发现新鹭岛,爱上老厦门

厦门老院子 五缘湾帆船 盛之乡温泉

厦门

首页 > 城市观光 > 目的地 > 厦门 > 发现新鹭岛,爱上老厦门
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光以前来厦门,第一站就急吼吼地冲向鼓浪屿。这次时间充裕,可以细细品一品老厦门的故事

传说在很久很久以前,厦门只是一个荒岛,一群白鹭从远方衔来草、树、稻种撒落在岛上,并赶走了盘踞在岛上的毒蛇,终于使荒岛变得水草丰盛、人们安居乐业,美丽的白鹭也在岛上栖息下来。后来人们就把厦门称为“鹭岛”,白鹭也成为厦门的象征。 

清风鹭岛,船行筼筜

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/冷

循着美丽的传说,世界各地的游人纷纷登上鹭岛,争相一睹厦门芳容。今年是我第三次来厦门,前两次都来去匆匆,厦门的朋友说,下次要多呆上几天,不然根本来不及看清厦门的样子。于是趁着这次采风活动的机会,我又来到这座美丽的城。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

这次住在筼筜湖畔的马哥孛罗东方大酒店,看中的是它优越的地理位置,酒店离码头很近,不论白天游船还是晚上看筼筜渔火,走过去都很便利。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

圣诞节临近,酒店布置以蓝精灵为主题,不知道现在的小朋友做何感想,反正作为八零后,我对蓝精灵还是有着很多美好回忆的。

摄影/冷

摄影/玖玖

酒店对面就是咖啡一条街,很多二三层的老别墅改造成了文艺范儿十足的咖啡馆、餐厅、酒吧,整条街圣诞氛围很浓郁,灯光布景加上路边盛开的三角梅,拍人像凹造型妥妥的。

摄影/玖玖

摄影/冷

摄影/玖玖

扬帆五缘湾,海上看金门

筼筜湖虽然叫湖,但水却是咸咸的海水。万能青年旅店有一首歌:是谁来自川湖海,却囿于昼夜厨房与爱……多年前的厦门还是个渔村,傍晚归来的渔人把船停靠在湾里,这个湾就成了今天的筼筜湖。所以这里的湖既是海,也是湾,停靠着老一辈厦门人囿于昼夜厨房与家人的爱。当他们在港湾里停靠久了,渴望再次乘风破浪,就来到五缘湾,乘坐33英尺的飞虎帆船出海,或者坐游艇休闲垂钓。
海的那一边,就是金门。

摄影/艾小艾

摄影/玖玖

老院子的妈祖,老厦门的故事

以前来厦门,第一站就急吼吼地奔向鼓浪屿。这次时间充裕,可以慢下来,细细品一品老厦门的故事。听故事,自然要去老院子。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

闽南沿海人多往海洋发展,海洋生涯风险很大,所以拜仰神明来保佑。特别是航海人依靠“妈祖”导航,宽慰旅怀,祈求平安,所谓“有海水处有华人,华人到处有妈祖”。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

老院子景区是一个新兴的旅游项目,民俗文化风情园和《闽南传奇》秀是景区两大特色。特别是《闽南传奇》秀,将高科技技术、前沿时尚艺术及千年闽南文化故事相结合,极具欣赏价值与文化价值。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

《闽南传奇》秀打造了世界首创的室内360度实景舞台及360度旋转行走巨轮观众席,3000名观众一起乘坐在巨轮观众席上,在行驶中旋转360度,边转边看,加上水陆空三位一体的表演交叉呼应,颠覆了传统的观看模式。闽南文化离不开水,演出中很多布景造型都巧妙运用了水。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

整场秀的前半部分大都是大场面大场景,包括郑成功的故事,贫苦孩子九死一生下南洋谋生存的故事,下半场渐渐融入闽南人的新生活新风貌。当看到恬静的新嫁娘坐在家门口绣女红的场景,真让人感慨,幸福安宁的生活要倍加珍惜,没有深夜痛哭过的人不足以谈人生。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

房车露营、溶洞温泉,厦门不止鼓浪屿

当年的渔村已今非昔比,厦门除了鼓浪屿,还有太多好玩的地方。大云房车度假营位于厦门思明区,地处风景如画的环岛海滨风景带,距离市中心、轮渡、鼓浪屿、火车站仅10余分钟车程,坐拥海边胜景,又占紧邻城市中心之便利。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

这里以房车为载体,集住宿、户外休闲、主题活动、房车线路旅游于一体,特别是营地环境设计非常用心,沿途看到不少新人来取景拍摄婚纱照。

摄影/玖玖

摄影/冷

一天行程走下来,玩累了,再去盛之乡泡温泉,一扫旅途疲惫。盛之乡温泉度假村位于厦门同安区汀溪镇,是福建省唯一一座依而建、溪水环绕的五星级国际度假村。

摄影/冷

摄影/冷

弥漫着淡雅的花香,置身于蒸腾氤氲的泡汤池,还有独立的露天泳池,都是精品别墅独享的总统级待遇,既可以呼朋引伴戏水玩耍,也可以拥有私密空间。特别推荐米浆池和花瓣池,不知道是不是心理作用,泡过之后觉得变美了呢,哈哈。

摄影/冷

结束旅程,就到了选购伴手礼的环节。厦门最出名的手信要属凤梨酥了,不论鼓浪屿还是中北路,卖凤梨酥的糕饼店多不胜数,建议先尝后买,品质还是大有区别的,一般信誉好口碑好的店家都非常自信,会切好各种口味的糕饼让你先品尝,这次推荐的是第七铺的糖和饼。

摄影/玖玖

2016即将过去,作为这一年的收尾,既有老朋友,也有新发现。
发现的是新鹭岛,爱上的是老厦门

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老院子 五缘湾帆船 盛之乡温泉

娱乐体验:

帆船出海 溶洞温泉 房车露营 闽南秀演出

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 更新:2016.12.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博