上天入地,来一场火山徒步之旅

火山 徒步 印度尼西亚 龙目岛

印尼龙目岛

首页 > 登山 > 目的地 > 印尼 > 上天入地,来一场火山徒步之旅

视觉中国(华盖创意)签约摄影师,携程网签约摄影师,途牛大玩家,同程特约旅行家,15/16国家地理摄影大赛获奖者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空在山顶看星空银河
  • 登山挑战极限,征服林查尼火山
  • 火山林查尼火山,印尼第二高的火山

这是我人生中最难忘的一次与火山的亲密接触,3天2夜,穿梭在林查尼火山之间,云海、火山、火山湖,体验一场淋漓尽致的徒步旅程。

林查尼火山是一座活火山,位于印尼龙目岛北部,最高峰3726米,为印尼第二高的火山。最近一次的喷发是2010年的5月,其独特之处在于大火山中嵌套小火山。

远山的云海。

林查尼火山口里有个火山湖,叫SEGARA ANAK,海拔约为2000米。该湖里有一个二次喷发形成的小火山BARU,BARU最高处为2363米。

来自全球各地的徒步爱好者慕名而来,三天两夜的旅程就此开始。

第一天上午的路程轻松加愉快,一片片高山草甸配着蓝天白云,总以为徒步是如此惬意愉快。

挑夫穿着人字拖背着几十公斤的担子爬山,总以为他们来自外星球。

大约走了两个小时,开始休息,挑夫向导开始制作午饭,上午的强度不大,下午一点左右开始攀登,随着不断深入,坡度越来越陡峭,强度越来越大。

下午,随着海拔的身高,云雾弥漫缠绕,能见度变差,也为攀登增加了难度。

这四五个小时,对体力消耗也很大,时不时要拿出高热量食物补给。

终于到达第一晚的安营扎寨的半山腰。

营地两边都是深渊沟壑,简易的厕所在山边搭建了起来。

第一晚的宿营海拔2683m,温度很低并且伴随着大风,挑夫和向导一并帮我们安营扎寨。

寒风凛冽,与星空晚霞作伴,感受大自然的无限魅力。

第二天也是本次行程最艰难的一天,由于实在没做好充分的心理准备,夜间两点辛劳的向导会把你叫醒,我们开始摸黑登顶,当然天公也不作美,风雨交加,耗时六个小时,完成登顶。毫不夸张的说,这是我二十三年来,走过的最艰难的一段路程,伴随着微弱的手电灯光,你根本看不到任何周围的环境,只能攀登,连后退的路程都没有,加之我此行目的又是为了拍到整个火山湖的美景,携带了一只单反机身两支镜头和一只铝合金脚架,苦不堪言;完完全全原生态的的山路,有的是时候真的需要蹲下来降低重心顺着土路往上爬行或者顺势滑行。

现在回想起这段经历还是历历在目。

五六个小时左右的爬行,一场精神与体力的双重考验,再也没有力气和心思拿出相机拍摄,累到想放弃,一路上雨自己做着心理斗争,最后的一段路,风吹雨打,一边是火山湖,一边是云海,拼尽全力行走在火山之巅。

所有的人全副武装,在做最后的拼搏,只为心中的目标。

登顶之后内心是失望的,大雾笼罩了火山湖,我坐在山顶啃着压缩饼干,坚持坚持在坚持,我从未如此挑战过自己,23岁我做到了。

回程路上,有那么一瞬间,火山湖露出了真面目。

历尽千辛万苦,下山的路真是连滚带爬,磕磕碰碰的滚下来山来,团队里也只有一半人完成了最后的登顶。

下山的路依旧是大雾弥漫,台阶湿滑,这比上山土路还容易滑倒,仍然不敢掉以轻心,长时间的负重加之下山的长途跋涉,膝盖一致隐隐作痛,整个身体也是开始慢慢不听使唤。

挑夫依旧是踏着人字拖背着几十公斤的东西健步如飞。

下午的温泉让我们涅槃重生,短短半个小时,感觉疲劳感一下子全没了,换上干净的衣服继续出发,四五个小时后再次登顶,此时只想扎营睡觉……

最后一天相对来说路程比较轻松了,向导带我们去爬上一段路程去观看另一个角度的日出,队伍里已经没有人能继续坚持了,我还是经过一番思想斗争,带着脚架相机拼劲最后的力气,去拍了不同角度的火山湖,还好今天火山还算给面子,露出了真容。

拍完了火山湖,我们也收拾行李,开始下山,三四个小时左右路程,穿过热带雨林到达终点。

挑夫在为我们准备最后一顿午餐,是时候结束这场难忘的旅程了。

三天真的是一场意志力的考验,我完成了所有的挑战,抓住了每天的日出日落,还扛着十多斤的摄影器材,做了年轻人该做的事情,与来自去全球各地的同龄人一起并肩战斗,为自己年轻的时候留下美好的回忆。

感谢这群可爱的挑夫和向导,每天要高强度的负重,却只有不到一百元的收入,感谢他们一路上给予的鼓励和帮助;我们明天就可以在沙滩享受时光,而他们并不能休息,背上担子日复一日的继续工作……希望他们的生活能够越来越好~

去吧,年轻人们,火山、云海、星空、银河满足你对冒险的一切幻想,上天入地,让我们来一场火山冒险之旅。

贴士

我采集了关于龙目岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

林查尼火山

娱乐体验:

徒步

龙目岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Barry路鹏宇 更新:2016.12.22

星空 登山 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙目岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 登山 火山 灵感

发现更多灵感 星空 登山 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博