看,佛牙寺那个虔诚的女孩!

斯里兰卡 佛牙寺 信仰

斯里兰卡佛牙寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 斯里兰卡 > 看,佛牙寺那个虔诚的女孩!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教佛牙寺,400多年香火鼎盛的秘密在这里

佛牙寺是斯里兰卡著名的佛寺,为佛教朝圣地,又称“达拉达·马利戛瓦” (Dālada Maligawa),位于古城康提(Kandy) 湖畔,以供奉佛祖释迦牟尼的佛牙而闻名。

这一次的康提之行,让我看到了它的另一面,康提算不上一个令人留恋的城市,佛牙寺更称不上是多么辉煌气派的建筑,但又一点是它让我为之动容的。一个寺庙的神韵不在于它本身,而是人们赋予它的信任。

人们供奉的也早已不是舍利,是一种习惯,一种信仰。对美好的期望,让众多的信徒定时来佛牙寺参拜。他们认真的礼佛参拜,神情凝视,可见他们内心的虔诚。在这里人们不会说谎,大家相聚在一起就像一家人,不分年龄,性别与国籍。对于真诚的信念大家都持有相同的尊重与敬畏。

临近17:00,一群女学生穿着校服排着二列纵队有序的从楼梯上到二楼,青春活力的小姑娘很显然与这场景略有违和,但这不妨碍虔诚的信念,不管心愿是什么,她们都拥有一个赤子之心。

看,那个姑娘虔诚的表情,我甚至不敢过多打扰,没有人知道她在想什么,但一定有几分与你我相似。

香油不尽,灯火不灭,希望永存,无论康提城是什么样子,相信只有在这里,乞丐、贵人、小偷、罪犯、伟人都是一样只带着灵魂和赤子之心。我们不怕丢了城池,只怕丢掉了信念。

这就是我眼中的佛牙寺,不够雄伟,不算精致,但是为什么有这么多人信奉和朝拜,因为有了信念,有了寄托,人们把灵魂安于此处,寄予美好的愿望。

用最圣洁的莲花表达自己最纯粹的心灵,我相信那些心怀恶意的人是没有勇气踏进这里的。

一座有灵魂的寺庙,不是用肉眼去评判它的优劣而是用心,你能感受到这种传承千年的信仰已在人们心中根深蒂固,包括学生、孩子他们最纯净的灵魂带给了佛牙寺真正的不朽。

像个信徒一样相信点什么美好的存在,鬼神之说,请以敬畏之心相待,心灵的纯净会让人快乐美好,佛牙寺的深意,那个少女已经告诉了你。

贴士

我采集了关于佛牙寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

佛牙寺

门票1500卢比,换鞋100,自己带个包放里面就不用收费了。

佛牙寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2016.12.19

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佛牙寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博