从水上飞机看迪拜 一些谜团解开了

迪拜水上飞机 俯瞰 棕榈岛 帆船酒店 哈利法塔

阿联酋迪拜

首页 > 高端游 > 目的地 > 阿联酋 > 从水上飞机看迪拜 一些谜团解开了
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 飞行水陆两用飞机刺激的飞行经历
  • 特色建筑迪拜有很多独特风格的建筑
  • 城市公园在沙漠上居然建起了世界瞩目的城市公园。
  • 高端游差异化的需求带来了差异化的服务。

很多国人对迪拜的印象是:石油使他们笑傲于江湖,富甲于天下。他们之所以能建造出世界最高的楼和无数神奇的建筑,以及他们能吸引全世界的游客去到访,全是靠他们脚底下无尽的石油的缘故。是这样吗?错了!我们错了!

这是一种产自美国9个座位的水陆两用飞机

还是先回到水上飞机的话题上来。到迪拜观光,有一个水上飞机的项目,就是坐水上飞机,低空沿着迪拜最美景色的上空飞行,让游客观赏,让游客拍照录像。与普通飞机最大的不同是,这架飞机是从海里起飞,又在海里降落,而且是只有九个座位的超小型飞机。

就像小型商务气车

那天早上,我和国内三位年轻的女摄影家兼旅行作家一道,八点赶到了迪拜杰布阿里海滩酒店,这里是水上飞机的一个基地和机场。在做了安全介绍和安检之后,我们四位坐车被送到了海边的水上飞机上。

想到过这种飞机会挺小,登上了一看,比想象的还小巧。水上飞机上没有洗手间这个概念,里边比私家车略高,但也直不起腰来。更好奇的是就连驾驶员和游客之间也没有隔离门。如果你愿意就可坐在驾驶员旁,像坐在你家汽车副驾驶座一样。然后飞机就像私家车一样发动着,像私家车一样往前开,不同的是飞机会从蓝蓝的海水里,像大鸟一样稳稳的飞了起来。

飞行路线图 将迪拜著名建筑都一网打尽

为游客拍照的需要,水上飞机的飞行高度保持在四百到四百五十米的高度上,这个高度比一般的建筑要高,但这也只达到世界最高楼,迪拜哈利法塔的腰上。就是即使你已经坐上了飞机,但要看世界第一高楼还得仰起来头才能看到它。这不能不令人感到飞机的小巧和建筑高度的震撼。

水上飞机起飞时刻

水上飞机飞临最近的景点是名满天下的棕榈岛。耗资140亿美元建的棕榈岛号称世界第八大奇迹。迪拜人在海里用“愚公移”般的豪情,靠巧夺天工般的设计和施工,建起了像棕榈树形状的人工岛。在岛上建起了许多超豪华的酒店和豪宅,成为游客趋之若鹜的旅游胜地。

春笋一样建起的楼群

棕榈岛不远就是迪拜的另一个标志性的建筑“帆船酒店”,这个被称为“七星酒店”的建筑。据说里边级别常规的住房,一晚也要人民币1.5万。即使如此昂贵,不提前预订也不一定能住上。
迪拜是一个沙漠上的城市,只有漫漫黄沙,没有可用于种植的耕地,也没有淡水和河流。迪拜人就挖了人工运河,把海水引进城市来,一是为了船运,二也成为一个景观,第三还能为人们在漫长难耐的夏天降温。

俯瞰传说中的棕榈岛

迪拜几十年来建起了许多世界驰名的宏大而又新奇的建筑,据说与迪拜酋长早年留学欧洲,学建筑学密切相关。世界当代最知名的建筑设计师也以能在迪拜有一座自己设计的建筑而引以为豪。二者一拍即合,所以迪拜就建起了包括哈利法塔为代表的大规模的新奇建筑群。这可以在水上飞机上都一目了然,一睹为快,一镜全收。

世界闻名的帆船酒店

水上飞机的飞行时间为25分钟,飞行的路线涵盖了迪拜所有的建筑奇观,沿途美景看得让人不断的惊呼,相机快门拍的没有人会有一刻停歇。都想让时间走的慢一些,把这个兴奋的过程拉的更长些,才不辜负这一次难得的享受飞行和享受飞行摄影的体验。

世界第一高楼赫然在目

在这飞行摄影的过程中,结合在地面时采访的内容,以前我和许多中国人一样,误以为迪拜所以有这样繁华的今天,都是因为他们有无穷无尽品质高,又开采成本低的石油的原因。这次来了通过大量的采访,才知道迪拜发展起步时虽然的确是靠了石油,但迪拜人很快就不再依赖石油。石油带来的收入比例多年来一直在逐步下降。

迪拜相框快要完工

2015年全年,迪拜的生产总值里,石油方面的收入比例只占到了总产值的2/100,而今年将继续下降这个比例。原来,他们早就经济转型成功,现在迪拜的繁荣得益于的是转口贸易,国际金融和旅游业。从空中看这个国际化城市的奢华与繁荣,想想他们竟然是一个处在沙漠上,不能种粮食也没有蔬菜水果。干旱的连饮用水都要靠海水淡化的城市。

高速公路和在沙漠上用滴灌养护着的草坪

石油采完后,不是像我们有些资源型城市那样,城市就萧条的像座鬼城;煤炭采完了,地下水也断流了,房屋也下沉了,土地也撂荒了。这就是没有做到未雨绸缪,靠资源吃饭时只顾有水快流,没有同步做好转型的安排。而迪拜同是资源型城市,而且生存条件更差,可人家却做得如此之好。

水上飞机每天都在繁忙的运行

尺有所短,寸有所长。迪拜比起中国的城市,是一个很小的地方,二百四十万人口中,迪拜籍人只有六十万。可是他们未雨绸缪的转型谋略和他们抓铁有痕的深刻落实,能给泱泱大国的我们,当一次值得我们恭恭敬敬面对的先生。

又一批乘客正在登机

这个飞机项目,2015年,中国游客乘坐量达到一万人次,今年预计会有更多增长。水上飞机在拍照和遐想中,轻盈的穿越了迪拜这个令世人惊叹的繁华城市,也穿越了我们对迪拜误解了的种种谜团,然后像蜻蜓一样稳稳的又回到了海面上,平静的海面激起了两行白色的长长的水浪,然后像船一样,停在为它准备好的码头上。

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

水上飞机 热气球 沙漠酒店 冲沙 古运河集市

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 更新:2016.12.20

飞行 特色建筑 城市公园 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 飞行 特色建筑 城市公园 高端游 灵感

发现更多灵感 飞行 特色建筑 城市公园 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博