东方金字塔 走访高句丽文物景区

吉林省集安市 高句丽文物古迹景区

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 通化 > 东方金字塔 走访高句丽文物景区
冰水蓝
订阅

去哪儿网聪明旅行家,去哪儿网酒店试睡员,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,中国图库签约摄影师。让我们一起走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹高句丽文物古迹 世界文化遗产

中国古代北方少数民族高句丽曾在集安繁衍生息并建都425年,留下了大量的文化遗产,”东方金子塔“将军坟,”海东第一碑“好太王碑,”东北亚敦煌“高句丽壁画等文物古迹闻名海内外,是中华民族的瑰宝。2004年,这些被列为世界文化遗产名录,成为东北迄今唯一的自主的世界文化遗产项目。

高句丽文物古迹景区包含将军坟好太王碑,禹贵族墓地和丸都城。景区通票rmb100/人。每个景点都有导游讲解。

我们首先去了将军坟,位于集安市东北约4公里的龙脚下,因其造形颇似古埃及法老的陵墓,因此被誉为“东方金字塔”,这是高句丽王朝第二十代王长寿王之陵。整座陵墓呈方坛阶梯式,高13.1米。墓顶面积270平方米,墓底面积997平方米,全部用精琢的花岗岩砌成。坟阶七层,每层由石条铺砌而成,每块条石重达几吨。其势宏伟壮观。
将军坟后面还有一座和主墓建筑风格相同,但是规模小很多的陪坟,推测这是大臣或者妃子的墓葬。

东方金字塔

大臣或者妃子的墓葬。

好太王碑。好太王是高句丽第19代王,长寿王的父亲。由一块巨大的天然角砾凝灰岩石柱略加修琢而成,碑体呈方柱型,高6.39米,底宽在1.34—1.97米之间,四面环刻碑文。

一代文化巨匠郭沫若当年来到长春,因身体不适未能到集安观瞻好太王碑,留下了“未能远远到集安好太王碑无恙否?”的诗句。

好太王碑

好太王的陵墓

贵族墓地,这里是高句丽晚期的王族墓。我们参观的是五盔坟5号墓。墓地中禁止拍照,所以没有留下照片。这里的墓地里面是有壁画的,根据导游的解说,墓地四壁描绘有青龙、白虎、朱雀、玄武,衬以莲花和火焰组成的网纹图案,四隅绘人身怪兽托龙顶梁,梁枋上绘蟠龙八条,中顶为龙虎。

丸都城。海拔最高处为676米,是我国地方民族政权高句丽时代最为典型的早、中期城之一。它既是国内城的军事守备城 , 又曾作为高句丽王都使用 , 在高句丽历史发展进程中起过重要的作用。
弯弯曲曲的城墙长达十四华里,是一座平时屯粮蓄草,战时驻兵固城的守备城,还曾经先后两次做过高句丽的王城。

城墙

莲花池遗址,也叫饮马湾,方圆百八十平方米,四面由花岗岩石条垒砌。不论天怎么旱水不干,不论天怎么冷水不冻,不论怎么使用水不少,可供几十万兵马饮用,水塘里有荷花,有鲤鱼,所以称为莲花池。历史记载的”鲤鱼退兵“的事件就源于这里。

瞭望台。石砌,通高11.75米。

远处可以看到当时的宫殿遗址。

这条线路算是世界遗产游了。想要更深层的了解高句丽文化,可以去市区的集安博物馆看看。

贴士

我采集了关于集安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

高句丽文物古迹景区包含将军坟,好太王碑,禹山贵族墓地和丸都山城。景区通票rmb100/人。单买门票rmb30/人。

集安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2016.12.19

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多集安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页