埃及埃及,基督教开罗

开罗 老开罗科普特区 悬空教堂 圣乔治教堂 圣芭芭拉教堂 山洞教堂

埃及开罗

首页 > 基督教 > 目的地 > 埃及 > 埃及埃及,基督教开罗
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教埃及,在这个穆斯林的世界,教堂的存在就显得尤为珍贵
  • 文明遗址悬空教堂是埃及最古老的教堂之一

在以穆斯林为主的埃及,也不乏基督教团体。基督教开罗指的就是开罗老城区的科普特区(Old Cairo?Coptic Cairo), 在伊斯兰文化进入埃及前,埃及被罗马皇帝强制信仰基督教,古时的开罗被希腊人,罗马人和早期基督徒称之为巴比伦,这里集中了很多古老的建筑和教堂,是开罗基督教的发源地,还有一座基督教博物馆,充满浓浓的基督教气氛。悬空教堂、圣乔治教堂、圣芭芭拉教堂和圣塞尔吉乌斯教堂都在这个区域。

先了解一下什么是科普特?科普特(Copt)一词的词源较为复杂。据历史记载,亚述人称古埃及为Ki-Ku—Phon,意即“神祇之地”或“灵魂之地”。古埃及人借此作为自己都城孟夫的别名。

这个词最初只是一个地理和种族概念,在阿拉伯人占领埃及后变为穆斯林对那些仍在使用古代埃及语的土著基督教居民的称呼,有时它还可以指代一个民族、一种文化以及一种宗教(科普特教会)。希腊人占领埃及后,按自己的语法,将Ki—Ku—Phon写成Aegyptus,由此衍生出拉丁文和其他欧洲文字中的埃及(Egypt)一词。639年阿拉伯人入据埃及后,误以为“Egypt”的词首“E”是冠词,.…可从略,为便于发音,将“gypt\'’读成“Qipt”,现欧洲文字中的“Copt”一词由此而来。
由此可见科普特人才是真正的埃及人。

巴比伦要塞城(Babylon Fortress),作为开罗最古老的城区,要塞城由罗马人建造,占据着尼罗河边控制埃及的战略要地。古埃及科普特人为远离穆斯林迫害,躲入要塞城避难,并在这里修建了不少教堂和修道院。

悬空教堂(The Hanging Church)是埃及最古老的教堂之一。在这个穆斯林的世界,教堂的存在就显得尤为珍贵。位于罗马巴比伦要塞城入口处的悬空教堂,因为盖在罗马巴比伦的水门之上,所以得名,不是真的悬在空中啦。主殿就挂在栈道上方。进入大门,是一条长长的走道,两边的墙上是圣经故事的彩色马赛克壁画,因为进入大门后,还得经由二十九级的阶梯才能登上教堂,所以在十四,五世纪时,这里也被称作“阶梯教堂”。十九世纪的双钟楼立面,白色的双塔型建筑在威严之余更给人纯洁之感。

在悬空教堂登上台阶进入教堂前有一走廊过道,悬挂这近代历届科普特教皇和众多大主教的照片。

教堂的入口是非常有伊斯兰风格的大门。三道门的尽头是三个祭坛,正中的是圣母玛丽亚,左为圣古吉利,右为圣约翰。

圣约翰祭坛前,有个用十三根石柱支撑的小祭坛,代表着耶稣和追随他的12门徒,其中一根用黑色玄武岩制成的,代表出卖耶稣的犹大。礼池右边不远处,地上掀起了一块嵌板,可以看到下边的水门。由于目前的地面已经比罗马时代抬高了6米,因此 罗曼塔楼大部分被埋在地下,减少了教堂不少的视觉冲击力。洗礼池右边不远处,地上掀起了一块嵌板,可以看到下边的水门。

圣乔治教堂(Monastery and Church of Saint George)的最大特色就是圆形穹顶及顶上的十字架,这是埃及迄今为止发现的唯一一个圆形教堂。教堂主体正面有一幅3米多高的白色浮雕,展示了“圣乔治屠龙”的故事。传说曾经欧洲有一座城堡,堡主的女儿十分美丽善良,恶龙威逼堡主将其女儿作为祭品献给它,就在恶龙准备接收这份“祭品”时,上帝的骑士圣乔治以主之名突然出现,经过一番激烈搏斗,终于杀死了恶龙,而地上的龙血也渐渐形成一个十字形,于是人民都皈依了基督教

教堂内的壁画很精美表现的是耶稣的生平事迹。头顶的水晶大吊灯将其装扮地非常庄严。教堂内部的最大看点就是彩绘玻璃窗和蓝绿相间的天花板,颜色搭配效果甚好,显得格外的夺目。

圣巴巴拉教堂(Saint Barbara Church)亦称圣修女巴巴拉教堂,是开罗最古老的科普特正教会的教堂之一。教堂内保存的画像和遗物讲述着圣修女规劝父亲信仰基督、却被父所杀的故事,在众多精湛的圣像和科普特建筑工艺中营造出一种端庄之美。

这里就是圣塞尔吉乌斯教堂(Church of St Sergius/Abu Serga church),入口要比街面低。教堂有公元3、4世纪的柱子,据说是高墙内最古老的教堂了。圣经里的出埃及记,圣母玛利亚生下耶稣后,罗马在耶路撒冷地区的统治者希律王下令处死所有类似年龄的婴儿,因此玛利亚和约瑟带着幼小的耶稣,逃到埃及来避难,他们在埃及待过许多地方,而这个教堂,是圣家庭的其中一个避难所。

洞教堂”是离开罗老城区的科普特区比较远的一个基督教教堂。挨家挨户上门收垃圾的拾荒者信奉基督教,并建成了中东地区最大的基督教教堂——Monastery of Saint Simon(又称“洞教堂”)。 10世纪的Simon the Tanner是科普特教会(属基督教)的工匠圣人,这个洞教堂就是为其而建。教堂里围绕着中央讲坛设有一排排座位,一共可容纳2万人。教堂内部充满了前人雕凿留下的雕塑和壁画。由于“垃圾村”还未成为热门的旅游地,来到Monastery of Saint Simon的游客很少,一般都是本地人带着过来的。但是作为中东地区最大的基督教堂,每年都会有成千上万的信教徒前来朝圣

开罗基督教堂中,“洞教堂”是最让人震撼的。虽然通往“洞教堂”要经过恐怖的“死人城”,脏乱的垃圾场和贫民窟,我还是认为这是开罗最值得去的教堂。

小贴士:开罗老城区的科普特区集中在同一个区域可以步行慢慢参观体验。“洞教堂”要经过一段环境比较脏乱的路段,出于安全考虑建议包车前往。

贴士

我采集了关于开罗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老开罗科普特区 悬空教堂 圣乔治教堂 山洞教堂

开罗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2016.12.16

基督教 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开罗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 文明遗址 灵感

发现更多灵感 基督教 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博