有一种徽印像叫 黎阳in巷

古微州 老街 小吃 美食

黄山黎阳in巷

首页 > 风情街 > 目的地 > 黄山 > 有一种徽印像叫 黎阳in巷
临风
订阅

大浙网旅游签约体验师 杭州最具影响力的摄影师 POCO生态摄影红人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街穿越千年的街道一头连接着现代建筑,一头是历经沧桑的徽派古宅,将怀旧与时尚、东方与
  • 古城古镇徽州;而我对徽州的印象,是白墙黑瓦,溪水潆绕的。想过无数次第一次去的画面,是水墨

在古代,黎阳是徽商,徽文化发源地,是徽州水风光汇聚地。沿着黄市母亲河新安江,不仅纵贯出当时鼎盛繁华的”黄金通道“,更因着两岸秀雅水而赢得”唐诗之路“的美名。这里历史悠久,素有”唐宋之黎阳,明清之屯溪“的美誉。可以说,这里曾是徽州人文、经济中心地带,珍藏着辉煌与精粹。

“明清之屯溪,唐宋之黎阳”。黎阳是新安江的码头重镇,见证了徽商的繁华盛景。随着时代的变迁,黎阳老街大部分旧宅已不复存在,基础设施与现代生活不相配套,黎阳老街居民迫切希望早日改善居住环境。

周末的一天,行走在屯溪黎阳in巷的老街文化街区的青石板上,沐浴在因水汽变得曲折而散漫的阳光下,轻松随时可感,自在俯拾皆是。游人们携家带口,脚步在不知不觉中放慢。

一座座小桥流水人家,一条条悠悠的老巷,旁边林立着新开发的精美建筑,融合到老街里,这里也是黄市中的难得清静休闲之地。秋天的叶子已开始慢慢飘落,落在石板路上,飘落在马头墙边。

当我们城市生活压力大,工作节奏快,就想寻找一个可以慢下脚步的乡村,坐在那里静静地发呆。赋秋意秀美,民风纯朴,文化底蕴深厚,黎阳是享受慢生活的好去处。

老街是历史积淀下来的,街边老店铺,地上青石板,街上行走的乡亲,甚至空气中都弥漫着历史的味道。徜徉在老街,好像穿越时光隧道,找到一份宁静与悠远。

在这里,你可以泡上整天或更多:上午,沐浴着暖暖冬日,闲庭信步看三江繁华;下午,流连古戏台前听场徽剧,或去影城看场电影;晚上,选个咖啡吧或酒吧发发呆,去和朋友聊聊天;累了,众多餐饮店可用餐,在水岸观景台上驻足休憩。

穿越千年的街道一头连接着现代建筑,一头是历经沧桑的徽派古宅,将怀旧与时尚、东方与西方、传统与现代融为一体,独具文化怀旧感与现代感。

徽州;而我对徽州的印象,是白墙黑瓦,溪水潆绕的。想过无数次第一次去的画面,是水墨宏村。没想到确是黎阳in巷,一个从名字开始就让人浮想联翩的地方,黎阳in巷的夜景也是非常飘亮的……

想来这里古时的人们便十分懂得享受生活,大宅院子前自带的大池塘一片生机盎然。加上虫鸣蛙叫,远离车马喧,竟平添了一分内心的宁静。

我来到了黎阳in巷,我所感悟的,我想表达的:这里就是徽派文化的典范的一个缩影和描述,这里对徽派古建筑进行了非常有效的保护和修整,同时,在保存好古建筑原样原貌、原风格的同时,又对周边的建筑和配套进行了升级、完善!又新建了许多时尚的新建筑,古建筑与新建筑,左右相邻,一街之隔,非常的对称、和谐、包容,相互映衬!我相信去过这里的人,都会发自内心的感慨:这样的建筑理念在中国不多见了,这种理念非常之先进,值得很多地方去探寻和学习的!

贴士

我采集了关于黎阳in巷的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:晚上可去看看夜景,吃一些特色小吃

除此之外,我还提到了...

夜景很美哦……

黎阳in巷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:临风 更新:2017.01.11

风情街 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黎阳in巷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博