枸杞岛:面朝大海,春暖花开

舟山 嵊泗列岛 枸杞岛 嵊山岛 海滨 旅游 大海 旅游

舟山枸杞岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 舟山 > 枸杞岛:面朝大海,春暖花开

国家认证高级摄影师,视觉中国、全景视觉、东方IC等签约摄影师。新浪微博、看点、头条、一点资讯自媒体作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛因为这里的水质优于周边的其他岛屿,枸杞也成为了省内有名的“贻贝之乡”

从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开……可还曾记得,海子的这段经典。

枸杞岛位于嵊泗列岛东部,是列岛中仅次于泗礁的第二大岛,和嵊岛由三礁江大桥连接在一起,据说在晋朝就有人居住了,岛名也是变了好几次的,现名叫“枸杞”,因早年间岛上遍生枸杞灌木而得名。

这里的民居都是依而建,以港湾弧形聚居。路虽然不宽,但是不是很陡,很多人工石阶方便上下。靠近海滩边天天可以领略波涛的汹涌和渔民们忙碌。登高而望渔轮、养殖场、周边小岛尽收眼底,一派美妙与和谐。

靠海吃海,靠。这里的人们世世代代都以打渔为生,但是由于渔业资源的过度捕捞和时不时的禁捕期,他们早已放弃原来的生活方式,开始通过人工养殖贻贝做为他们的主要收入来源。因为这里的水质优于周边的其他岛屿,所以枸杞也成为了省内有名的“贻贝之乡”。

每到收获季节到处能看到忙碌的贻贝养殖者的身影。有的从海里打捞起浮筏,有的手工一个个将贻贝从苗绳上摘下,有的将贻贝肉从贝壳中取出让入锅内烧熟,还有的就将烧熟的贻贝晒干,各司其职。

迷人的夜幕慢慢降临,晚霞余光照耀在海面,多么迷人,陶醉。渔民们也陆续返航,劳累了一天,满载着收获的喜悦。

而我们都早早的爬上“海奇观”,领略着别样的海滨日落,远眺着归来的渔民们和一排排,一撮撮整齐排列着的拴着苗绳的白色的泡沫浮筏,场面壮观无以形容,早已不知不觉的按下快门以留住这短暂的日落美景。

天还没亮,我们就已经迫不及待的做上之前预约好的车子,将我们送到嵊脚,通过漆黑恐怖,一片寂静,到处野草丛生,时不时经过空置的房屋,期间还有一间内有棺材屋子(毛骨悚然,慑慑发抖中),煞是恐怖。胆颤心惊的经过无人村,就到了闻名已久的东崖绝壁。一到这里就能看到很多帐篷和等待看日出的人们。

毋容置疑,这里绝对是拍摄日出的好地方。所以引来了无数的摄影爱好者,早早的起来,只为能拍到美丽的日出。因为靠近外海区域,这里的雾霾很少,只要运气好,这种丁达尔光经常能碰到,来往的货轮、渔船时不时的出现在画面中,如此的美伦美幻之境绝对值得等待。

迷人的日出,和众多的最佳摄影角度在这,所以处处能看到架着支架取景的摄影爱好者的身影,只为在此留下美丽瞬间。由于这里的位置特殊,此处的地质风貌和周边海岛的拍摄角度均优于其他地方,因此此处成为摄影爱好者必来的摄影点。

东崖绝壁之所以吸引人,与其陡峭垂直断崖,崖下暗潮涌动,时不时露出深沟暗礁,连绵的海浪一层紧接一层,时断时续的惊涛拍岸声此起彼伏。站在断崖高出,领略着惊涛骇浪,海风呼啸,总有飘飘然,动中有静的错觉,将自己置身于此,闭上双目,这大自然的乐章绝对是一种享受……

这里不乏天然沙滩,海钓圣地。游客们可以享受海边嬉戏,或下海游泳。大王沙滩,大玉湾沙滩等都是不错的选择。每每大浪来袭,波涛汹涌,海浪拍打着礁石,煞是壮观。

行将结束,即将返回来时的码头,离别这个简朴而又吸引我们的美丽海岛,海风在呼啸,海浪挥动着双手,迷人的落日恋恋不舍的摆弄着她迷人的魅影,美丽的枸杞,我们还将前来,在不久的某日……

贴士

我采集了关于枸杞岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
枸杞岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南月半桥 更新:2016.12.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多枸杞岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页