可否带着我送你的花 一起牵手去莫斯科

莫斯科 红场 克林姆林宫

俄罗斯红场

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 可否带着我送你的花 一起牵手去莫斯科
Michelle
订阅

旅行 摄影 咖啡 红酒 电影 少哪个都不行 许是一颗喜欢摆弄文艺篇章的天然向日葵

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光时间已经把现在的我带到了俄罗斯,站在了莫斯科红场的面前

时光荏苒也好、时间飞逝也罢。脑海里忆起,这些词曾经无数次出现在学生时代的作文里时,那个时候的我们或许明白这字里行间的意义,也或许只想拿它代提一句简单的“时间很快”而去凸显文采。

成长有快有慢,在新西伯利亚的旅程中刚刚感受完成年旅,现在如果说起时光,不免有些矫情。但每个人总有一个时间点,会让你开始感慨时间真的很快,它不再出现在笔尖下,也不再划过框架分明的稿纸上。而是真的洗刷着我们的生活。

当从长辈那里听起娜塔莎、听起老莫儿(北京最有名的一家莫斯科餐厅),又感受着身边朋友说的战斗民族、俄罗斯大妞儿。再到听着贝加尔湖畔的音乐,就像我在《我的新西伯利亚成人旅》中提到的,对莫斯科真是一直在听说,一直在电视中看。听着老辈的人们会几句俄语,觉得俄罗斯套娃还在童年记忆里的时候。时间已经把现在的我带到了俄罗斯,站在了莫斯科红场的面前。

红场很美很美

红场前的鸽子在孩子们好奇的追逐下,仍然大摇大摆的盯着满地的美食。学着孩子们的无忧无虑,被游客惯的已经习惯了友好的它们,简直肥硕的可爱。

这一幕很美好

一路上,满眼红色的建筑红色的墙壁,说不出为什么有一种童话般的探秘感。

或许是这些充满丰富而又童话般色彩的建筑风格吧,据说这里的每一个建筑都与某个重大历史事件有着联系。匈牙利的时候就提到了历史不是很好的我,纯粹的放大瞳孔去感受当下所在了。或许旅行中的自己更偏向感性吧。

是的,莫斯科是我第一次一个人境外旅行的最后一站。在途中无数的风景都印在了心里,也定格在了快门下。更看到很多让人嘴角上扬的瞬间。

站在克林姆林宫外的桥上,看着水上刚好经过的游船。确实有了一种,你在看风景的同时,也出现在了别人的风景中。他们变成了我摄影画面中的一个构成。

一个回眸,不知道为什么会有所感触,看到一对老夫妻,妻子手中拿着玫瑰。丈夫在身后扶着她,两人看着红场的方向。在红场有很多烈士的身影,走过你会看到很多手中拿花的人。

这个时候脑海里莫名就出现了这句:
“待时光老去,可否带着我送你的玫瑰花,一起牵手去莫斯科。”

贴士

我采集了关于红场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Michelle 发布:2016.12.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博