有没有一片海,能与你的心灵对话

美国塞班 海岛海滩 军舰岛 阿甘虾餐厅 拖伞 浮潜

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 有没有一片海,能与你的心灵对话

《旅游世界》杂志媒体人,乐途网、搜狐、一点咨询、今日头条专栏作家,飞猪网达人,旅游体验师、酒店体验师!边画边游的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逃离冬天常年28度的海洋气温,到处是阳光海滩的惬意!
  • 海滩海岛塞班拥有最纯净的海水,适合浮潜、深潜、拖伞等海上项目

在去往塞班的飞机上,一部《遇见你之前》激起了我的表达欲望,我用手机仅剩的14%电量,敲下一长段关于生活和爱的反思,心里反复咀嚼一句话“努力去活,努力去爱!”或许那一刻起,塞班之旅便被自己赋予了温柔与坚强的双重意义。

摄影/晓岚 塞班滨海路上的海水如凝固的蓝色

住在海边的清晨和夜晚

Mariana Resort&Spa是我住的酒店,它卧在绿茵和蓝色海水深沉的怀抱中,时刻伴随着潮起潮落的声音,反而拥有一种天然的静谧,也拥有一种带人进入冥想的能量场。

摄影/晓岚 塞班岛上的树林

每天清晨,我穿过长长的走廊,与阳光下护理草坪的工人打招呼“昨晚睡得好吗?”随后,一位查莫罗老人会为我插一朵新鲜的鸡蛋花,嘴里赞叹“你今天真漂亮!”之后,我就心情美美的吃早餐、喝早咖啡、沿海岸散步!

摄影/晓岚 酒店里鲜花盛开,海滩近在咫尺

酒店后面,有曲折的花径和林荫小道,清晨,蜘蛛先生在树间精心结网,夜晚,寄居蟹小姐借着银色的月光散步,她们走得很慢很慢,1小时才两步石阶!石阶走到底,有一片小小的海滩,它小到只够打一场沙滩排球,但它的海水清澈透明,你可以往海中央走很远很远,因为海水清浅得只没到膝盖,可惜没带浮潜装备,否则我将每天来这儿与彩色的海洋生物打招呼。

摄影/晓岚 海边被大片的鲜花藤蔓覆盖

塞班天亮得早,先是玫瑰色的朝霞落在蓝灰的天幕上,不一会儿,便猛的蔚蓝了,云朵也瞬间洁白起来,浮在空中、贴在海上,自在游弋。视野的开阔,会让你感叹:这大大的世界里,自我是何其渺小,如同汪洋里的一滴水,甚至连一滴水也变得巨大起来,而我只是映在水滴里的小小的模样!

摄影/晓岚 海边的白色教堂

有一天清晨,我沿海边礁石走了很远很远,四周除了椰子蟹和寄居蟹,再看不到其它活物,我站在玻璃般纯净透明的海水中间,远处是一串长长的白色浪花,不停的被掀起又消失,那一刻的大海是沉默的,也是喧嚣的,它仿佛在跟你对话,闭上眼,用心感受,当完全沉浸其中并排除一切杂念时,海水开始发出一种强大而神秘的力量,它的浪花一阵比一阵猛烈,从脚髁突然涨到膝盖上,我内心又惊又喜,即害怕又无限期待!这感觉,就像突然牵到了大海的手,突然和大海接通了意识交流。

摄影/晓岚 清晨在海里散步

我在海水中立了许多,感叹人生反转,儿时,对海的恐惧源自对它的未知,现在,对海的热爱,同样源自对它的未知!

摄影/晓岚 在海里划船的情侣

军舰岛的海上彩虹

与这片海更近的接触是去军舰岛。阳光照在码头上隔外刺眼,很喜欢这个码头,因为安静和干净,因为有海鸟栖息。

摄影/晓岚 一个美丽的码头,去往军舰岛

半小时的航行,我对晕船有了更直接的领悟,海风狂爆而粗鲁,站在顶层观光的人,被吹得东倒西歪,手中的相机、手机差点不保,海上风云变化,前一刻还乌云盖顶、雨欲来,后一秒却突然柳暗花明、阳光普照,天边现出一道彩虹,大家都在欢呼,当地人却一笑而过,彩虹对他们而言可没什么惊奇的,因为在塞班几乎天天都能见到它。

摄影/晓岚 军舰岛一道彩虹隐现

摄影/晓岚 军舰岛上玩拖伞的人

军舰岛不大,以玩水上项目为主,例如拖伞、香蕉船、潜水,除了中国人外,就韩国人和日本人居多,身边到处回荡着“欧巴”、“欧妮”的声音,一度怀疑自己是否穿越到了韩剧。大多数的人会自带浮潜装备,在水里搜寻海洋生物,毕竟这里的生态是那么完美!

摄影/晓岚 我在军舰岛

尊重旅行中的每一份食物

MARIANA RESORT&SPA 酒店的餐会替韩国人和中国人的饮食习惯着想,蔬菜沙拉、面包、牛肉、龙利鱼、韩式泡菜、炒年糕,蘑菇汤都是比较适合大众口味。

摄影/晓岚 Bubba Gump餐厅里的美食

Bubba Gump餐厅(阿甘虾餐厅)位于塞班的市中心,是一家阿甘正传的主题餐厅,香港有一家连锁,具有典型的美国本土气息,以煎炸类食物为特色!

摄影/晓岚 Bubba Gump餐厅里用餐的一家人

摄影/晓岚 Bubba Gump餐厅里用餐

Kensington Hotel 是塞班目前最豪华的酒店,造景非常绚丽,如同空中花园,它的自助餐厅叫Loria,食物包含了西餐、韩国菜、日本菜,以及其它一些东南亚菜,当时碰巧感恩节期间,因此我今年的第一份火鸡就在那儿吃的。

摄影/晓岚 Kensington Hotel 吃火鸡

塞班岛上有一家旋转餐厅,可以360度看海岛风景,我对那儿的汉堡、薯条印象深刻,汉堡的个头颠覆了我心中巨无霸的形象,它实在太大、牛肉太实在,一个人根本吃不完!是一个品尝美式食物的一个好去处。

摄影/晓岚 旋转餐厅里超级大汉堡

我反复咀嚼着电影中,威尔送给小露的临终话:“努力生活,逼自己突破,别得过且过,知道自己还有无限可能,是一种奢侈!”这句任何人在任何书本或网页,都有可能见到的话,和塞班的海融合,变得更加有力量,之于我,这种无限可能,是我对画画的梦想,也是对旅行的梦想!

摄影/晓岚 那片多彩的海

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

浮潜 潜水

塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2016.12.21

逃离冬天 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 逃离冬天 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页