魔幻——夜色中的巴黎

巴黎 浪漫 情侣

法国埃菲尔铁塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 法国 > 魔幻——夜色中的巴黎

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑从300米高处的塔顶俯瞰整个巴黎,要说“十分震撼”真的是一点都不夸张

巴黎的旅行是从地铁开始的。

1900年,为了迎接在巴黎举办的万国博览会而兴建的地铁,在这座城市已经存在了一百多年。初来巴黎的人看到那张复杂的地铁图时,总会有些眼花缭乱,不知所措。

宋小虎摄影作品——坐在长椅上等公交的老人

我乘上了去往埃菲尔的地铁。地铁一路从底下开到了地上,穿过了位于塞纳河上的一座铁桥,透过车窗,埃菲尔的容貌就尽收眼底了,实在让我感到惊喜莫名。

宋小虎摄影作品——地铁窗外的埃菲尔

埃菲尔铁塔已经有120多年的历史,自建成至今它已经与巴黎完美的融合在一起,成为巴黎的地标建筑。埃菲尔与巴黎的审美十分相符,既恢弘大气又不失柔美。在一众气势恢宏的中世纪建筑的衬托下,她依旧如同一个手捧鲜花,笑容灿烂的女郎,充满着无限的朝气。
埃菲尔铁塔之下的战神广场,大草坪上游人们散落其中,或躺或坐,聊天欢笑甚至引吭高歌,欣赏落日下的绚烂晚霞,这是一份属于巴黎的惬意与浪漫。

宋小虎摄影作品——埃菲尔铁塔下的战神广场

埃菲尔有一个外号叫“铁娘子”,我觉得实在恰当不过。虽然是钢铁的外表,可埃菲尔却并非全然是男性的刚强力量,他更有一种女性的俊秀和高贵。就如同埃菲尔在法语里是La Tour Eiffel ,而La在法语里面代表阴性。

宋小虎摄影作品——埃菲尔铁塔下的法国青年

想登上埃菲尔铁塔,不是件容易的事情,足足排了两个小时的队,才上了登顶的电梯,此时,天边的晚霞早已经褪去。
随着电梯的爬升,夜色中的巴黎已经渐渐清晰的呈现着在我的眼前,城市里五颜六色的灯光闪烁其中,街道上形成一条条彩色的长龙,视野也逐渐开阔了起来。

宋小虎摄影作品——夜色中的埃菲尔

当我最后登上埃菲尔铁塔的塔顶时,整个城市的夜景浮现在我的眼前。从300米高处的塔顶俯瞰整个巴黎,要说“十分震撼”真的是一点都不夸张,特别是在这灯火辉煌的夜色之中。
蜿蜒的塞纳河穿城而过,无数条街道勾勒出城市的肌体,加上灯光的点缀,恢弘和迷幻的完美结合。俯瞰脚下的城市,仿佛穿越了时空的阻碍,感受到了这座城市跳动的脉搏。

宋小虎摄影作品——巴黎的夜晚

埃菲尔铁塔有一个寓意:你只要一抬头,就能看见我。
就像我们有时身处异国他乡,但是要看到国旗,便有属于祖国的归属感,也便有了在外打拼的力量。

贴士

我采集了关于埃菲尔铁塔的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

ALTITUDE 95(铁塔离地高度95米处)

埃菲尔铁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 发布:2016.12.20

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃菲尔铁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博