奥多摩,东京人都不知道的赏红叶秘境

日本红叶季 奥多摩红叶 东京红叶

日本奥多摩湖

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 日本 > 奥多摩,东京人都不知道的赏红叶秘境
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶去了日本都快20次的人都不知道的赏红叶秘境

奥多摩,我这个去了日本都快20次的人,居然都没有听说过这个地方,更何况还是属于东京的。后来,我问了很多在东京生活的朋友,还有东京本地人,他们居然也都不知道这个地方。抱着太多的好奇心,11月下旬,红叶的末期,我专门去这个东京都的隐秘之所,走访了一圈儿。

奥多摩位于东京都西部,距离约有100公里,去这里最好的方式就是乘坐JR线。新宿站乘坐京王像特急(京王八子方向)4站,在分倍河源站下车,换乘JR南武线(立川方向)5站,在立川下车换乘JR青梅线(奥多摩方向),24站,奥多摩抵达。全程需换乘2次,用时2小时,车费约900日元。这里也推荐一个日本交通查询的APP【乘换案内】,查询日本全国境内的公共交通换乘非常的准。

从东京到奥多摩,拖着行李箱先抵达HATONOSU STATION(鸠巢站),去当天晚上入住的酒店放下行李。在一家名为鸠美的面店解决完午饭。鸠巢站地区饭店不是很多,这家鸠美面店距离鸠巢站很近。店里的装修很卡哇伊。在这个初冬时节,加上阴雨的天气,一晚热乎乎的soba,是最好的午餐。

从鸠巢站到奥多摩站很近,只有2站地。奥多摩车站建筑很有日本风。在车站坐2路公共bus前往奥多摩湖,半路上看到风景不错,直接下车。往回走的路上,果然风景美得让人想要大声喊一嗓子。走到半路,拐个弯,走当地的路,风景又是另外一种美。这红的、绿的,撞色撞的也是让人想把这色彩披在自己的身上。

黄色的枫叶,是这个秋天另外一种风景。站在步道上往下看,就是通向东京的公路,在秋色的点缀下,钢架结构的桥梁也有了别样的美感。随手一拍,镜头里留下的就是这一季最美的瞬间。

奥多摩地区人烟也很稀少,这样和自然融为一体的房子,有一种童话的感觉。奥多摩川在两边的红叶间,缓缓的流向远方。流动的水,静止的红叶,动静之间让欣赏这美景的人也沉醉了。如果是好天气,我想这风景会更美吧。走在马路上,这样的风景随处可见。站在家门口的枫树,想想都浪漫到不行。

房子后满的红叶,这家人是要多么的幸福啊。这落满台阶的红枫,都不忍心去踩。轻轻的站在上面,留下这一地的精彩。

路过这家三河屋温泉民宿,不妨进去泡个澡,洗去一身的寒冷。这家温泉,就在奥多摩车站附近,走路过去10分钟。别人的下午茶时间,都是喝咖啡吃甜点,而我的下午茶时间是喝啤酒,吃炸鸡。哈哈……走累了,在奥多摩车站附近的Beer Cafe Vertere点一杯店里的鲜榨啤酒,以及炸的外焦里嫩的炸鸡,啤酒配炸鸡,何须跑到韩国去,在日本,在东京奥多摩,欣赏着窗外的红叶,更有feel。

晚上住在鸠巢车站附近的はとのす荘,可以说是当地位置最好的一家酒店。窗户阳台外面就是奥多摩川以及红叶,白天不急退房的话,可以在房间里就能细细的赏红叶了。而且房间也很大,两张床外加一个小客厅,比日本其它酒店的面积都大。一泊两食是日本很多酒店的套餐,尤其是温泉酒店。价格也不贵。はとのす荘当晚的晚餐是西餐,味道很不错。

第二天一早,天气不错,一扫昨日的阴雨天。酒店屋外的红叶与日本典型的小汽车,构成了一美妙的画面。没有赶上原先行程上预计的车次,下一班要半小时之后才来,就着这好天气,索性在车站周围走走。

这场景是不是有一点新海诚的美。满地金黄的银杏叶落上了一片红叶,大自然造就的美,让人佩服。一片松树林中凸显出的红叶,加上这蓝天,美的。站在洞的这边,视线穿过长长的通道,洞口的另一面就是一副绝美的窗景。出太阳了,有光了,这红叶也更加的美了。房前屋后的叶子都红了,在阳光的映衬下,真美!

从鸠巢站到御岳站,为的就是体验一把香蕉船的漂流。说实在话,我一开始是有点抵触情绪体验这个香蕉船的。不过,当抵达漂流的地方,我却确幸我来了。奥多摩カヌーセンターへ是一家经营香蕉船漂流的店,店里的小哥收养了很多流浪猫。

这就是将要漂流的河川,奥多摩川。两边的红叶正是红的时候。下到河里,就是这样的景象,是不是美呆了!!!当地人叫香蕉船,可是我觉得就是独木舟,又像是皮划艇,不过不太好掌握,弄不好会掉进河里。这美腻的风景,加上温暖的阳光,不用浆,就在这河川里慢慢的飘荡,也是极美的。据店里的小哥讲,顺着这条奥多摩河,可以漂到羽田机场。

贴士

我采集了关于奥多摩湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
奥多摩湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.12.16

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博