海洋乡:爱在深秋,很杏运遇见你

广西桂林 海洋乡 秋色 银杏 黄叶 田园 白果

桂林

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 桂林 > 海洋乡:爱在深秋,很杏运遇见你
Sea-Cen
订阅

旅行家、摄影师、高工,携程、海洛创意、东方IC签约摄影师,携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、蜂首作者、乐途灵感旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影海洋乡有多条千年古村,可赏秋叶、桃花和云雾,美丽的田园风光,摄影师理想的拍摄地
  • 赏秋叶每逢11月中下旬,正是银杏橘黄之时,遍野金黄的灿烂,令人如痴如醉
  • 乡村小镇海洋乡有着多条千年古村,满满的田园风光,美轮美奂

在中国的南部,有一个清水秀的地方,叫做桂林。在那峦重重之中,有个叫海洋乡的地方,那有两条千年古村,一名思江,另一名思安头。

思江村

思江和思安头,是一衣带水相邻的两条村落,它们坐落在半腰上,村中有小河潺潺流过。
这里有的雄浑、峰的奇秀、瀑布的多姿。

思安头村

这里,春有满桃花的烂漫,夏有群瀑的轰鸣,秋有银杏遍野的耀眼,冬有连绵雪原的单纯。
这里,在中国南方,素有银杏之乡的称谓,尤其是一年又一年秋风至、落叶黄之时,那随风飘舞的银杏叶,一瞬间即是永恒的美丽,浓浓的秋意化不开。

思江村

在流淌过思江村的河流两旁,是银杏树林立的坡,那里也有着几百亩的梯田,梯田中隐藏着一座幽静神秘的私塾学校。

思江村

每逢落英缤纷,暗香浮动之时,思江的阿军就会趁着课余时间,坐在学校旁的老银杏树下那铺满金黄色、软绵绵的地上,吹着略带清凉的微风,晒着和煦的阳光,看着那空中的叶片划着妙曼的舞姿飘然而下,概叹着一份年少情怀,只为不负这美好时光。

一天,思安头村的阿露,趁着秋意,抛开所有的繁杂琐事,独自一人出来散心,她走着走着,便不知不觉,走到了隔壁的思江村。

思江村

她,漫步在曲径静谧的小路上,阳光穿过枝叶细细地筛下来,斑驳了一地的疏影,犹如走在时光的隧道。

思江村

她,看到这里遍地洗去铅华后的金黄,一时见猎心喜,欣喜地踩在上面,树叶发出轻轻地声响,如同奏出秋日的欢歌。

这时,微风拂过发梢,丝丝清凉,她坐了下来,静下心来感受秋日静美。
她,忽然念想随心的自由,随手抛出了银杏叶,如同放飞的梦想,高高跃起,轻轻飘落。

思江村

缘份的天空,犹如造物主有意无意的安排,阿军和阿露分别抽回了他们的思绪,随意游走在氤氲着柔软阳光的小路上。在思安村最古老的银杏树下,他们,不期而遇,又或者,叫做邂逅。

“你也喜欢在被一片片的金黄落叶盖得严严实实的小路上漫步吗?”
“是的,我最爱‘正是橙黄橘绿时’,凉意划过发梢,温度刚刚好的感觉。“

民宿客栈

他们一见如故,有着说之不尽的话题,有着志趣相投的爱好。

秋意浓,相思深重,他们各自的村隔着不远,可热恋中的情侣爱的深刻,爱的执着,欲将思念改写成诗篇。

思江村

在思江村的夫妻银杏树下,他们,情到浓时,私定了终身。

思安头村

今天,他们来到思安头村,阿军决定上阿露家提亲,只想得到双方父母的认可,只为今生没有遗憾。

思安头村

她说过:”只要遇见,就好。“
他说过:”很幸运(杏运)遇见你。“
只为对方不算承诺的承诺,他们决定,相爱相守,一生一世。

终于,在亲戚朋友的见证下,她,穿上了嫁衣,他,穿上了礼服,共同走向人生新的一页。

思安头村

后来,在这落叶和泥土带来清香、鸟儿和昆虫带来乐曲、老树和飘叶带来情怀的氛围中,他们不愿辜负青春、不愿过于安逸,决定一起远行,决定趁着年轻拼搏一个美好的未来,惟愿诗篇可以真正实现。

思江村

好了,我实在是再也编不下去了,上述故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
不过,秋天是多思的季节,天然具有浪漫的情怀,爱在深秋的感动,值得惦记。
那几天,很幸运遇见你,即银杏,这种日子很美好。

实际上,对于生活在热带地区的我们来说,想看一场风花雪月的深秋,需要掐准时间、问卜天气、长水远开车去,有时候简直难如上青天。

思安头村

桂林阳朔漓江的名气太大,海洋乡仅仅是隐藏在重重峦中的村落,尚未广为人知。
可是,却让人意想不到的是,这里的村落大多有上千年的历史,它们历史悠久,大多从宋朝时期便已存在,上千年的老银杏树便可见证。

思安头村

这里,仍然保持着淳朴的民风和原始的经济。

思安头村

古老斑驳的引水渠,把上清凉纯净的水源引至村里,孕育着村子一千年的世代传承。

思安头村

几乎每家每户,都养着一群走地鸡和走地鸭,他们自由地在涧叽叽喳喳地玩耍。
村民们跟我们说,这些鸡和鸭大多养来自己吃的,大多用玉米等饲料喂养呢。

思安头村

说起海洋乡,还有一项无法忘记的内容,就是这里的真正农家乐

我们随意走进一家农舍,从他们的鸡栏中自由挑选生猛的鸡,然后配上一些佐料,烧上干枯的柴火清炖。

这味道,这感觉,每次再次想起来,肚子都会不自觉地”咕噜“一下,嘴中的口水都会不自觉地流淌一下。

思江村

每逢清晨,古村炊烟渺渺、里云雾飘飘,斜阳金光,侧侧地照射在银杏有粗有细的枝桠之上,映照出一丝一缕的线条,如同丝绸般顺滑。

思江村

这一刻,我在想,原来,距离广东不远的这里,也可以看到如此曼妙的景象,又何苦舍近求远呢?

确实,只要有一颗寻找美丽的心,哪里不是美景,更何况,我更爱这里淳朴、自然的民风呢。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:1、大概11月中下旬可赏银杏。2、大概5月可赏桃花。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

必须品尝真正的农家走地鸡、走地鸭。

海洋乡各村的住宿不算多,但也是有的,如果想看到晨雾美景,则建议必须住在村里。

桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sea-Cen 更新:2017.02.13

摄影 赏秋叶 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏秋叶 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 摄影 赏秋叶 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博