世界上最“高富帅”的城市-苏黎世

苏黎世 瑞士 金融中心

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 世界上最“高富帅”的城市-苏黎世
Calvin
订阅

环球旅行者,各大OTA旅游平台和媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光瑞士最大的城市,国际金融中心,同时也是全世界最富裕的城市

世界上最“高富帅”的城市是哪里?不是纽约巴黎伦敦东京等等这些大都市,而是听起来默默无闻的一座瑞士城市-苏黎世Zurich:瑞士最大的城市,国际金融中心,同时也是全世界最富裕的城市,并多次在联合国评选的宜居城市中名列第一。众多的国际金融机构,以及国际足联FIFA的总部均设在苏黎世
瑞士的城市都不大,通常有河流和湖泊相伴,苏黎世也不例外。市区被利马特河分为东、西两岸,同时也被分成新城和旧城,河流最终注入面积巨大的苏黎世湖。火车沿着苏黎世湖畔开了大概40分钟,才到达苏黎世中心车站,可见其之大。苏黎世老城是典型的中欧模式--石板路,教堂,尖顶,有轨电车,鲜花点缀的窗台,一派秋意浓浓的城景。

苏黎世最繁华的商业区就是火车站外的班霍夫大街Bahnhof strasse-我给起了个接地气的名字-站前街。从苏黎世火车站出来,站前街笔直的通往苏黎世湖。对于学财经出身的我来说,街道两旁是如雷贯耳的国际金融大鳄-UBS、Credit Suisse、苏黎世金融服务集团(Zurich Financial Services)等等,当然还有鳞次栉比的表行和奢侈品专卖店。据说站前街每年的资金流水,占据了全球20%的份额!

格罗斯大教堂Grossmunster Church-也被称为“苏黎世大教堂” 位于河边,独特的双塔楼高高耸立,成为苏黎世的城市象征。突然塔楼下的人群有些小小骚动,定睛一看,原来塔楼上有一位中国戏曲装扮的美女。

格罗斯教堂对岸的大尖顶,则是圣彼得大教堂。据说始建于1534年的钟楼有着欧洲最大的教堂指针钟,钟的盘面直径有8.7米,时针长3米,分针长4米。

沿着河边的坡散步,可以到达瑞士最大最古老的综合性大学--苏黎世大学,进入校园总有一股独特的宁静与青葱味道。学校是开放式的,大楼前的平台正是欣赏苏黎世落日的最佳位置。

生活在苏黎世的人们无疑是富足欢乐的,豪车遍地,估计这里的大爷大妈都是开着敞篷跑车出去买菜。

闲暇时候则可以到苏黎世湖边小憩片刻,与众多的水鸟们来一次近距离的接触,也可以乘坐轮渡游览湖光色。

版权所有不得盗用,作者微信:calvin336743

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Calvin 更新:2016.12.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页