苏联解体25周年后的乌克兰是什么样子

乌克兰 基辅 冬季

乌克兰

首页 > 其他人文 > 目的地 > 乌克兰 > 苏联解体25周年后的乌克兰是什么样子

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文首都基辅这座城市的风格复杂,新与旧交汇融合的精华,让这座城市独具魅力

乌克兰的国旗算的上是设计最简单的国家之一,而表达的意愿却非常强烈。旗面由上蓝下黄两块平行相等的横长方形组成。蓝色代表天空和海洋,象征自由和主权。黄色代表麦田,象征乌克兰以农立国。

作为欧洲的第二大国,是整个欧洲的中心,战火却从未停止过,哪怕是今天。所以东斯拉夫人将自己对自由和主权的渴望,设计在了国旗上,向全世界宣誓。自苏联解体,乌克兰已经独立了25周年了,那么今天的乌克兰是什么样的?

乘坐的乌克兰个航空可以从北京直飞乌克兰首都基辅,只要11个小时。大大减少了因中转而带来的飞行麻烦,缩短了飞行时间。从此让这个神秘的国度离我们更近。

首都基辅这座城市的风格复杂,新与旧交汇融合的精华,让这座城市独具魅力。上帝似乎给这个饱受战争之苦的国家多一点的爱,因为乌克兰说自己是美女第二多的国家,别人不会说自己是第一。高挑又性感的身材,加之精致而又精心修饰过的面孔,做为女人的我也会忍不住多看几眼。而这个国家的女人似乎都不贪心,一生如果可以有一件像样的貂皮大衣,一双上好的高跟皮靴就已足够。

基辅也是一座堵城,特别是上下班的早晚高峰,有时甚至会十级瘫痪式的,而七八级的重度拥堵也是常事。类似青岛这样的坡度地形,交通不便是在所难免的。大多数人还是会选择公共交通出行,地上除了公交车,还有轻轨线,对于出行在速度上有一定的保证。还有可以和莫斯科相媲美的地铁,位于地下几十米,乘坐电梯单程就要2分钟以上。共有红绿蓝三条线路,覆盖到基辅大部分的地区,是重要的出行工具。

乌克兰人大多信奉东正教,少数人信奉犹太教。下班之后,选择一个就近的教堂,祈祷上几分钟,是基辅人的日常之一。城市中有数不尽的教堂,承载着乌克兰人的精神所在。其中最为国人熟知的就是索菲亚教堂。基辅的索菲亚教堂,是仿造土耳其伊斯坦布尔的索菲亚教堂所建,整体上缩小一些;而哈尔滨的索菲亚教堂的原型就是基辅的索菲亚教堂,只是相比再缩小一些。

半个多世纪的硝烟,留给这个城市很多印记,甚至连餐厅,都有用革命来命名的,这家餐厅还是非常值得去尝试的。当然最具代表性的就是二战博物馆。在展馆外部,有一个62米高的巨大雕塑——“祖国母亲”,她身着乌克兰民族服装,左手擎着一面刻着前苏联国徽的盾牌,右手高举一把利剑直指蓝天。来纪念基辅保卫战中,伤亡的70多万将士。在二战博物馆不远处的“乌克兰卫国战争史国家展览馆”外的空地上陈列着一些当年苏军使用过的重型武器。

乌克兰在军事方面和中国有很多战略合作,作为前苏联主要的航母基地,乌克兰曾制作出四艘,使用垂直起降飞机的“基辅”级“战术航空巡洋舰”,标志着初步走上了发展航空母舰的正路。而卖给中国的辽宁舰的前身是苏联海军的库兹涅佐夫级航母次舰瓦良格号。


乌克兰的国民整体受教育程度比较高,英语的普及率也整个欧洲也位于前列。又是一个艺术的国度在绘画,雕塑,器乐,舞蹈等方面,处于领先的水平,因物价水平较中国低一些,吸引着很多中国留学生前去深造。安德烈斜坡,是基辅古老的文化街,这里是画家、音乐家、作家这些文艺青年的聚集地。街道两边拜访的都是油画,可以买一幅有缘的带回国,拜访家中。

其中闻名于世的芭蕾舞,就是在意大利起源,在法国巴黎发展,在俄罗斯和乌克兰达到辉煌。基辅大剧院是三大剧院之一,在世界上享有极高的声誉。剧院由歌剧团、芭蕾舞团、交响乐团、合唱团等部分组成。许多芭蕾和歌剧作品都已获得世界许多国家的认可和好评,其声誉早已享誉全球。在基辅看一场三小时演出,绝对会让人终生难忘。

乌克兰做为前苏联的重要的光学基地,生产出的基辅镜头绝对的棒,黑白照片尤能表现出欧洲镜头的风格,很受战地记者的喜爱。对真正爱好传统摄影艺术和喜欢摄影器材研究的人来说,这类的照相机仍然是不可多得的玩物和藏品。在一些跳蚤市场,仍可以淘到,品质和价格如何就要看运气和缘分了。

贴士

我采集了关于乌克兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

乌克兰基辅行程建议:
Day1:基辅市中心徒步之旅—圣迈克尔广场、安德烈斜坡、圣索菲亚大教堂、基辅黄金之门、赫雷夏蒂克街、独立广场
Day2:切尔诺贝利隔离区
Day3:参观基辅沛克斯克拉修道院、二战博物馆、祖国母亲
Day4:参观梅日戈尔耶-乌克兰前总统豪华庄园、参观乌克兰民族服装展厅
更多行程建议,可以找乌克兰当地最专业、最靠谱的旅行社BEINSEDE公司来定制安排,它们是一个由专家和旅行发烧友组成的旅行团队。中国游客可以放心找他们咨询和预定。Beinside公司网址:WWW.BEINSIDE.UA
往返乌克兰基辅交通建议
建议大家乘坐乌克兰国际航空公司(UIA)的航班,从北京直飞基辅,无论是从飞行时间、飞行安全以及空乘体验,乌航都会给到你惊喜。(UIA是在1992年10月1日成立,到2017年有25年历史,作为乌克兰领先承运人之一,完成飞往38个国家和80个以上城市的航班。更多乌克兰国际航空公司UIA信息,请点击http://www.flyuia.com/eng/main.html了解)另外,乌航在基辅降落的机场是Boryspil airport,它们针对中国游客,有非常便捷的落地签服务,大家可以随时来一场说走就走的旅行
乌克兰基辅住宿建议
基辅费尔蒙特大饭店(Fairmont Grand Hotel Kyiv)——五星,能欣赏第聂伯河河岸的城市风光,宽敞豪华的酒店软硬
基辅假日酒店(Holiday Inn KIEV)——四星,离大型购物广场、主要历史文化名胜很近
乌克兰基辅美食餐厅建议
OSTANNYA BARYKADA——乌克兰最神秘的革命餐厅
KANAPA——乌克兰最正宗的传统餐厅
RONIN——最跨界的乌克兰日本餐厅

乌克兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2016.12.19

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌克兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博