来广东海陵岛探“水晶宫”吃海鲜大餐

广东 阳江市 海陵岛 十里银滩 海岛度假

阳江十里银滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 阳江 > 来广东海陵岛探“水晶宫”吃海鲜大餐
rs88
订阅

自媒体人、途牛大玩家、去哪儿网聪明旅行家、驴妈妈旅游达人,同程网/携程网优秀验客,亲子游达人,擅长摄影和写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛久负盛名的5A旅游景区,拥有载入世界吉尼斯之最的沙滩

来到阳江一定要去的就是海陵岛,特别是位于广东省阳江市海陵岛南面的“十里银滩”可谓是久负盛名的5A旅游景区,这里风光毓秀,粗犷壮阔,与石角滩接合成螺线型,拥有载入世界吉尼斯之最的沙滩,沙滩全长10里,洁白柔软细滑,也是我国不可多得的几处洁净的海滩。

海陵岛上还有一宝:广东海上丝绸之路博物馆(水晶宫),这是迄今为止世界上发现的海下沉船中,船体最大,年代最早,保存最完整的远洋贸易商船。古沉船被命名“南海一号”,采用了“整体打捞、原址保护、就地展示”原则,最大程度保存了它的历史遗迹。

古沉船每年几个月会打开舱盖,放气集氧,这段时间是参观游览的最佳时间。

“南海一号”古船模型是孩子们的最爱,虽然现在古船为什么沉没依旧没有定论,但馆内的讲解员为我们讲述了三个原因:
1、船体超载(从挖掘情况看船内放置的货品非常密集);
2、遭受台风(但船体是直落海底没有任何倾斜);
3、遭遇触礁(据探测沉船附近海底四周非常平缓),所以第1种情况的可能性非常大,这下听完又涨姿势了。

馆内成列摆放着从古船里挖掘出来的物品,从2007年古船打捞上来,到2013年正式批准挖掘,这里已被发现的文物就有6万~8万件,堪比一个省级博物馆。

各种做工精美的青釉、白色瓷器,让人大开眼界,据说这些高档的瓷具是专门出口外销的,国内的出土文物中很少见,看来古代商人早就学会用上乘货品换取高额利润的交易。

馆内还有一个按原比例仿造的古船模型,船内舱体分为上下几层,在当时繁荣的唐宋王朝,这艘船属于高端远洋货船,很有气势。

参观完广东丝绸之路海上博物馆之后,可从展馆出口直接步入“十里银滩”,在这里吹吹海风,眺望大海,心境无比宽广。

也可以选择去闸坡“大角湾”玩下冲浪,从十里银滩过去车程约10分钟。这里三面群峰拱护,面向浩瀚南海,沙滩形状因状似牛角,故名“大角湾”。

海浪从四面八方铺面而来,身处其中你感受到的只是兴奋和激爽,大自然和人类和谐相处,此刻大海带给我们的是无比的欢乐。

海风吹在身上很凉快,不想游泳了还可以在岸边放放风筝,玩下水上滑伞、摩托艇等海上娱乐设施。不得不说在这里放风筝太容易了,小孩子都能轻松驾驭的让它飞过楼高,而且还不容易跌下来,真是过瘾。

胆子大的还可以玩下水上滑伞,想想在海面上追逐海浪,驰骋飞翔的感觉一定让你终身难忘。

最后在大排档来顿地道的海鲜大餐,周末阳江两日游圆满结束,哈哈~~

贴士

我采集了关于十里银滩的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
十里银滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rs88 发布:2016.12.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多十里银滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博