秋雨中与伊人邂逅在美丽的天目湖

江苏 溧阳 南山竹海 天目湖

常州天目湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 秋雨中与伊人邂逅在美丽的天目湖

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊天目湖山水园景区四面群山枕水,碧波荡漾,湖中岛屿散落,湖岸曲折通幽,山环水绕

天目湖是江苏溧阳的首批国家级旅游度假区,以自然水为主题,拥有天目湖水园、南竹海、御水温泉和每年夏季才开放的天目湖水世界四大核心景区。

今天就先看看天目湖水园吧,据介绍,作为天目湖的核心景区,天目湖水园景区四面群枕水,碧波荡漾,湖中岛屿散落,湖岸曲折通幽,以绕水,水映而著称。站在湖岸,只见浩瀚的水面一望无边,万顷碧波泛着粼粼波光;泛舟湖上,让您迅速进入梦游仙境般的奇妙之旅;掬水在手,那种绿,那种清,完美无缺地演绎出水的经典品质......可惜我们去的那天天目湖一直在下雨,没能看见天目湖最美的风景。

话说17号中午12点38分,俺乘坐的飞机晚点近半小时后终于起飞,飞向了距离重庆1300多公里的江苏省会南京,两个小时后降落在南京的禄口机场。俺下飞机后,以最快的速度赶到了地铁站,不到半个小时就赶到了南京南高铁站。这次由于对“中国民航”飞机的准点率持保留态度,俺就没有提前定好南京到溧阳的高铁票,待俺紧赶慢赶的赶到南京南时,临近时间去溧阳的高铁统统都没票了,自然,俺错过了集合的时间,没能赶上大部队,到达溧阳后只能独自打车去了南竹海的御水温泉酒店。

在酒店安顿下来,第二天早餐后出发,前往天目湖水园游览。

天目湖水园距离我们住的御水温泉酒店有20分钟左右的车程,就在等车的间隙,在酒店大堂拍了几张。

这次重返御水温泉,运气可是糟糕之极,据说那段时间江浙地区连下了20天左右的雨,我们的天目湖水园之行也一直是在时大时小的雨中拍片,天气不好,能见度差,人冒雨干活,相机也淋雨工作,遭罪不说,拍出来的片子的质量也大打折扣啊......

雨后青石板的反光,感觉润润的。

绿水,红裙黄伞,所谓伊人,在水一方。

天上下着小雨,这里也是悠长悠长的小路,却不是戴望舒的雨巷;这里有丁香一般的姑娘,撑着的却不是油纸伞;姑娘笑眯眯的,有着丁香一样的芬芳。

这雨中的风光看起来很油润,色彩的饱和度高,也不是一无是处。

天目湖水园里有个“江南茶村”,这里的白茶据说很有名。

坡上的茶树绿莹莹的,煞是喜人。

茶村深处有人家,举起相机不想走。

这就是天目湖上著名的“逍遥桥”,可惜那天没时间上去走走。

湖中的乌篷船,颇有点水墨画的味道。

逍遥桥附近的秋色还是挺不错的。

最后再看看天目湖的美食吧,这是溧阳的招牌菜:天目湖鱼头,这道菜选用天目湖水体中天然生养的大花鲢鱼头作原料,纯天然天目湖水为汤基,加上特有的烹调工艺加工而成,汤色乳白、香气浓郁,具有鲜而不腥、肥而不腻的特点。

贴士

我采集了关于天目湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.12.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天目湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博