冬日,许你一湾上申之山的极品汤

温泉体验 远离雾霾 清新福建

福州

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 福州 > 冬日,许你一湾上申之山的极品汤

小才微善,大肚贪馋。带着小清新的梦想已走过15国和103城。书虫+旅行玩家+写作瘾患者+点子大王+淡定妞=我

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 养生你想来泡汤吗?80多个各色泡池许你一湾冬日里贵安极品汤吧!
  • 泡温泉福州人已经不再简单地把泡汤作为日常生活的一部分,他们将落脚洗汤也看成是一中享受

带你逛逛小福州

一到慵懒的冬日,你也许会赖在暖和的被窝里看韩剧,在操场上奔跑着晒太阳,会喜欢啧一口热浓浓的咖啡然后望着一大堆还未完成的工作……我们,还能做些什么? 这个周末,让我们换个方式——去体验一次周末的温泉之旅,如何?从了解这座温泉之都开始吧。 

暖阳里的三坊七巷

古朴清新的一切

慵懒的猫咪

在一个叫作福州的城市, 有这样的词汇可以形容它——清新、温暖、宜居,重要的是PM2.5 的数值一直恒定在25左右,它的空气质量总是位居全国之冠;当然,同样重要的是这座温泉文化可追溯到晋朝的城市,在闽王王审知初建罗城之时就有着“全民洗汤”的景象,每一个在福州出生的人都会记得儿时那市井坊巷间人们朝夕沐浴, 一汤一池、一宅一院的景象。福州人从骨子里,就是很会生活的,他们享受着自然的赠予,享受着生活的闲适。

三坊七巷出发,车程大约40分钟,就可以抵达贵安温泉度假

摆对姿势,泡温泉

这座离福州城不远的贵安温泉度假村,位于距市区仅28公里之外的连江县潘渡乡贵安村内,它以温泉文化为主题,融合着泡汤、会议、旅游、养生和娱乐等功能于一身,会议中心则是以五星接待标准,提供住宿和餐饮等星级服务。度假村也将当地美好的水河景与丰富的旅游活动相结合起来——攀岩区、高尔夫体验场、水上速滑赛道等新奇的活动一应俱全,这些都让贵安温泉度假村正在逐渐成为福州人周末泡汤和前来休闲小憩的后花园。

接待中心的大厅挂着“天下第一泉”的霸气牌匾

一入泡汤区,你能见到一个硕大的“福”字,福汤泉是整个泡汤区的伊始,也对整个度假村的泡汤区给予了最质朴的祝福。

一进门的福字汤池

入口正对面,是整个温泉度假村最热闹的地方——冷泉和热泉交替衍生的最大泡池,泡池之上还搭建了一个木制的舞台,每逢周末或者节假日的时候,人们都能在这座舞台上看到极具地方特色的表演。

水中舞台

三五步之外,我们便于晴朗的天空下,遇见了温泉度假村里古色古香的亭台楼宇。

石桥流水

醒目的红色马灯

园区内茂盛的植被

环顾四周,整个园区内的植被还停留在秋色漫溢的时节里。

长达30米的养生文化长廊

再细细感受,度假村还有些混搭风情,靠近中心区域的泡池则是以西班牙风情设计为主,中心区域也特色温泉为主,有花草浴、牛奶浴、红酒浴、气泡浴等等,水温也从37度到43度不等。每一处泉眼的出水口都会摆放着精雕细琢的异国雕塑,伴着声响,这些雕刻似乎也成了一副景中画。

美人花草浴池

四个不同温度的天使浴池

漫步完整个度假村,发现泡汤区里有大大小小80个泡池,每一个都有各自特色,大多隐匿在花草树丛间,为游客提供私密的泡汤享受,置身自然,却又不被打扰。

秋色依旧

隐匿的情侣汤池

可爱的摆件

 岁月静好,古有老汤井的福州正以崭新的姿势迎接这个温暖的冬季,“上申之汤水出焉”在斗转星移间,《海经》里的“汤泉丽水”成为了福州这座闽中之城的活力脉络,从老福州的木屐石板池到而今如珍珠般洒落在贵安天地间的各色汤池,有福之州的人们已经不再简单地把泡汤作为日常生活的一部分,他们将落脚洗汤也看成是一种享受,一种在都市繁华落尽之后,更便捷、更舒适的快意,你想来泡汤吗?许你一湾冬日里贵安极品汤吧!

天色渐晚 人们开始更为有情调的夜泡活动

夜色中的贵安温泉度假村,灯火迷离

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rt的意识流世界 更新:2016.12.22

养生 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 养生 泡温泉 灵感

发现更多灵感 养生 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博