南加州:流光溢彩的圣诞游艇彩灯大游行

美国加州 圣诞节 游艇彩灯大游行 圣诞庆典

美国加州

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 美国 > 南加州:流光溢彩的圣诞游艇彩灯大游行
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛Dana Point 居民富足,渔船和游艇是必备之休闲用品
  • 节庆典礼圣诞节经过两千多前的历史演变,已经成了一个全球最隆重的世俗节日
  • 游艇港湾里停泊了约2500艘游艇,平均每四家中就有一艘船

圣诞节起来越近了!各种早已拉开帷幕的庆典活动逐渐进入了高潮,纽约洛克菲勒中心世界上最高的圣诞树,依旧是最豪华富丽,华盛顿白宫门前的圣诞树也仍然是世界上最权威的圣诞树,不改其末日帝国的霸气。而南加州小城 Dana Point (德纳点)一年一度的圣诞游艇彩灯大游行,自然也吸引了众多市民前来参观,早已是当地不可错过的圣诞庆祝活动之一。

加州的小城 Dana Point 位于洛杉矶郊外橙县最南部,人口约三万,临海而居,居民富足,渔船和游艇是必备之休闲用品,港湾里停泊了约2500艘游艇,平均每四家中就有一艘船,从豪华的千万美金海上行宫,到数万元的轻便快艇,白帆点点,桅杆摇曳,一派人间乐土的祥和美好。Dana Point 的几艘商务游艇也大多为休闲娱乐用途,包括港湾游览,出海钓鱼,和观鲸等等。

Dana Point 的圣诞游艇彩灯大游行,开始于1974年,至今已有42年历史。圣诞节之前的两个周末夜晚,居民们会自发地把各家游艇张灯结彩地装饰好,然后沿着海港绕上一圈,汽笛声声,乐声阵阵,有的甚至有乐队和歌舞队现场表演,岸边观众则齐声合唱,并互道圣诞快乐,节目气氛空前浓厚,民众喜乐洋洋。

观赏圣诞游艇彩灯大游行的最好方式,是提前在海边的几家餐厅预订一张桌子,一边就餐一边欣赏。美景美食,一举双得。游行在晚上七点半开始,当然大部分的居民都是选择在家吃了晚饭之后才来,Dana Point 海港很小,海边的餐厅一共只有4家,是容不下这么多客人的。其中我最喜欢的餐厅是“风和海”(Wind and Sea),位于游船游行的最中心,那里各样海鲜都非常美味新鲜。

如果没有海边餐厅临窗的座位,就在码头上和众人一起凭栏观景,也是一件美事。我的老父老母从国内来探亲,习惯性地擦一擦不锈钢栏杆,结果发现真的是一尘不染,让他们万分惊讶!在美国,难得有和众人摩肩擦踵的机会,这个人头涌动的节目前夜实属罕见,光是那份人气就为节曰平添了不少喜庆气氛。说句真心话,游艇灯展已经看过好几次了,我们再来,就是为这份“人多”的喜气,难得啊!

看完游行,很多人都会继续在海港散步,到处依然是彩灯高挂,天气是那么温和,只需一件夹克。孩子们则会闹着要去海边的咖啡馆,买一杯时令热苹果汁 (spiced cider),和一块苹果饼,一起分享。而高中生们这时也差不多都放假了,三五成群地坐在咖啡馆里轻声说笑,亲密交谈,那份青春靓丽,也一道最美的风景。

圣诞节从起初为纪耶稣基督诞生的基督教宗教节日,经过两千多前的历史演变,从西方推至全球,融合世界各地的前基督(Pre-Christian)和外教(pagan)文化习俗,已经成了一个全球最隆重的世俗节日。拋开圣诞节的商业动机,节诞节依然是一个举家团聚,共同庆祝的传统佳节。

圣诞节,Christmas=Christ(基督)+ mas(诞生),这个名字本身阐明了圣诞的真意。没有宗教文化传承,我们的日子会过得没有根基,也不知去向,我的一个爱尔兰裔的白人朋友这样说。

贴士

我采集了关于加州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
12月来玩最佳。
加州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.12.12

海滩海岛 节庆典礼 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 节庆典礼 游艇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 节庆典礼 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博