中国最富美景的村庄

波密 米堆冰川 然乌

林芝波密

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 林芝 > 中国最富美景的村庄

资深达人:栖居圣地,游走雪域,研究藏史,推介人文。 指尖西藏:藏在手中,智游自在!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川西藏最主要的海洋型冰川、中国三大海洋冰川之一,也是世界上海拔最低的冰川
  • 乡村小镇然乌至来古村一带,被赋予很多光环,其中有“中国最富有美景的村庄”之誉

米堆冰川波密县城90公里,一路风景独好!

景区入口有醒目的标志,站在318国道路旁,米堆冰川的雄姿映入眼帘,若遇天空晴朗,于此是遥望冰川的绝佳之地。汽车驶过小桥,缓缓向冰川靠近,想象着手触冰川激动,眼睛直直地盯着前方。在停车场泊车,四周整齐地停着全国各地的牌照的越野车。当地的人介绍,今年米堆的旅游旺季提前,而且人数较多。

停车场周围坐落着许多藏式房屋,有家庭旅馆、小卖部、甜茶馆,还有几处正在大兴土木,牵马的村民往来于道上,热闹非凡。我顺着小道往上走,一栋栋当地原始的民居吸引了我,纯木板做的屋顶,上面履盖着消融未尽的白雪,融雪化成水滴滴嗒嗒往下淌,汇成这个季节米堆最悠美的乐章。烟囱里炊烟袅袅,悠闲的牛羊在屋前屋后踱着步子。雪后初霁,偶尔一抹阳光洒下来,随处都是一幅绝妙的水图。

米堆冰川位于西藏波密县玉普乡,主峰海拔6800米,末端海拔只有2400米,是西藏最主要的海洋型冰川、中国三大海洋冰川之一,也是世界上海拔最低的冰川,被《中国国家地理》评为“中国最美六大冰川”之一。米堆冰川冰洁如玉、景色优美、形态各异、姿态迷人,周围有成群的牛羊、古朴的藏式民居、雄伟壮观的雪,有常年不离的攀羊、猴子等野生动物

同行的丹增对我说,别看冰川似乎近在咫尺,若要真正走到跟前,还有三公里路程,而且寒气逼人。为了赶行程,只好望冰兴叹了。有遗憾,才有寄望,米堆冰川我还会再度光临的。

告别米堆冰川,然乌湖、瓦村、来古村次第涌来。在内地,四月初早已花红柳绿,但然乌湖一带依然白雪皑皑,甚至大片的湖面被冰封着。远上的树木顶着白雪,墨绿与纯白,恰到好处地搭配,不得不惊叹大自然的鬼斧神工。在驴友们的描绘中,然乌至来古村一带,被赋予很多光环,其中“中国最富有美景的村庄”使来古村成为人人向往的世外桃园。而我们此刻眼中的来古村,却像一位卸妆的少女,安静娴熟、楚楚动人,给路人展示着另类的美。不管她是天使的绣花鞋,还是世外桃园,来古村在游人心中都是美的。

贴士

我采集了关于波密的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
波密

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:指尖西藏 发布:2016.12.16

雪山冰川 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波密的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博