海南,山钦湾鲜为人去的迷人海湾

山钦湾海滩 逃离冬天 发呆

万宁山钦湾

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 万宁 > 海南,山钦湾鲜为人去的迷人海湾
紫诺
订阅

做个有意思的人,去见识更大的世界,遇见更多奇妙的事,汲取更广泛的知识。搜狐自媒体成员,中国摄影师协会会员,中国图库摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛鲜有人去的山钦湾,一个可以静静看海听海发呆的海湾
  • 逃离冬天冬日山钦湾适宜的温度,这里还是避寒的好地方
  • 发呆坐在怪石嶙峋的海滩边,静静地看海,海浪奔腾而来,又悄悄的退去,静静的看日出晚霞

"常常没有理由只想要去看大海,想偷偷骑上单车把所有事情都抛开,我不想只叹息这人生没有一丝空隙,能够容下我太多灿烂的梦……我爱大海 ,看那蔚蓝藏着我的未来,想像着每个港口都有收获,用青春陪自己兜风…"在海南居住的日子里,赵咏华的《看大海》这首歌,常常成了我没有理由看海理由。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

海南有丰富的海洋资源,有绵长的海岸线,并有众多的海湾,大凡第一次去海南的游客都会选择三亚湾.亚龙湾或大东海的海边游玩,第二次去海南的会选择清水湾,海棠湾等海边,少有人去的有石梅湾、日月湾、香水湾、森海湾等海边,在海南的日子里去过东海岸大大小小的多个海湾,而我情有独钟的却是这个鲜有人去的钦湾,一个可以静静看海听海发呆的海湾。

紫诺/摄影

钦湾位于海南省万宁市北部,总面积约2000余亩。该湾距海口市100公里,距三亚市150公里,距万城镇45公里,距龙滚镇6公里,距东线高速公路互通口8.5公里,是一处未开发过的海滩,少有人去,但一旦当你踏入这片海滩你定会被它的原始朴实的美丽而倾倒 , 也许是海南政府为保护海洋资源,这里成了少有没被开发过的海滩之一。

紫诺/摄影

那日凌晨,天还乌漆麻黑一片的时候,我们就驱车三十多公里的路程前往钦湾,因地方比较偏僻加上天末亮,到了龙滚费了点劲才找到进海边的小路,从一个叫上卿村路基牌边的菠萝地间的小路拐进去,路很窄路上要穿过一个小村子,最窄处只能一辆车经过,约有一公里路程,就到一个悬崖处,有个不算大的停车场,停车场对面也是个悬崖,那是个禁地(军事管辖区),车子停在上停车场,沿着悬崖边的小路走下去便会见到那一片迷人的海滩,先听到海涛声,再见到白花花的海浪扑面而来。

紫诺/摄影

一大早的赶来并没有让人失望,见到了美丽的海上日出,一轮红日从东方升起,这里不光有海平面还有海浪礁石相伴,静静的海岸边没有其他人,只有无人打扰地海浪奔放着涌向沙滩。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

无人干扰可以静静的看海听海在这里不会被认为奢侈,你可以任性地用手机放上几首自己喜爱的歌并轻轻地哼上几句。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

因为太爱大海想留住大海最美的那一刻,一清早背了沉甸甸的摄影包三脚架还是蛮拼的,拍日出用到了偏光镜,拍海浪用到了减光镜,用慢门拍摄海水拍打礁石的场景会有柔和感,这么辛苦努力的拍摄就为把最美的大海带回家。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

远处是海天一色的海面,阳光下渔民在收网,湛蓝的天空上,肆意的云在流淌,近处靠岸的渔民在整理收获的海产品,看着这一切的一切让人好想拥抱这大自然。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

钦湾的景色优美别于其它海湾,有着奇特的地形地貌,岸边除了怪石嶙峋,还有幽然神秘的燕鸟洞,有壮观的九鲸石,这里的海滩坡度大,海水卷上来翻起的浪花如雪,白的有些眩目,由此会更爱这片海滩。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

钦湾还有这样的传说:在钦湾有一“久经石”,是一个主体在海水中,支体延伸到岸上的礁石,形态很像一个烟斗。主体礁很像烟斗的头部,中间有个能容纳10多人的洞。久经石以西是燕子洞,燕子洞是钦湾气势最雄伟的礁石,从海平面到顶端约有20多米高,传说此处是成千上万燕子的居所,洞深、诡秘,深得探险者的青睐;岭头东边是雄伟的导航台。 过了燕子洞再往前走便是大石屋和小石屋了。大石屋、小石屋可谓是钦湾最具吸引力的地方,在海南岛的沿海是绝无仅有的。

紫诺/摄影

钦湾岭头北边是钦古庙,相传温州侯王神灵显圣,普救众生,因而一年四季香火鼎盛,吸引成千上万善男信女进香礼拜,祈祷保佑。

紫诺/摄影

坐在怪石嶙峋的海滩边,静静地看海,海浪奔腾而来,又悄悄的退去,静静的看日出晚霞,天空奇幻变化,远离了城市的喧嚣,无不是一种惬意的享受。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

紫诺/摄影

海滩上,不知是清代还是明代的碎瓷片冲到了岸边,海水腐蚀的木板上集聚了好多贝类海洋小生物,几个调皮的当地村民家孩子在赶海玩海钓鱼,偶尔还有一两个游客在此拍摄留影···这些都是到现在还挥之不去的海边景。低纬度冬日的钦湾适宜的温度,这里还是避寒的好地方。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

紫诺/摄影

贴士

我采集了关于山钦湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:冬天避寒的好去处

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

万宁山钦湾

山钦湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫诺 更新:2016.12.20

海滩海岛 逃离冬天 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 逃离冬天 发呆 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 逃离冬天 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博