足不出户看卫星发射全过程,你来吗?

文昌 最美的卫星发射中心 文昌希尔顿

文昌

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 文昌 > 足不出户看卫星发射全过程,你来吗?
九点汇
订阅

商业摄影师,不断前进的动力源于对视觉的极致追求。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛淇水湾,从沙滩上远远可以看到火箭发射中心可以想象火箭发射时这里有多热闹
  • 特色住宿南昌希尔顿,看卫星发射最合适的酒店

2016年两次长征系列火箭的发射,让文昌登上了各种媒体头条,这次终于可以不用靠一只“文昌鸡”独力支撑场面,周边相关的旅游产业、开业或兴建中的酒店都应该放下了心头大石,看到曙光了吧。作为该地区最早开业的国际连锁酒店,目前文昌鲁能希尔顿受关注度自然也是最高的,由于便利的位置,在卫星搭载火箭发射期间可以说是一房难求。穿过酒店花园抵达海边就是一个卫星搭载火箭发射的绝佳观赏点,如果有本事获得酒店许可,在楼顶观看的话,估计比5D电影院都要震撼。正确的办法是提早定好高层海景房,在阳台就可以观看发射全过程,不用和发射期间沙滩上如鲫的人流抢位置了。

这是实景图,不用望远镜都看到,photo by@许洋

酒店外景,photo by@许洋

2100年历史的文昌,自有它的魅力所在,孔庙、铜鼓岭如果还不够吸引的话,卫星发射中心建成并投入使用,吸引了大批的天文和摄影爱好者,我身边就有专门请假也要过去看发射现场的朋友,可见除了自然风光,文昌还有其他潜力可挖。

淇水湾,photo by@许洋

第一次来文昌希尔顿,文昌航天中心还没有启用。时隔半年后,第二次的造访让我对酒店多了一些认识,也多了一份亲切感,对酒店的喜爱有时候并非来源于它有多么奢华的硬件,舒心和愉悦不是靠昂贵的饰材堆砌而成的,酒店所营造的氛围才是留住客人的法宝。

酒店入口,photo by@许洋

酒店坐落于文昌市龙楼镇铜鼓岭国际生态旅游区淇水湾内,鲁能地产文昌海天大型滨海社区的配套酒店之一,酒店除了自身拥有精心设计的园林景观外,周边楼盘的公共园林设施同时也将酒店环绕其中,绿化覆盖率相当的高,高楼层的海景客房除可以看到海景和日出外,最重要的是可以看到卫星发射中心。

酒店建筑外形具有典型的东南亚特色,相信是考虑到休闲度假和会议需求,从大堂、餐厅到房间,全部采用沉稳的色系,这也是希尔顿惯常使用的低调、舒适、简练风格。

大堂入口,photo by@许洋

大堂采用热带度假村常用的穿堂设计,将海南少数民族织物上常用的图案融入其中,和大堂吧偌大的区域组成甚为气派的公共区间。

大堂,photo by@许洋

铜鼓廊大堂吧休闲区采用下沉式设计,一直延伸至户外,闲时约上三五知己在此小酌,待傍晚时可以到沙滩欣赏日落美景,这样的安排可以轻松打发一个下午。希尔顿会员在大堂吧会有更多的彩蛋,记得办理入住手续时问问清楚。

铜鼓廊大堂吧,photo by@许洋

铜鼓廊大堂吧户外区,photo by@许洋

希尔顿并不是一个标新立异的品牌,无论在何地,保持一致的水准是选择它重要的原因,除了主楼的客房以外,这家希尔顿有几栋别墅每晚的房价并不是很贵,如果是两家人或者是几个朋友一起来玩,与其租几个房间不如考虑整栋的别墅,拥有更大的活动空间不说,私家泳池可不是装饰,面积之大直接甩某些只有一个象征式“泡脚池”的别墅好几公里。

别墅客厅,photo by@许洋

别墅其中一个房间,photo by@许洋

别墅泳池,photo by@许洋

酒店全日餐厅“OPEN”附带一个酒吧的功能区,这在同集团的另一个品牌下是最常见的,在希尔顿倒是少见。

Open餐厅,photo by@许洋

Open餐厅,photo by@许洋

上次造访还没营业的海天阁中餐厅已经投入使用,以粤式和海南本地菜系为主,可能对华人来说,这两个菜系更讨喜一点,个人觉得性价比更高。

海天阁,photo by@许洋

海南四大名菜之一的东羊,photo by@许洋

photo by@许洋

大堂正对的是大型户外活动草坪,在这里举办婚庆活动和轰趴卓卓有余。

全景,photo by@许洋

客房沿大堂主楼向两边延伸分布,因此泳池也分成两大区域,这点蛮贴心的,两翼客房客人的需求皆可照顾到,相比这些细心和合理的设计,你就知道某些酒店穿上泳装后要穿堂过室的走一大段路才到达泳池是有多闹心。

泳池之一,photo by@许洋

泳池之二,photo by@许洋

泳池之三,photo by@许洋

无论酒店的座向如何,通常在海边的度假村我都习惯早起,喜欢一大早在海边人不多时的清净,碰上日出那当然是更好的。从沙滩上远远可以看到火箭发射中心,完全可以想象火箭发射时候这片沙滩上人头涌涌的喧闹和欢呼声。

淇水湾,photo by@许洋

虽然经营的模式没有变,不过不远处的清澜港环球码头比以前热闹了,靠海吃海,来到海边难免俗套总是要吃一顿海鲜,还是那个观点,没有好的厨师,再好的材料都感觉是浪费,够新鲜的话直接烫熟了吃也许是个更好的选择。

环球码头海鲜市场,photo by@许洋

photo by@许洋

不久的将来淇水湾和紧挨着的月亮湾还有更多的配套设施投入使用,不过至少目前不乏淳朴的民风民情值得去体验,喜欢的还是尽早来,当所有的配套设施启用后,虽然增添了便利,但这种原生态可能就会淹没在商业化的大潮中,届时的感受也许会完全不同。

贴士

我采集了关于文昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:碰上卫星发射,需提前预订

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

文昌孔庙,铜鼓岭、淇水湾、清澜港、卫星发射中心、东郊椰林

文昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:九点的许洋 发布:2016.12.16

海滩海岛 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多文昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿

官方微博