来过瓦纳卡 你才会知道的醉秋滋味

新西兰 瓦纳卡镇 瓦纳卡湖 湖泊 城市观I光

新西兰瓦纳卡镇

首页 > 午后 > 目的地 > 新西兰 > 来过瓦纳卡 你才会知道的醉秋滋味
林子
订阅

乐途旅游网专栏作家,途牛大玩家,飞猪达人...... 严谨规划路线,自由散漫行走。旅行是另一种生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆迷恋沉醉绝对是你在瓦纳卡唯一能干的事,有一种想永远停留在这里的感觉
  • 城市观光瓦纳卡一年四季都是度假胜地,冬季可以滑雪,其他日子也有各种体验
  • 湖泊瓦纳卡湖正对着山脉,清澈的水域不仅是野禽畅游的天地,也是皮划艇爱好者的天堂
  • 午后沿鹅卵石滩散步,听湖水轻吟、落叶沙沙,走累了就找家咖啡馆坐下晒太阳

叶落并非衰败,而是为了灿烂;终日无所事事,居然也如此美丽。

这样的体验哪里有?新西兰瓦纳卡。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

四月,当我们在北半球享受春天百花齐放的美丽,南半球的新西兰已是色彩斑斓的秋季。上帝偏心的把最美秋色给了新西兰。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

我们从西海岸幽蓝的冰川和温柔的雨林驾车进内陆。二百多公里后,画风大变,满世界跳跃着耀眼的明黄,令人目眩。在瓦纳卡两天,我的旅行记录写道:“我在一个叫瓦纳卡的地方,一整天除了在湖边散步发呆,啥事也没做,哪儿也没去,终于摔倒在时光里。”

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

醉过方知酒浓,闻过才知花香。秋季来过瓦纳卡,你才会知道醉秋的滋味。

湖畔小镇瓦纳卡,度假胜地首选地

瓦纳卡小镇 摄影/林子

瓦纳卡隐藏在瓦纳卡湖和哈威亚湖以及南阿尔卑斯之间,是一个世外桃源般的梦幻小镇。它依湖而建,距离赫赫有名的皇后镇不到一百公里。相对于皇后镇的聒噪,同样拥有雪湖泊骑行徒步登山滑雪跳伞等户外活动的瓦纳卡,却尽显安然恬静的淑女气质。

瓦纳卡小镇 摄影/林子

瓦纳卡最早以金矿闻名,19世纪70年代,淘金者在这里发现了金矿。而后,随着淘金热的消失,牧业成为这里的主要产业。现如今,旅游业成为新“金矿”。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

瓦纳卡一年四季都是度假胜地。这里是澳新最大的滑雪地区,在冬季,瓦纳卡是最繁忙的季节,全世界的滑雪爱好者蜂拥而至,尽情享受非凡的北欧式滑雪。而在风和日丽的日子,瓦纳卡更显优势。喜欢安静的,可以沿着鹅卵石滩散步,听湖水轻吟、落叶沙沙,走累了就找家咖啡馆坐下晒太阳;爱好运动的,可以徒步骑行登山跳伞飞行等等,都是非常棒的体验。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

其实就风光和户外活动而言,瓦纳卡和皇后镇类似,大多数游客往往选择皇后镇而放弃瓦纳卡。我一向喜欢“被人忽略”的地方,选择秋天约见瓦纳卡,相信它会给我不一样的惊喜。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

果然,到了瓦纳卡,湖水清澈湛蓝,湖边成片高大的树林金灿夺目,空气中弥漫着自由翱翔的气息。在这里,我这个“色彩控”经历了人生第一场“醉秋”,出游前查找的周边景点几乎放弃,直接醉倒在瓦纳卡湖畔。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

瓦纳卡是你去过之后将终生记忆的地方。在瓦纳卡,你能看到灿烂的落叶,体验到无所事事的放松与安宁。

耀眼的明黄,瓦纳卡秋天的主色调

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

秋天的瓦纳卡如同一幅以明黄为主色调的油画,而我不经意步入这画里,听风吟赏叶飘晒太阳,乐而忘返。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

几个世纪的冰川运动造就了瓦纳卡湖。湖水正对着脉,湖面开阔,晴天的时候蓝天碧水,湖边色彩浓郁的树林像是漫不经心的点缀。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

清澈的水域不仅是野禽畅游的天地,也是皮划艇爱好者的天堂。也正是清澈,岸边摇曳的明黄霸道的渗入湖水,倒影绰绰。湖水静静的拍打着河床,湖边成排的树木黄得耀眼。我追过几场秋,秋的世界给我感觉是明晃晃的金黄,而在瓦纳卡,金秋的颜色是明黄,黄得浓郁,黄得热烈,黄得让人醉。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

尽情享受这明黄的冲击力。秋天的瓦纳卡太美,它的美能慢慢融入你的骨髓,使你的脚步放慢,就算你有什么人生问题需要思考,来瓦纳卡直接就领悟升华。迷恋沉醉绝对是你在瓦纳卡唯一能干的事,有一种想永远停留在这里的感觉。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

阳光透过树林,间隙晒在厚厚落叶毯上。而最浪漫的事,就是躺在林里厚厚落叶铺就的地毯,把自己埋进明黄世界里。在瓦纳卡,你可以把所能想象到的悠闲、浪漫的事情做尽。

瓦纳卡湖畔 摄影/林子

秋日暖阳,湖水清沥沥,浓重色积的林木,满目的明黄跃动。在这样的秋色里,想不醉也难!

贴士

我采集了关于瓦纳卡镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:如果想看秋色,每年4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

瓦纳卡湖、哈威尔湖、孤独的树、迷宫世界、沿湖步道、艾昂山

瓦纳卡镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林子 更新:2016.12.19

发呆 城市观光 湖泊 午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓦纳卡镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 发呆 城市观光 湖泊 午后 灵感

发现更多灵感 发呆 城市观光 湖泊 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博