在红原旅游,先突破这牦牛阵

红原旅游偶遇牦牛阵 瓦切塔林是经幡最集中的地方 月亮湾红原最美地方

阿坝州红原

首页 > 佛教 > 目的地 > 阿坝州 > 在红原旅游,先突破这牦牛阵

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原这个海拔比若尔盖还高200米的地方,以奶制品闻名全国,这里曾是红军过草地的主战场
  • 佛教瓦切塔林作为我们在红原的第一站,这里是经幡最为集中的地方

离开若尔盖,我们马不停蹄的赶往红原。这个海拔比若尔盖还高200米的地方,以奶制品闻名全国,而且这里曾是红军过草地的主战场,有太多的故事。我们抱着好奇上路了!

而在路上我们也经历一段趣事。一群牦牛,悠闲着把公路封锁了。我们远远的等待着牛群的疏散,不愿去打扰它们的习以为常的活动。这一路下来,公路旁的牦牛不计其数,但这么近距离的观察还真是不容易。高原上的牛群没有想象中那么危险,你只要不去惹怒它们,其实近距离也是没问题的,而且它们纪律性很强,如果有领头的牛头,大多数牛都是跟随着他行动。

我们静静的等待,直到后面来的一辆本地车打破僵局。只见他们用急迫的鸣笛声,聚散了牛群,硬是杀出一道路。看着这些大家伙被分开两道,有趣之余也有些感触,人与自然被现代化科技分隔得越来越远,而刚才那幕人与自然的接触,是如此的其乐融融,满幕趣味。

瓦切塔林作为我们在红原的第一站,而这里给我的第一印象是从同车人口里得知的,这里是经幡最为集中的地方。经幡在藏区是一种图腾,藏民把经文书写在上面,插在坡,路口,河边,以此来保平安吉祥。而对于游客来说,也许我们无法去理解经幡对于藏民的意义,但从这么多的经幡来看,阵势也颇为壮观!

不仅经幡,这里还有很多藏民祈福用的器具,比如这转经筒,在阳光的照射下,折射出耀眼的光芒。这里名为瓦切塔林,既然是塔林,白塔自然是不能抹去的。据介绍,这里的塔林是纪念第十世班禅大师诵经祈福之地。这里大多数都是以塔群的形式存在,当天天气颇好,且有日月同辉的景色。趁着这样的天气,赶紧拍下这难忘的一景。

白塔的美如此的纯净超然,而藏区的标准色可是这样的暗红哟。在我印象中,很多的藏区建筑,都喜欢用这样的暗红作为外墙颜色。而这种颜色也是拍照摄影的好色调,靠在红墙之上,用身体去感触藏文化。用心去感悟,净化,这里的天很蓝,很干净,就像这里的人一样。

瓦切塔林之后,我们来到月亮湾,因为在这里没有停留太多时间,也没有拍到太多图,所以在这里一起给大家分享了。在一望无垠的红原草原上,一道弯弯的河流如同新月般蜿蜒流过,婉约而又明亮,所以称之为“月亮湾”。我们当天到达月亮湾的时间是下午5点左右,已经接近落日时间,但因为时间紧迫没有等到落日的精彩,所以借着夕阳的光线,留下了以下几张,我对月亮湾的印象。

美,不过阿坝,净,不过阿坝。旅程的结束,也许是心路的开始。向阿坝告别,道一声:再见不远!

贴士

我采集了关于红原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2016.12.25

草原 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 佛教 灵感

发现更多灵感 草原 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博