圣诞老人哭了?柏林恐袭前的圣诞市场

德国旅行 圣诞市场 柏林恐袭 追风景的人 Arthur

首页 > 赶集 > 目的地 > 德国 > 圣诞老人哭了?柏林恐袭前的圣诞市场
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼我认为柏林今年最美圣诞树就是位于波茨坦广场电影宫前的圣诞树
  • 赶集德国柏林,入夜后圣诞市场彩灯一亮,一个个美丽的童话世界悄然诞生

昨夜柏林圣诞市场恐怖袭击,对即将到来的西方最大节日圣诞节蒙上了一层厚厚的阴影。每个人都会在心里问着同样的问题,逛圣诞市场还安全吗?还要不要去?欧洲真的乱了吗?谁也不知道明天会发生什么,但是生活终归要继续,圣诞节也还是会如期而至,该庆祝还是要庆祝,只是要更加小心了。

Arthur摄影

恐袭前柏林街头大大小小的圣诞市场早已是熙熙攘攘喜气连连,尤其是入夜后圣诞市场彩灯一亮,一个个美丽的童话世界悄然诞生,人们呼朋唤友一家老小都会不约而同的来逛圣诞市场,吃吃喝喝买买逛逛,毕竟这是人们心目中一年里最重要的节日。

Arthur摄影

每到圣诞时节,德国各城市都会举办具有地方特色的圣诞市场。圣诞市场对德国人而言是最重要的圣诞节传统,也是最有节日气氛的圣诞活动。德国的圣诞市场从11月底展开,直到新年的第二天结束。德国人忠于传统,又不忘欢乐,大家若想沉醉于圣诞节的浓厚氛围中,到德国的圣诞市场逛一圈,便能感染童话故事中描绘的圣诞。

Arthur摄影

其实不光是圣诞市场,柏林的大小商场,酒店,甚至是家家户户都会搞圣诞装饰。圣诞节就好比我们中国的春节,是一年里最重要的日子。

Arthur摄影

传统就是传统,即使是恐袭,甚至战争恐怕也阻止不了人们庆祝节日的心情吧。

Arthur摄影

就像中国人过年,德国人的圣诞节也是从节前第四个星期日就开始了。这四个星期日被称为降临节主日,这一天德国人家里的餐桌上会摆上松枝花环和四根蜡烛,邀请亲朋好友来做客,并将第一根蜡烛点燃;到第二个降临节主日则会点上第二根蜡烛。当四根蜡烛全被点亮时,圣诞节就到来了。

Arthur摄影

柏林波茨坦广场的购物中心,里面的圣诞彩灯堪称一流。

Arthur摄影

在这样的气氛下就餐真是太有节日气氛了。

Arthur摄影

一对看彩灯的年轻人。

Arthur摄影

走进这璀璨的世界,圣诞气氛扑面而来。

Arthur摄影

能在德国,亲历西方人最大的节日真是一件高兴的事儿,当然在现在的大环境下,要时刻注意安全。

Arthur摄影

爱的承诺。

Arthur摄影

我认为柏林今年最美圣诞树就是位于波茨坦广场电影宫前的圣诞树。德国大部分的圣诞市场都会在圣诞节前3-4周开始,像极了中国人的庙会,不过中国逛庙会好像是在春节之后。其实全世界的人都一样,过节就是要凑热闹。

Arthur摄影

波茨坦广场上冬日世界溜冰场是年轻人和孩子们的最爱。

Arthur摄影

柏林最大商业街“裤裆大街”上的彩灯也是必看之处,骑着驯鹿的圣诞老人正在夜幕下跟大家挥手。这里有著名的奢侈品商店KaDeWe,是国人最喜欢光顾“买买买”的地方。

Arthur摄影

威廉皇帝纪念教堂前的圣诞集市,也是昨晚恐怖袭击发生地。截止目前恐袭已造成9人死亡50人受伤。惨烈!这是恐袭前一晚我拍到的圣诞市场,一个美丽复古的圣诞市场,只是昨晚发生恐袭后这个圣诞市场已暂时关闭,不知圣诞前还会不会开放。

Arthur摄影

柏林作为德国的首都,圣诞市集达60个之多!也就是说,即使每晚去一个,整个12月下来也只能到访其中的一半。冬季游德国,最棒的体验就是逛逛德国各地的圣诞市场。什么姜饼、圣诞红酒(Glühwein),各式德国香肠和烤肘子,现场品尝让你吃的美美的。
还有几天就是圣诞节了,祈祷世界和平,祝愿圣诞平安!

贴士

我采集了关于柏林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

柏林大大小小60个圣诞市场

美食佳酿:

姜饼、圣诞红酒(Glühwein),各式德国香肠和烤肘子

特色购物:

圣诞市场上漂亮的手工制品

柏林刚发生了恐袭事件,所以在去这种人多的地方,千万多加小心,防贼防恐袭。

柏林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2016.12.20

节庆典礼 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 赶集 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页