哈尔滨 有每个人的冰雪梦想!

哈尔滨 东北虎 中央大街 雪雕冰雕

哈尔滨

首页 > 基督教 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨 有每个人的冰雪梦想!

百度旅游梦想旅行家、蚂蜂窝目的地宝藏协会成员、穷游精华游记作者、去哪儿聪明旅行家、携程旅行家、自由撰稿人、自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冰雪大世界,再也找不到比这儿更浪漫的冰雪奇景了,绚烂美好!
  • 风情街中央大街,最能代表哈尔滨情调的地方,吃着地道的马迪尔冰棍的散步
  • 城市观光冬季哈尔滨,只要一听名字就能想起那遥远的冰雪,浪漫的情调
  • 基督教圣·索菲亚大教堂,城市建筑博物馆,随着时间推移,它有着不同的意义

冰雪奇幻,一直存在我的想象中,我不曾见识过漫天冰雪的奇幻场面,可每个冬天当阴冷吹过脸庞,我多想在冬日里找到特有的欢乐,直到我来了哈尔滨

每个浪漫的人都喜欢冬天的哈尔滨

提起哈尔滨,总用说不完的故事,看不完的冰雪,屋内的暖气暖到春暖花开,可一出门就彻骨寒冷,一年一度的冰雪节日成了寒冷哈尔滨的冬季名片,也许走进冰雪大世界的你会被眼前五颜六色的大冰块们深深吸引,或者太阳岛上的那些栩栩如生的雪雕代表了此刻你心中浪漫。那群生活在虎园的东北虎,在雪地里等着前来送食的游览车;中央大街上的马迪尔冰棍成了游人手里的开心果,笑开了怀。

也许酷热或者干燥,在数百万年前的南非大陆上,人类的祖母 “露丝” 学会了直立行走,她的一生估计也不可能见到那怕一朵雪花。短暂的生命也许就在某个猛兽刹那间的冲杀了解,接着仰仗双腿我们遍布世界,刚刚从冰雪地堡中走出的爱斯基摩人在满天冰雪中回忆着夏天的欢乐时光,可他们永远都不曾想到,世界的东方有这样的一个地方,即使冰天雪地也能绚烂缤纷。谈起哈尔滨的热闹,只要走上一圈人头攒动的中央大街就能找到想要的答案。与不算酷热的夏季相比,冬天的哈尔滨才显现出了自己的真面目。

哈尔滨伏尔加庄园。只要冬季来了哈尔滨,肯定少不了冰天雪地

哈尔滨伏尔加庄园。南方的孩子,格外钟情这全然不同的冬季

你永远都不知道,在祖国北境哈尔滨一场大雪能够保存多久实力,零下十几度的气温,让这些飘飘洒洒的雪花一落地就像到了自己的故乡,装点原本惨淡的土色,或许只能等到来年春风,才能吹散这漫天遍野的白色精灵。

冬季的哈尔滨,成了每个南方人心中的圣域。对于那些在自己故乡甚至一次雪花都没见到过的人们,第一次看到眼前绵延不绝的雪白,内心往往澎湃到难以抑制,只能化作雪地冰面上的一个个趔趄。

东北虎林园,游客从车里抛出的鸡鸭,成了它们的甜点。

东北虎林园。这个冬天似乎对于它们,没什么区别。

东北虎林园,几乎成了市中心的动物园。以老虎威名命名,可这里的老虎却只能在这方圆之内活动,时不时从旅游车内扔出的小动物,似乎成了它们这个冬天最精彩的节目,少了野外生存的疾驰奔跑,它们成了阳光下,雪地里的一滩彩色。

我们在保护它们,我们也在扼杀它们,至少现在的东北虎有了家猫的性格。

太阳岛国际雪雕艺术博览会,当你看到雪有了型与灵。

太阳岛国际雪雕艺术博览会,这里的雪都格外有自己的性子。

太阳岛国际雪雕艺术博览会,一年一度的雪雕博览会,绝对可以称得上哈尔滨的特色,这个以冰雪文明的城市,天生良源,有着取之不竭的白雪,至于那些好事的艺术家,能把藏在心中的形象打造成个雪域精灵,一定是这个冬天最让他们兴奋的事儿了。

清晰明了的分类,让你在这片巨大的雪王国中,总能找到心满意足的作品。

冰雪大世界,遇见哈尔滨的最浪漫。

冰雪大世界,只有夜色才能衬托出色彩的美。

冰雪大世界,也许这里有着世上最浪漫的寒冷。

许多人来哈尔滨,就为一睹 “冰雪大世界” 的美,冬天的哈尔滨,倘若能够加个前缀的形容词,肯定会是 “冰雪”,谈起浪漫晶莹剔透的冰似乎格外引人瞩目。记不清有多少文学作品描述过“冰”的浪漫奇幻,甚至只是描写“冰雪大世界”的作品都多不胜数。

行走在五彩缤纷的冰世界,脚下是彻骨的寒,心中是理不清的浪漫,手中是爱人那温暖的指尖。

圣·索菲亚大教堂,那群冬日不知冷的鸽子。

圣·索菲亚大教堂,欢呼雀跃,对于心情的最好表达。

圣·索菲亚大教堂,抓上一把鸽食,就能吸引鸽群无数。

每个抵达哈尔滨的游人,一定不会错过 “圣·索菲亚大教堂”。

距今近100年前,也许是一位带兵的沙俄领袖感受到了侵略的罪恶感,在哈尔滨建立了这样一座教堂。无数教堂在中国那场声势浩大的文化大革命中倒塌,可圣索菲亚教堂作为特例得以幸存。

现在的圣索菲亚教堂哈尔滨市建筑艺术博物馆,少了教堂的信仰,可这座完整的拜占庭式建筑成了哈尔滨教堂的杰出代表,甚至也成了一份哈尔滨一年四季不变的名片。

这里有群起飞翔的鸽群,有绚烂青春的游客,这里有数不清的浪漫,论起格调,这儿满足了我们对于哈尔滨的想象。

中央大街步行街,最纯粹的哈尔滨风情。

中央大街步行街,没到过这儿,就不算来过哈尔滨

中央大街,如果说在哈尔滨能遇见俄式风情,那说的肯定就是中央大街了;如果说你怀念哈尔滨的情调,那说的一定是中央大街

这条一百多年历史的大街,现在早已成为哈尔滨生活的缩影。太多的浪漫故事在这儿展开,路上一块块工整发亮的花岗岩石块鉴证着一段段历史,这里有浪漫的求婚,有地道的马迭尔冰棍,有异域风情的俄罗斯餐厅。各式各样的西方建筑林立,无论是巴洛克还是维多利亚都能在这儿寻到踪迹。

中央大街,发现不同凡响的异域风情;在中央大街,感受历史的底蕴与浪漫。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

冰雪大世界

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:忆路有你 发布:2016.12.19

冰雪 风情街 城市观光 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 风情街 城市观光 基督教 灵感

发现更多灵感 冰雪 风情街 城市观光 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博