涂鸦者的天堂,德国汉堡香珍区漫步

涂鸦 行为艺术 叛逆 创意 德国 汉堡 香珍区

德国汉堡

首页 > 猎奇 > 目的地 > 德国 > 涂鸦者的天堂,德国汉堡香珍区漫步
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范一个充满叛逆和创意的地方,以涂鸦和创意小店为特点,吸引了众多的游客前来游玩
  • 猎奇在这里,哪家商店外没有涂鸦倒是一件奇怪的事了

涂鸦作为起源于20世纪60年代的一种户外行为艺术,从美国纽约开始一度风靡全球。因为其往往在户外建筑的墙上作画,一旦与整个街区的风格不相符,或本身过于前卫和无序而引起大众的反感,城市管理者就会出面阻止。有的城市明令禁止,有的国甚至制定法律惩罚街头涂鸦行为。

不过,涂鸦因其形式多样、内容前卫,蕴含了丰富的创意元素,也有许多重视艺术创作的城市给予了宽容的态度。

德国汉堡的香珍区(Sternschanzen)就是这样一个充满叛逆和创意的地方,以涂鸦和创意小店为特点,吸引了众多的游客前来游玩。

到香珍区的交通还是非常方便的,乘坐城铁S11到Sternschanzen站即可。走出Sternschanzen车站,抬头就能看到车站对面的一座圆柱形建筑,可能是水塔亦或是粮仓,上面喷涂了各种颜色和字体的文字,涂鸦的气氛扑面而来。

从城铁车站出门向左转步行几十米走至铁路桥洞下方继续左转,向前不到一百米即到香珍区街口。我们沿着街道一路走一路看,主要观察涂鸦。香珍区街区内的涂鸦随处可见,既有在大楼或城堡上的大型涂鸦,也有门板上的精心之作,还有外墙上的随手一涂。据说以前的涂鸦更多,但是现在的涂鸦数量、规模和质量,已经让外人叹为观止了。

香珍区里的街头涂鸦是不分地点的,商店橱窗两旁的墙壁上,照样有人给涂上不知所云的文字,而店主似乎也没有意见,更有乐见其成的心态。在这里,哪家商店外没有涂鸦倒是一件奇怪的事了。

不论什么风味的餐厅,门口也是一律涂鸦一片,游客与涂鸦为伴,其乐融融,好象胃口大开的感觉。

更有完全私人财产性质的居民楼,住宅底层的大门上也被“毫不留情”地涂上了文字或图案。

如果说,香珍区的涂鸦给人以视觉冲击的话,那满大街的创意小店则让购物狂们欣喜不已,而三步一岗五步一哨似的各式餐馆,食物种类富有国际风格,则会让你食欲大开,不同国家的游客都能各取所需。不过,找遍香珍区都没有一家中餐馆,一方面说明中餐的接受度仍需提高,另一方面,中国游客可能对这种创意小区没有兴趣,鲜有光顾吧?

其实,在这样一个宽松的环境里,只要我们带着宽容的心态给街头涂鸦艺术一点生存的空间,人的创新潜能和意识,无时无刻不在迸发。那么,传统和叛逆就会在创新领域达到形式和内容的统一,共同成为社会进步和发展的源泉。

贴士

我采集了关于汉堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

香珍区Sternschanzen

汉堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 更新:2016.12.26

文艺范 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汉堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 猎奇 灵感

发现更多灵感 文艺范 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博