冬の嘉兴|用爱世界的方式爱你

莫奈花园 爱情隧道 似水年华 冬日恋歌 嘉兴南湖区

嘉兴嘉兴南湖

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 冬の嘉兴|用爱世界的方式爱你
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶一不小心,就成了你的晚秋
  • 艺术园区世界再嘈杂,匠人的心总是安静安定的
  • 古城古镇修身,养性,淡定的生活,将成为新江南水乡生活的新标志

你走过的路,使我翩翩起舞,

你看过的风景,再也念念不忘。

用爱世界的方式爱你,世界再嘈杂,总有一些地方,是安静安定的。

如果你来嘉兴,我会带你去莫奈笔下的诺曼底园,而这里,不是吉维尼,它叫梅花洲……
如果你来嘉兴,我会带你去走一走深邃的爱情隧道,而这里,不是乌克兰,它叫湘家荡……

如果你来嘉兴,我会带你去黄磊镜头下的似水年华,而这里,不是乌镇,它叫月河街……
如果你来嘉兴,我会带你去赏《晚秋》般的红叶,而这里,不是韩国,它是南湖区……

致匠心

世界再嘈杂,匠人的心总是安静安定的……


如果你来嘉兴南湖区,我会带你去看中国好声音的录音棚,听一曲悠扬的陶笛,这里是,风雅陶笛……
陶笛是一种古老而别具特色的陶土制乐器,以手工捏制再烧焙小小的笛子可发出天籁般晶莹剔透的音色。陶笛小巧古朴,声音穿透力强,音准,音色通透清脆,易吹易学,也是一种点缀时尚的工艺品。

如果你来嘉兴南湖区,我会带你去领略美国大片变形金钢拍摄地,这里是,铁哥们机器人主题公园……

嘉兴铁哥们机器人主题公园,是国内第一座以机器人钢雕艺术为主题内容的综合性公园,是在原来的一座蜡烛工厂的基础上改造的。

如果你来嘉兴南湖区,我会带你探访非物质文化遗产申请匠人,看一看他笔下的菱画……

致美景

秋风再起时,是否还能再牵手同行?

如果你来嘉兴南湖区,我会带你去梅花洲,赏千年古银杏,在古老的树下,站成永恒……
我会带你尝口感极佳的梅花糕,看当地市井人家……

梅花洲,一个承载着灿烂文明的千年历史遗迹,因大小河道曲折潆绕、纵横交错,将地势惟妙地分成五瓣,状若梅花,故有“梅花洲”之名。

梅花洲内,始建于南朝的石佛古刹钟声袅袅、余音不绝;千年银杏遗世独立;香花廊桥流芳遗梦;粉墙黛瓦澜景亭亭,写尽了江南这一方盈水间千年不绝的韵味,再现了三百年的中国情怀。

以“灵动水乡,写意江南”为核心思想,将历史遗迹、宗教文化、生态农业、商务会议、拓展培训、亲子童玩、影视拍摄等功能集于一体,充分显示江南文化的丰富多彩。

“伍胥头花满林,石佛寺下水深深。”

梅花洲,在承袭江南风韵的同时,再现了记忆中江南小镇生活的朴素和闲适。修身,养性,淡定的生活,将成为新江南水乡生活的新标志。

我会带你住岁月沉淀的南湖饭店,追忆过往。

如果你来嘉兴南湖,我会带你去湘家荡走一走仿佛在韩国的红叶胜地,一不小心,就成了你的晚秋……

烟雨江南美,最忆湘家荡

湘家荡,又名相家湖、相湖,地处长三角南翼,沪苏杭“金三角”腹地,1997年被浙江省人民政府列为省级旅游度假区,总面积45.25平方公里。它是集江南水乡、自然湖泊风光和浪漫田园景色为一体,以水上游乐、农业观光、生态旅游、养生休闲度假为主要内容的综合性旅游度假区。

致往事

如果不是我的,我会把我得到的,还给你,
如果我无法得到,我会把我有的,给你,
当日光落幕,夜色渐起,酒吧开始了他们的生命,
所有是非黑白,都禁锢在酒精里。

贴士

我采集了关于嘉兴南湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:11月底12月初的银杏和红叶不要错过

除此之外,我还提到了...

拍摄银杏攻略
银杏拍摄在“梅花洲”,有两棵千年大银杏。
最佳拍摄时间:每年11月底至12月初
地址:浙江嘉兴市南湖区凤桥镇
成人票60元

拍摄红叶攻略
红叶拍摄在“湘家荡”,路旁有一排红黄枫叶,开得正茂。
最佳拍摄时间:每年11月底至12月初
地址:浙江嘉兴市区东北部湘家荡大道

嘉兴南湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 发布:2016.12.16

赏秋叶 艺术园区 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 艺术园区 古城古镇 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 艺术园区 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博