厉害了!女皇竟然亲手为这座教堂搬砖!

安德烈教堂 东正教 基辅 乌克兰 美食 经典电影 雕塑

乌克兰基辅

首页 > 美食 > 目的地 > 乌克兰 > 厉害了!女皇竟然亲手为这座教堂搬砖!
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教东正教地标安德烈教堂
  • 美食KANAPA餐厅有着最正宗的乌克兰传统美食
  • 文艺范乌克兰最著名的经典电影《同时追两只兔子》雕像在这里

上一集我们说到安德烈斜坡这个文艺圣地,其实安德烈斜坡得名于斜坡上的一座同名教堂。这座教堂历史悠久,地位极高,今天我们就来说说——安德烈教堂的历史有多厉害?教堂附近有什么美丽的误会?逛完教堂吃些什么才够地道?

摄影/陈和熙

东正教地标,安德烈教堂

在下城街道上,无论从哪个角度看,你都无法忽视这座色彩鲜艳的安德烈大教堂,更何况这个时候你已经站在它的脚底下,绿松石色和金色相间的圆顶衬着白皑皑的雪,一股神圣感扑面而来。当然,扑面而来的还有风和雪花……

摄影/陈和熙

它满满的神圣感得益于悠久的历史。其实早在11世纪,安德烈修道院就已经存在。后来女皇凯瑟琳二世造访基辅,为纪念这一事情,安德烈教堂正式动工。1744年,女皇还亲手为它的基础放上第一块砖头!听起来就是一座有着“皇室加持”光芒的教堂啊!

摄影/陈和熙

它的神圣感来来自于基辅 NO.1传教士安德烈,安德烈曾在这坡上对他的追随者们说:On this hills divine grace will shine. There will be a great city, and God will erect many churches here.翻译过来大概就是:圣光会普照这座丘,一座伟大的城市会从这里崛起,上帝会在这里建很多教堂。

摄影/陈和熙

这个“很多教堂”是不是上帝建的我就不知道了,但我知道这座得名于安德烈的大教堂是大名鼎鼎的B. Rastrelli设计的,还请了圣彼得堡最著名的工匠来雕刻教堂内的圣障。巴洛克的风格、镀金+绿松石+紫色的画里装饰,让整个教堂看起来bling bling的。画家Malevich的画里就经常出现它代表性的跳跃的阳光、闪亮的屋顶、青葱的丘和金色的圆顶。

摄影/陈和熙

但是,让人万万想不到的是,这座教堂最复杂的部分并不是装饰,而是它的排水系统!毕竟建在一个斜坡上,怎么排水,还真的费了B. Rastrelli好大功夫。所以这是一座集外貌、技术、“皇族背景”、优越的地理位置于一身的地标式教堂,当之无愧的——东正教地标!

千万不要当成浪漫求婚场景的雕塑!

摄影/陈和熙

在安德烈教堂旁边会有这么一个雕塑——一个男子跪在地上,像一个女人求婚。

摄影/陈和熙

安德烈教堂这么高端大气上档次唯美浪漫,难免让人觉得旁边这个雕塑:“哇好浪漫啊!这个求婚场景!宝宝你也在这里给我求婚好不好?”其实只是要你仔细看看,就会发现男子的华丽礼服上,爬了一只屎壳郎!

摄影/陈和熙

其实这个雕塑出自乌克兰著名电影《同时追两只兔子》,说的是贫穷的男主人公为了钱,而追求一个很丑的富婆,但他又同时追求一个年轻貌美的善良女子。后来他的计谋破败了,年轻貌美的女子最后是嫁给了一位青年才俊。这个雕塑讲述的就是男主人公向富婆求婚的场景,有讽刺意味,可千万不要当成浪漫场景啊!

教堂旁的乌克兰传统餐厅,连食物都是文艺的

摄影/陈和熙

安德烈斜坡上不仅有高端大气上档次的教堂,以及低调奢华有内涵的艺术品和纪念品,还有颜好味美易喂饱的食物。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

KANAPA餐厅在安德烈教堂往下城方向50米处,中文叫“小沙发餐厅”。临近圣诞,进门便是可爱的圣诞雪橇和圣诞树。

图片/KANAPA

餐厅正门对着斜坡,然而后面的窗和阳台却是对着坡,站在窗边就能俯瞰景和基辅城。如果不是冬天,坐在室外喝杯乌克兰茶应该是件很美好的事。

摄影/陈和熙

在这里,我第一次尝到鸡肝酱涂面包,鸡肝酱这种听起来这么黑暗料理的食物,尝起来竟然是意外的好吃。

摄影/陈和熙

还有乌克兰的罗宋汤和牛肉羹。小瓦罐里装着香喷喷的炖牛肉,据说这就是乌克兰人的主食了。

摄影/陈和熙

还有这个蛋糕,名字很普通,就叫“基辅蛋糕”,但是很好吃呢。比起的那边海的那边的土耳其甜点来说,味道不能再好。土耳其是甜到想哭,这里放糖还是比较讲究的。

图片/KANAPA

一向不会描写美食,总觉得食物拥有着“不可描述的美”,谁吃谁知道。你们看看图就好了,真要吃的时候再问我吧,哈哈!

贴士

我采集了关于基辅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一、行程:

Day1:基辅市中心徒步之旅—圣迈克尔广场、安德烈斜坡、圣索菲亚大教堂、基辅黄金之门、赫雷夏蒂克街、独立广场
Day2:切尔诺贝利隔离区
Day3:参观基辅沛克斯克拉修道院、二战博物馆、祖国母亲
Day4:参观梅日戈尔耶-乌克兰前总统豪华庄园、参观乌克兰民族服装展厅
更多行程建议,可以找乌克兰当地最专业、最靠谱的旅行社BEINSEDE公司来定制安排,它们是一个由专家和旅行发烧友组成的旅行团队,中国游客可以放心找他们咨询和预定。
Beinside公司网址:WWW.BEINSIDE.UA
二、交通: 建议大家乘坐乌克兰国际航空公司(UIA)的航班,从北京(Beijing)直飞基辅(Boryspil airport in Kiev),无论是从飞行时间、飞行安全以及空乘体验,乌航都会给到你惊喜。(UIA是在1992年10月1日成立,到2017年有25年历史,作为乌克兰领先承运人之一,完成飞往38个国家和80个以上城市的航班。更多乌克兰国际航空公司UIA信息,请点击http://www.flyuia.com/eng/main.html了解)
另外,乌航在基辅降落的机场是Boryspil airport,它们针对中国游客有非常便捷的落地签服务,可以随时来一场旅行。
三、住宿: 基辅费尔蒙特大饭店(Fairmont Grand Hotel Kyiv)——五星,能欣赏第聂伯河河岸的城市风光,宽敞豪华的酒店环境,是推崇这家酒店最大的理由; 基辅假日酒店(Holiday Inn KIEV)—四星,离大型购物广场、主要历史文化名胜很近,是这家酒店最大的卖点。

基辅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2016.12.21

基督教 美食 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多基辅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 美食 文艺范 灵感

发现更多灵感 基督教 美食 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博