去,你的鼓浪屿,不是他口中的鼓浪屿

鼓浪屿 摄影 文艺

厦门鼓浪屿

首页 > 风情街 > 目的地 > 厦门 > 去,你的鼓浪屿,不是他口中的鼓浪屿
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街一半是文艺而花哨的小商铺,一半是古老而精致的建筑群
  • 摄影一个清新与复古并存,文艺腔与时代感缺一不可的地方
  • 文艺范如果你看到穿着长裙、捧着小本子到处去盖章的女生,也不用感到奇怪。做一回文艺青年

一半是文艺而花哨的小商铺,一半是古老而精致的建筑群。这大概就是所有人对鼓浪屿的第一印象吧。一个清新与复古并存,文艺腔与时代感缺一不可的地方。很多人都告诉我,“别去了,去了你会失望的。”

可是我还是排了2个小时的队,摩肩接踵上了轮渡,几乎是被人流抬上去的。在“去了失望”和“不去后悔”之间,我宁可得到前一种结果,更何况,一个我未知的地方,凭什么要认同别人的定义呢?

还未下船,便看到了浩浩荡荡的长队,都是排队返程的游客,庆幸自己没在高峰返程,晚上8点左右的码头几乎不需要排队就可以返程。初登鼓浪屿,放眼望去,全都是人人人人人人。

建议你不要在此多停留,码头附近人多、商店多,你想想,刚上岛的人和马上要离开岛的人,是不是属于最容易消费的人群呢擦亮眼睛,往前走吧,逃开人群,好风景都是抛砖引玉后才会出现的。

原谅我在岛上失去了方向感,只是凭着感觉在走,不能提供给你非常准确的道路信息。街边的商店都是很彩色的装修,无论肉眼看上去或是拍照片,都很漂亮。最多的应该是糖果、花茶类的店铺,“佟小曼”、“苏小糖”、“赵小姐”……都是一个个文艺女青年式的店名。

文艺的店面、花哨的包装、轻柔的音乐,瞬间就可以捕获少男少女的心。如果你看到穿着长裙、捧着小本子到处去盖章的女生,也不用感到奇怪。做一回文艺青年,似乎是在这里“入乡随俗”的最好方式。

说了这么多文艺气息的小店,最终还是要回归到“吃”上来。各色各样的小吃遍布大街,不用说从街头吃到街尾,就算你是个大胃王,也一次吃不完鼓浪屿的美食。什么最正宗在景区里问这种问题,本身就不靠谱。好吃就行了,正宗不正宗,谁去考证呢?

鱼丸、叶氏麻滋、土冻笋、张三疯奶茶、面线糊、沙茶面、海蛎煎……这些都是你不能错过的美味。

千万要忍得住嘴巴,浅“尝”辄止,不然,更多的美味,你只能错过了。不过,我最爱的不是这些形形色色的小吃,而是不种在北方的芒果,这回可以吃个新鲜!

离开人头攒动的商业区,往更深处的小街小巷走,不知不觉走进了最著名的鼓浪屿近代建筑群。一片被侵略过的土地,一个万国殖民地,除了历史的伤痛,也会庆幸还保留下了这些从古罗马风格至现代风格的建筑。

虽然对建筑并无研究,但对于“美”的感受,是可以产生共鸣的。穿梭在狭长弯曲的街道,指尖划过古老的墙壁,偶尔一两间店铺,有种遗世独立的味道,不过也说不定,这种另辟蹊径的营销方式更受消费者的青睐。

要了杯芒果汁,在一家小店坐了一会儿。再次出门,夜已上。朝着码头的方向走去,夜里的鼓浪屿又是另一种味道,更自然了些。街上的人不像白天那么拥挤了,海边倒是比白天多了许多人。吹吹海风、眺望对岸的城市夜景,多么惬意!

贴士

我采集了关于鼓浪屿的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2016.12.20

风情街 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博