引我驻足观看。

一切应有尽有,谁又能说运动不算是一种度假和放松呢?

美味圣诞大餐,岂能错过

美食,一个永远都不会过时的话题,同行的一群人中有不少都是专业吃货,而一向嘴刁的小朋友嘟嘟也是对这里的美食予以充分肯定,吃饭向来喜欢速战速决的我也在这里学会了细嚼慢咽,一起的Oly甚至觉得全世界的美食都在“千树里”。

在观澜湖度假区,从平安夜开始,连续三天的圣诞主题大餐足以让你的味蕾完美绽放。自助西餐厅环境高贵优雅,菜品营养丰富,无时无刻都在激发你的食欲,烧圣诞火鸡,配上栗子醸馅及金巴利子汁,这样的美味怎能错过!

在观澜湖过圣诞可不是只有西餐,传统中餐照样能让你大饱口福,鲜嫩可口的粤菜盐焗手撕鸡、色香味俱全的双冬羊腩煲,每道菜都让人欲罢不能。

两天的时间在一群人的欢声笑语中很快就过去了,感叹逗留的时间还是太短,还有许多的美景未曾看过,许多的美食未曾尝过,但每个人的心情却是极好的。我想,带上一家老小,来观澜湖过一个无比温馨浪漫的圣诞节绝对是个不错的选择.....

贴士

我采集了关于观澜湖的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:流光未央 更新:2016.12.16

湖泊 主题公园 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 主题公园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 湖泊 主题公园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博