冬天的玩儿法 京郊密云周末冰雪自驾游

一个周末就是一趟旅行 属于冬天的运动 在寒冷中迸发热情

北京密云

首页 > 滑雪 > 目的地 > 北京 > 冬天的玩儿法 京郊密云周末冰雪自驾游

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪南山滑雪度假村,大人孩子都可以玩儿的冬季游乐场,累了有温暖的木屋提供各种美食
  • 农家乐125农庄,一个既可以吃饭,有可以住火炕农家院,还可以采摘,甚至看汽车电影的地方
  • 采摘康顺达,采摘完了可以直接在自助餐厅自己做

北京今冬的第一场雪过后,寒风瑟瑟,真正的冬天来临了,花朵绿草不再,但是属于冬季的游乐项目迎来了自己的“冬天”,那就是滑雪。周末时间,那里是冬天的游乐场,我们一行人自驾密云,玩儿了一整天,从滑雪场到农家饭,反季采摘

滑雪度假村

我们选择了离市区较近的南滑雪度假村,京承高速1小时直达,当天往返很是方便。到达目的地后,我恍惚看着各个项目的位置眼熟,离开后查自己朋友圈发现,这地儿我来过两次,都是公司开年会,居然忘了,这是第三次来。

这个场地面积好大,不仅有高、中、初级滑雪道、“猫跳”滑雪道和“波浪道”、教学道、娱雪道,也有滑道,野雪公园和滑雪公园。我虽然不会滑雪,但是也凑分值坐上四人吊椅滑雪缆车,上到最高的顶装模作样,看一下高出的风景。

只可惜雾霾也延伸到了密云,所以远处的风景看不到,雾气蒙蒙的一片。看到身边穿着五彩装束,单板还能游刃有余的高手们,真是欣羡佩服。

这里是双板初级教学区,我们这帮不会滑的人,就在这里接受训

其实不会滑不用担心,教练手把手教,从准备运动开始,讲解如何穿脱雪鞋和滑板,怎么摔倒站起来,动作要领......

来了之后发现“雪二代”真多啊,特别小的小孩儿,都能滑得特像那么回事儿。教练对小孩儿也特别好,儿童滑雪教学指导班也分初、中级和提高班,家长可以省心了。不敢滑雪的孩子,大人也可以拉着玩儿。

我这种怂包,三次,都只干了一件事儿,每次在雪场的不同餐厅一蹲,吃饭喝咖啡。这次在服务大厅东南角的探路者南咖啡吧里休息,那里有现磨咖啡、热饮、西点和一些汉堡主食等。记得上两次是在缆车站旁的苔露丝餐吧吃自助餐,还有一次是南夏莱广场的大花堂吃小砂锅,不过后者会冷,还是自助餐厅暖和,而且品质高,尤其是可以吃非常棒的烤串。

125农庄

我们的午饭,其实可以说是午后饭,因为滑雪玩儿得太嗨了,有些忘记饥饿,结束后开车来到距离不远处的125农庄,那是一个既可以吃饭,有可以住火炕农家院,还可以采摘,甚至看汽车电影的地方,不过汽车电影院要等天暖才好。

餐厅的餐桌中间是大铁锅,可以选择三黄鸡、芦花鸡、柴鸡的铁锅鸡,或者密云水库鱼的铁锅鱼,吃的蔬菜也是农家肥种植绿色蔬菜。冬季的餐桌,摆上绿色的蔬菜,心里美萝卜,显得生机盎然,青翠欲滴。栗子炖鸡,强烈建议吃栗子,非常甜又面乎,比鸡肉好吃太多。热气腾腾的铁锅鱼,尤其是刚从寒冷的室外进到室内,吃这样的一锅非常舒服,寒气瞬间消退。

贴饼子是一种食物,也是烘托农家饭气氛的好手,它来,才是圆满的一顿农家饭,回想起上次在密云茅庐农庄吃臭豆腐抹贴饼子的场面,还历历在目。

参观了一下农家院,那是整体的一个院子,有三个房间,还有火炕,含KTV和开放式厨房,用具一应俱全。唯一可惜的是,风格和水平依旧是农家院,如果能够借鉴日渐兴起的设计师酒店、精品民宿,会更好看,更吸引人。

康顺达

告别午饭地点后,第三站来到了反季节采摘的康顺达大棚,那里不仅能够采摘特色瓜果,还有养殖的北京油鸡,而且采摘后可以直接在园区的餐厅,自己下厨房做饭,涮火锅。

每个大棚种的东西不一样,有的大棚里集合了多种蔬菜。有甜瓜、草莓、西红柿、水果黄瓜、小西瓜、彩椒、芹菜、小葱等等。

采摘过程中导游会给大家普及蔬菜瓜果知识,现在很多孩子,甚至是大人都分不清哪种植物是什么蔬菜,这是一个很好的学习认知机会。

长得很好玩儿的草莓,还数着大拇哥

除了种植,园区最南端还有一片散养北京油鸡的地方,俗称溜达鸡。鸡可以自由在土地上奔跑、追逐,喝天然地下水,吃有机蔬菜、麦麸、玉米、小虫。

采摘完毕就可以来阳光房的生态自助餐厅做饭、涮锅。一共有五间生态自助厨房,油盐酱醋调料、葱姜蒜花椒大料等辅助食材一应俱全。如果是一家人,或者公司、朋友来,可以亲自下厨露一手儿。值得一提的是炉灶使用的是生态沼气,环保。

一盘米饭,1斤猪肉,8个鸡蛋,随意采摘15-20种蔬菜6斤,够5个人吃,价格只有198块。

探索隐蔽去处 分享小众旅行
北京土著,伪文艺青年,自由摄影撰稿人。假期时间携父旅行,工作间隙写字拍片儿,生命不息,行走不止。
同名微博\新浪博客\携程\去哪儿\公众号@那敢情好了
图文均为作者原创,禁止非授权转载或商用

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
12-2月来玩最佳。特别提示:滑雪场为冬季,采摘其实不分季节,冬天的园区景色会差很多

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南山滑雪度假村

美食佳酿:

125农庄

滑雪价格:平日4小时165,全天185;周末/节假日4小时255,全天295(包含门票、全套滑雪用具租用、缆车、拖牵、保险费)
据说兰波湖畔还有三栋木屋别墅有30个标间,有欧式壁炉;两幢挪威别墅,带壁炉客厅、露台

密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2016.12.16

滑雪 农家乐 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 农家乐 采摘 灵感

发现更多灵感 滑雪 农家乐 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博