欢乐耶诞城,这个冬日你的名字叫新北

圣诞庆典 灯光秀 萌萌的人偶

新北

首页 > 治愈系 > 目的地 > 台湾 > 欢乐耶诞城,这个冬日你的名字叫新北

小才微善,大肚贪馋。带着小清新的梦想已走过15国和103城。书虫+旅行玩家+写作瘾患者+点子大王+淡定妞=我

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 治愈系许多萌萌哒人偶拥着你过圣诞
  • 节庆典礼木马晃动,灯光摇曳,这就是夜晚的耶诞城,笑声灯影中的2016 耶诞派对

灿若幸福的国际级3D灯光秀

你一定还记得那部电影——划过天际的彗星拖着一道长长的蓝红色光芒,坠落在泛光的湖面上,尾音在时空交错间成全了两颗相爱的心。这是电影《你的名字》里很耀眼的景象。

时空切换到台湾新北,2016年岁末,新北市又变得与众不同起来———欢乐耶诞的气氛已经将整座城内的人紧紧包围住了。同时包围住他们的,还有浪漫如星光的3D光雕秀——以市民广场的3D投影为圆心,以灯光为半径,整座城市似乎绽放出了超立体的视听效果。创造了吉尼斯世界纪录的新加坡顶尖光雕投影团队,第一次尝试在新北市的市政府大楼上进行光影的震撼演出。特别值得一提的是与往年不同的2016年的灯光开场秀特别加入了环绕场地的香氛,这简直是一场视听之外的体感盛宴。像文章伊始提到的电影片段——关于繁星似的光影。在这一切之下,美好的爱情让人愿意抬头憧憬那灯光摇曳,影子便慢慢靠近,在人群熙熙攘攘间,踩着彼此影子的两个人眉眼里印上霓虹——这就是新北市政府行政大厅前的耶诞灯光秀。如我所看到的一般,除了恋人与眷侣外,三口之家、白发老者、活力四射的年轻团体,大家都会在这里驻足。享受着灯光的人们总会让我想起“每当夜空的星之光“

傍晚的漫天红霞与广场上渐渐亮起的灯光遥相呼应,在偌大的灯光秀场地内有许多最佳视角——比如环绕式的楼梯主体,变幻的光雕图案或者主灯和大楼的投影画面。很难形容,当你看到全台投影面积最大的5239平方公尺主灯秀时,那时会不会有着心跳加速要泪奔的悸动心情。

如果你俯下身,顺着整座政府大楼印在广场中央的倒影,那炫丽的一切会瞬间让你被震撼到。

这颗屹立在广场中央的耶诞树成了全场的小焦点,它的全称是“360度3D光雕投影耶诞树”,树体上的画面会不断切换,时而变幻着红黄蓝紫,时而改变着各种几何图形。慕名而来的人群里发出了惊叹声,他们在这棵33米的台湾第一高耶诞树下,不时举起手中的相机,频频驻足。

如果,你的立足点再高一些,再高一些,那么,俯瞰市民广场的时候,它在眼前便宛若一座色泽迷人的都市宫殿。

许多游客会登上新北市政府的观景台,让视线从地平线上一跃而起,那么整个市民广场的灯光秀全景就坐收眼底了。

这一切,都好似电影片尾的定格一样,在灿烂而迷人的夜空下,写着你的名字。

欢乐耶诞城中的最不可思议

曾有这么一句话——“生活中一切的不可思议都是妖怪创造的”。这其实是红遍全球的动画片《妖怪手表》中让人印象深刻的台词。如果你问,在新北,什么是最不可思议?除了用灯光打造的奇异光世界,还有就是进驻耶诞城的“童趣嘉年华”了。

这可是整座耶诞城里最吸睛的所在——《妖怪手表》中的人偶们带着活力四射的新版妖怪手表舞进驻在万坪公园内的妖怪公园。萌翻了所有大人和孩子的妖怪手表舞将卡通人物们请出了大荧幕,成为了舞台上的大明星,孩子们向它们索要温暖的握手和拥抱,甚至张开小嘴直接吻上了吉胖喵和浮游喵,还有阎魔大王。所有的台湾人都知道,新北这座耶诞城总会在每一年的冬日里为孩子们奉上最期待的不可思议。2016 年的童趣嘉年华就是给孩子们的最大的耶诞节礼物。孩子们的笑绽放开的时候,爸爸妈妈们则更是乐此不疲地为兴奋着的孩子们拍照留念。在新北,这样的童年画面是很值得珍藏起来的记忆——我们同样期待今年,这些最吸睛的妖怪手表会再次让欢腾的耶诞气氛如香芬般融进每个平凡而温暖的家。

还有什么是不可思议的呢?
来自知名插画家“猫王不讨喜”与新北市政府的合作推出全新的耶诞风设计。

从烟囱里爬出来的方头熊家族,都纷纷换上了耶诞红装;个头略高的桑塔熊更是睁大了圆溜的眼睛,一脸惊奇地展现着自己萌萌的模样。他们被全台人民熟知,也被评为了“最疗愈卡通人物”。新北人觉得熊是心地善良、憨态可掬的,这些耶诞城的代言人偶们,只需要一个热乎乎的拥抱,就能让都市人的内心接收到美好的信号。这组可爱的熊们,正是新北耶诞城回馈给所有人的冬日感念。

这是一片由会变色的灯花构成的梦幻灯组——在新站路和县民大道路口交接处,从这里开始,每一个到达此处的游客就跃然进入了梦幻粉红与绿色相间的魔幻麋鹿森林。这,又将是一种闪着亮光的不可思议。

瞧,那辆童话里的白色马车,它又会让多少少女心瞬间炸裂开来,似乎许多幻想在雪花片片滑落之时纷纷实现。

灯光不仅能丰富钢筋水泥的建筑,还能润泽着广场上蜿蜒的水系,润泽着每一个途径耶诞城的人。

圆月慢慢升高,皎白的月光下,耶诞城变得妩媚起来。

在这片灯的光影中,没有什么不可能。在都市钢筋丛林间,一架旋转木马的出现,让不可思议更升华成了新北市里所有人从童年直到成年一路走来的梦想,旋转在灯火间,看霓虹闪烁。

木马晃动,灯光摇曳,这就是夜晚的耶诞城,笑声灯影中的2016 耶诞派对。

木马里男孩大声说:“快看,我是灯光城堡里的王子。”
一旁的女孩也大声附和着:“那,我就是灯光城堡里的公主。”

很希望写一个这样的结尾——王子和公主幸福地生活在一起了,永远。
若干年后,希望他们仍旧记得在2016年年末,新北耶诞城中的遇见。
看来,在这个冬日里,在台湾旅行,
那个最闪耀而幸福的名字,就是新北!欢迎你来!

贴士

我采集了关于新北的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
12-1月来玩最佳。特别提示:圣诞节灯光派对

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

新北市耶诞城的圣诞party

新北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rt的意识流世界 发布:2016.12.20

治愈系 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 治愈系 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博