邮轮旅游开启4.0自由消费新纪元模式

丽星邮轮 处女号 首航

越南

首页 > 邮轮 > 目的地 > 越南 > 邮轮旅游开启4.0自由消费新纪元模式

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮乘着丽星邮轮,航海去越南

今年11月,人生第一次航海旅行,乘坐丽星处女号从深出发,开始了六天五晚的深圳越南邮轮行,没想到这也是丽星处女号新航线的首航,并且第一次运营航海邮轮生活4.0模式,于是我这个新鲜客有幸初体验感受了邮轮旅游消费的新纪元。不知道是不是因为如此,出发前听某些曾经邮轮旅行过的朋友说,如果是单独邮轮旅行会很无聊,还有用餐体验不会太好的居然一点也没有感受到,我反而感觉在邮轮的各种精彩体验简直时间都不够用!因为去过越南,仅有的两天越南陆路行都有点舍不得下岸,直到航行结束对很多没来得及体验的项目我还在恋恋不舍的抱有遗憾之情。

那么什么是4.0时代了?我特意进行了科普。原来对于我们大部分人来说还算新鲜的邮轮旅行,早已有两百多年的历史,最早的1.0模式旅客,仅仅坐船从一个港口到另外的港口,在旅途中享受,有点像咱们平常的游船旅行。直至50年前,邮轮从一个母港去往几个靠岸港之后又回到同一个母港,在航程中让旅客享受,才开启了2.0模式。

而之后游客可以自由选择餐厅、就餐时间、不需要和别人共用餐桌,还可以体验邮轮很多免费项目,这个自由式就是邮轮模式3.0,也是现在大多邮轮旅行的消费模式。看上去已经很自由了嘛?原来3.0的选择是相对限定的,比如免费提供饮食的餐厅就几家,而用餐时间也是限定段的。那么还是难免大家在同一时间段用餐,有限的餐厅大排长龙。对于消费者来说这些餐费是在购买船票中已花过钱的,不去简直浪费,去消费又很费劲,于是体验感也就不好了。

而到现在最新的4.0模式,在航海旅行期间所有在邮轮包括选择岸上航线发生的吃喝玩乐将不限时间地点完全自由消费。真正凭一张船票玩转所有。

像我这次乘坐丽星邮轮处女星号,登船时获得的房卡相当于一张含有储蓄额的信用卡。每天280港币X旅行天数的消费总额已经一齐存入了进去。

你可以用来随意选择14间餐厅及酒吧自由点单品尝各地特式美食,可以享受咖啡和茶点和购买进口零食;或享用多元化的消闲娱乐设施、可以卡拉ok美发SPA甚至洗脚。以及精彩的岸上观光团,总之邮轮上任何看到的需要付费的项目都可以刷卡,除了不能提现已经完全代替货币流通了。

那么很多人关心一个问题在邮轮的消费贵吗?这些够用吗?当然比起陆地,邮轮上各种消费会相对更高。起初我还担心会有点不够用,于是前面几天的小心翼翼,尽量选择性价比高的餐厅,和享受邮轮大量的免费娱乐项节目。

有人误以为邮轮4.0时代就是除船票外,邮轮上所有的项目都需要收费,其实不然。很多公共项目依然保留免费开放。比如每天丽星剧院的各种精彩表演,及免费电影。邮轮7楼大堂基本不断续的各种演出活动。

还有特别爱12层的泳池、温泉池还有水上滑梯,这边还不定期有各种甲板乐队和节目。

你还可以去图书馆看会书,娱乐室玩会电游,打打甲板迷你高尔夫,享受健身房及预约各种免费瑜伽课程。晚上还有泳池派对尽情狂欢。

当然最多的还是在自己房间的床上沙发露台看海,还有邮轮的各个甲板沙发躺椅上看晴时雨时日落星空下大海的各种变幻美丽。这才是航海旅行最重点的部分!

慢慢的,发现只要不是太奢侈完全够用嘛,于是我胆子也放大了,约上新认识的朋友去不同米其林餐厅享受美食,付费尝试第一次对流泳池,约外教私课瑜伽,甚至穿上婚纱礼服记录第一次邮轮旅行。而朋友还用剩下的钱在免税店买了打折的红酒。当然如果有超出,下船前去前台把消费结好才会放行你离开啦。

我没有尝试过传统的邮轮消费模式对比,但是第一次邮轮旅行我已经爱上这样完全自由随心并弹性的消费方式,相信曾有过邮轮旅行经历的朋友当不会被“免费”二字所局限,必然也将重新打开一扇新的体验大门,享受更多独属于你自己的旅程精彩。我也相信,这种崭新的消费概念更将是未来邮轮旅游消费的主流趋势。

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

每天看海上日出日落

娱乐体验:

丽都剧院,甲板演出,温泉泳池

特色购物:

最后一天免税店这块非常大

特色住宿:

海景露台房

越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.03.10

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博