圣米歇尔,那片神迹的土地

法国 诺曼底地区 圣米歇尔山 象鼻山 埃特尔达

法国圣米歇尔山修道院

首页 > 基督教 > 目的地 > 法国 > 圣米歇尔,那片神迹的土地

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教天主教有三块圣地:梵蒂冈的圣彼得大教堂、耶路撒冷的耶稣基督堂和法国的圣米歇尔山

法国诺曼底大区有两个最瞩目的旅游亮点——人文景观的翘楚圣米歇尔自然景观的集大成者象鼻悬崖海岸,这两处景点也无可争议的成为诺曼底的标志和象征,享誉世界。

象鼻在小镇埃特尔达(Etratat)旁边,小镇很是不错也有不少酒店。

埃特尔达最吸引人的要属其形态奇异的悬崖峭壁和天然形成的三个象鼻形拱形峭壁,高达几十米的白垩岩海岸长期受到海浪的拍打与侵蚀,形成了几个大大小小的海蚀洞,由于从侧面看好似大象的鼻子,顾得名“象鼻”。

象鼻共有三座,风格各异,有的柔和唯美,有的彪悍雄奇。

鹅卵石沙滩右侧的是第一座象鼻,也是最容易到达的一座,海浪冲击下形成的小拱门矗立在海水中央,与悬崖顶上的修道院交相辉映。游客沿着石子小径可以前往修道院,在哪里迎接游客的是更为广阔的视野和震撼的美景。

鹅卵石沙滩左部是第二座象鼻,也是诺曼底最著名的一座,在海水和风力的共同作用下,岩石外端被冲击成一个细细的石柱,上窄下宽,造型上更像极了象鼻。

天主教有三块圣地:梵蒂冈的圣彼得大教堂、耶路撒冷的耶稣基督堂和法国的圣米歇尔

“西方奇迹”——圣.米歇尔是法国著名古迹和天主教圣地,位于芒什省一小岛上,距海岸两公里。小岛呈圆锥形,周长900米,由坚硬的花岗石构成,海拔88米。

小岛周围是大片的灰色泥沙形成的海滩,仅涨潮时才成为岛。这里的潮汐是世界上最迅猛的潮汐之一,同一地点最高潮与最低潮的海平面落差高于12米!

古时这里是凯尔特人祭神的地方,原名叫墓石,意为坟墓和丘。

圣米歇尔是位大天使,是战争之神,他的祭礼从拜占庭时期延续至高卢时期。现在,他就站在高高的圣米歇尔教堂顶端,俯视着脚下的芸芸众生。

基督教兴起之后,一些修道士选择在森林或荒岛上过着清贫的生活,所以与世隔绝的圣米歇尔成了他们的隐修地是毋庸置疑的了。

据说在708年,墓石附近的阿佛朗士城的红衣主教奥贝梦见大天使圣米歇尔,大天使让他在岩石小岛上建教堂。开始主教不相信这个梦,但大天使多次显灵,而且在第三次显灵时在奥贝的脑门上戳了一个洞!

这是圣米歇尔教堂里的雕塑,描写的就是大天使用手戳奥贝脑门的情形。奥贝的骸骨就保存在修道院里,包括那个有洞的头盖骨!

遵照大天使的指示,红衣主教奥贝在岛上最高处修建一座小教堂城堡,奉献给天使长米歇尔,成为朝圣中心,并将墓石改称为圣米歇尔。而且,在修建教堂时也得到了神的帮助,就连老者都能轻易的搬动巨大的岩石!神话不一定可信,不过从现在还裸露着的岩石可看出建造工程的艰辛。

公元969年在岛顶上建造了本笃会隐修院。1211~1228年间在岛北部又修建了一个以梅韦勒修道院为中心的6座建筑物,具有中古加洛林王朝古堡和古罗马式教堂的风格。岛上现还存有11世纪罗马式中殿和15世纪哥特式唱诗班席,13~15世纪的部分城墙和哥特式修道院围墙等。

在战争期间,圣米歇尔也成为了战斗要塞,还一度作为监狱使用。1874年后,圣米歇尔成为了旅游胜地,游客们代替了朝圣者,每年有大量的游客来此一览这座伟大的建筑。

大门,这里有三座城门:前哨门,格朗德门和国王门。

进入城门后是座小镇,即蒙斯城。狭窄的街道上都是纪念品商店,最多的是大天使和各式妖魔鬼怪。

一条狭窄的小路一直通往修道院。游览圣米歇尔一定要有好体力,因为是要一路爬到88米的最高点,然后在从上往下走完修道院的。

罗马式教堂,很是古朴。

拉梅维尔修道院,它的回廊很有特色。

修士食堂,高级修士进餐的地方。这里的光线很好,可是在屋里看不到窗户,其实上面有一列小窗户呢。

会客厅是修道院长宴请宾客的地方。

骑士厅。

整个圣米歇尔被城墙环绕,城墙每隔不远还有防御工事。

在圣米歇尔可以住两天,一天参观城堡,一天去圣马洛足够了。

从圣米歇尔出发去诺曼底参观登陆海滩等地,晚上在小镇埃特尔达住。第二天早起徒步旅行至风景教堂,观赏悬崖峭壁之上震撼人心的日出景观。然后可以北上去加来或是向东去亚眠巴黎,随意了。

贴士

我采集了关于圣米歇尔山修道院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

国王门外有布拉尔大妈餐厅,她的蛋饼很有名。

特色住宿:

圣米歇尔小镇上有酒店和饭馆,蒙斯城内也有不少酒店和饭店。

去圣米歇尔山有两种方法,一是坐班车,每过十分钟就有一班车开往圣米歇尔山,终点在人行步道终点,免费可多次往返;坐马车,有人就出发直达城堡入口,5欧元一人/次。

圣米歇尔山修道院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2016.12.23

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博