周瑜故乡夕阳如血,明天我和你一起醒来

安徽六安 舒城 万佛湖 周瑜 周瑜岛 风情岛 游船 历史咖 文艺范

首页 > 湖泊 > 目的地 > 六安 > 周瑜故乡夕阳如血,明天我和你一起醒来
吴言
订阅

乐途专栏作家、同程旅行家、途牛大玩家、去哪儿试睡员、阿里飞猪达人、我是达人网达人、腾讯大粤、今日头条、一点资讯、天天快报

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊半湖瑟瑟半湖红,晚风声声颂柔情。我陶醉于这湖那山、此景彼情之间,不愿离去……

曾游过杭州的千岛湖,也游过广东的万绿湖,喜欢湖光色的我,每次坐船临波,微风拂过脸颊,看到船舫划破平静如镜的湖面,翻起一阵阵波浪,留下一道道波痕,最后又归于平静,仿佛什么都不曾发生,总有情不自禁想迎风起舞的冲动,总有岁月如斯的感慨,总有人生如此的感悟。

来到六安,听闻六安市舒城县也有一个美丽动人的万佛湖,离舒城城区大约22公里。万佛湖原名龙河口水库,是一个完全由人工建造的水库,也是著名的淠史杭工程的重要部分。有大大小小几十个岛屿,秀丽的风光可以跟千岛湖相媲美,被誉为安徽的“千岛湖”。

万佛湖,这名字听起来似乎跟佛教有关系,也就有了一个美丽的传说。相传湖畔石壁之上有一奇石神似观音临湖,湖中众多小岛栩栩如佛子,宛若“诸佛拜观音”,万佛湖由此得名。事实上,龙河口水库纳晓天河、龙河和滑水河之水,库区流域面积达1111平方公里。诸河流自千万壑,最高峰便是万佛的“老佛顶”,万佛湖实因此而得名。

眼看天色已晚,心里不停地催促师傅,把车开快点;又不停地呼唤太阳:请你等一等,别让我在天黑前见不到她,万佛湖!景区外面一面象钢琴一面象书本的游客中心,还有一入门的本土名人雕塑群和十二生肖树绘,我都无心慢慢欣赏,我只想见到你,万佛湖!终于,紧赶慢赶的,还是在太阳下前见到了你,万佛湖!

如梦的晚霞,如血的夕阳,照在大坝上,照在湖面了,为整个湖区抹上了艳丽的色彩;大小不一的各个小岛,像一颗颗璀璨的明珠,交互辉映;又像碧蓝天空上的颗颗星星,放着异彩,眨着眼睛,等待着我们,欢迎着我们。

我们迫不及待地登上了游舫,毫不犹豫地投入你的怀抱,感受你温情无限的拥抱。爬上船舫顶层,迎风而立。阵阵晚风吹来,只见环湖皆,波光潋滟;湖面开阔,一碧万顷;岸边弧线,曲折优美;绿岛浮动,苍翠温润。

暮色中,我们登上了周瑜岛。舒城,是周公瑾的故乡。周瑜岛位于万佛湖南岸,以周瑜文化为主题,以东吴水塞为特色,以周瑜的成长故事为主线,包括毓瑾园、睿智园、知音园、练三墩等诸多典故景点。在毓瑾园,有神栗树为你讲述“白鹭育周瑜”的故事;在睿智园,有“五老赠宝”的传说,可以体验周瑜读书楼的汉学乐趣;练三墩既有靶场的阵阵豪情,也有铁索连舟的战场,还可以体验“极限飞跃”;特别喜欢的是知音园,唯美的“琴瑟遇知音”,娓娓道来“周瑜与小乔”的那一段爱情佳话。整个岛景点环环相扣,精彩纷呈,不仅让人了解了周瑜的成长经历,更令人赞叹的是周公瑾的铁骨与柔情。

如今开放的总共有四个岛:周瑜岛、燕子岛、风情岛和万佛岛。风情岛位于万佛湖南岸,展示的是大别民俗风情,主要由农趣园、孝母园、农耕文化园、大别民俗馆等文化园组成。

浮动的彩桥把四个已开发的小岛连串起来,游人可以穿梭其中,不走回头路。走在晃动的彩桥上,一阵晚风吹来,摇摇晃晃的,像走在一个巨大的摇篮里,又像躺在妈妈温暖的臂弯中。

半湖瑟瑟半湖红,晚风声声颂柔情。

我陶醉于这湖那、此景彼情之间,不愿离去。
今晚,干脆枕着你的涛声,酣然入睡,我相信,连梦都会是甜的。
明天,让我和你一起醒来,一起欣赏美丽的朝霞吧。

贴士

我采集了关于万佛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

周瑜岛 燕子岛 风情岛 万佛岛 湖光山色 岛屿 夕阳朝霞

万佛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 发布:2016.12.16

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万佛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页