凭祥街头 那些无数个点滴汇聚而成的温

广西旅游 凭祥 凭祥旅游 凭祥老街 人文旅游 街头随拍

崇左凭祥

首页 > 风情街 > 目的地 > 崇左 > 凭祥街头 那些无数个点滴汇聚而成的温

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街作为凭祥古街之一,具有十分重要的代表性
  • 美食在这里能够发现各色的越南风味美食

早上从入住在凭祥的酒店里起床,早已闻到了阵阵新鲜的空气,相比于国内很多地方的雾霾,或许是高水远,当然也确实清水秀的缘故,让这里远离那些和空气污染有牵扯的事情。

我喜欢这样的小城市,更喜欢不是为了旅游的目的而去玩,就是这样随处走走,随处看看,没来之前的凭祥几乎让我想象中变得不堪入目,走进这座城才知道,原来想象有时候是会骗人的。
从酒店穿过马路,到了前一天逛夜市的街头,本来打算是找地方吃早餐的,就是想体验一下到底真实的凭祥是什么样子,虽然不一定从早餐中得到答案,至少有些信息。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

周围有不少店面,特地找了一家人并不是特别多,至少还有座位的地方,重要的是这里播放的音乐我很喜欢,虽然知道是越南的流行歌曲,也听不懂其中的含义,但能明白,里面表达的一定的柔情似水的情歌。

对于彪悍的越南印象,突然唱出这么柔情似水的歌曲,确实令人有些惊讶。这个叫做越南好吃馆的早餐店果然是越南人开的,一位老奶奶和一位中年妇女,虽然他们说的中国话不大流利,甚至表达起来都有点困难,但依然热情好客。
要了一份越南牛肉粉和越南春卷,味道很适宜在南方生活久的人食用,至少对我来说是这样,但真实的越南牛肉粉和春卷似乎还是有点区别,这让我想起兰州牛肉面在世界各地都有,却每个地方都有差异一个道理,所谓适者生存的道理,在食物链中依然受用。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

吃完早餐便离开在四周开始转悠,来到十字老街,在牌坊的底下又写着越南风情街,不太理解其中的含义,到底是为表达什么意思?

似乎这条街的早晨,也和早餐有很密切的关系,因为四周几乎都是早餐店,各种各样的包子、粉等等,冒着浓浓的蒸汽,散发着阵阵香味。四周还有一些没有开门的休闲茶庄、客栈和旅游工艺品店,看似好像一条商业化气息极浓的地方。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

可能是因为早上的缘故,没有什么游客,四周都是本地居住的民众,有不少老人来回在这里散步的,买早餐的,聊天的等等。我喜欢关注这样的场景,因为总感觉只有老人感觉幸福的地方,那这里一定是一个令人向往的地方。

从街头走到街尾,一直都是这样的场景,满心喜欢这样的自由、散漫,突然想起在自己居住的城市,居然从来没有这样散漫的去走走,就感觉忽略了身边那些最美的场景而感觉遗憾。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

对面的广场上大清早已经开始有人开着音乐在跳舞了,和夜晚的广场舞嘈杂不同,早上的舞蹈显得轻松而愉快,音乐也轻松一点。

或许这样的场景任何一个不曾留意的小城都有,只是我们从未在意,想到在那家越南好吃馆的早餐店里和同行的老师偶遇,然后惊喜又感觉有缘,人与人的缘分和城市有关,行走中发现的那些美,都会定格,却再也回不去,所以才要珍惜每一次的相遇和重逢。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于凭祥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凭祥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.12.21

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凭祥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博