法国亚眠,环绕地球的起航地

法国亚眠 亚眠大教堂 凡尔纳故居

法国亚眠

首页 > 基督教 > 目的地 > 法国 > 法国亚眠,环绕地球的起航地

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教法国最大的教堂,比巴黎圣母院要大两倍,同时也是法国最美的教堂之一
  • 名人故居科幻小说的写作地,凡尔纳故居,被称为“环绕地球的房子”

亚眠(Amiens,又译阿棉或亚棉),法国北部城市,位于索姆河畔,地势平坦,是法国北部重要的工商业中心。亚眠距离巴黎以北大约140公里,属于巴黎一小时经济圈的范围,每天都有大量人员往返于两地。

亚眠历史悠久,早在旧石器时期就已出现人类活动,高卢-罗马时期开始出现城市雏形;中世纪时城市规模迅速扩大,并修建了著名的亚眠大教堂(Cathédrale d'Amiens);十六世纪时为法国纺织工业中心,主要生产麻、毛、棉织物;工业革命后逐渐成为了一个铁路交通枢纽。

十九世纪末期,法国著名作家儒勒.凡尔纳(Jules Verne)曾长期在亚眠居住,并在此创作了《八十天环游地球》、《神秘岛》等世界名著。

亚眠有两处值得一看,一是亚眠大教堂,另一处是儒勒.凡尔纳故居。

亚眠大教堂( Amiens Cathedral) 是法国最大的教堂,比巴黎圣母院要大两倍,同时也是法国最美的教堂之一。

亚眠大教堂从1220年起一次性建成,工程没有中断,集中吸取了近一个世纪的先进建筑技术,是最高、最长、最大的教堂。

内部由三座殿堂、一个十字厅和一座后殿组成,布局严谨。

教堂的从里到外,到处是精美的雕刻物品,林林总总,多达四千多枚。内容有基督教先知、信徒和法国历代国王的画像,并有著名的宗教题材的雕像,表现各种宗教修行、圣人传记以及创造大地的历史。

亚眠大教堂门洞里,表现宗教题材的雕像非常著名。三座门上的雕刻群表现各种宗教修养、圣人传以及创造大地的历史。因此有人称其为 “石头上的百科全书”。

正门雕塑的是《最后的审判》;北门雕塑的是殉道者;南门雕塑的是圣母生平,这一组组雕像被称为“亚眠圣经”,是极富表现力的雕刻精品。

大殿中央的唱诗坛由110个橡树祷告席构成,整个唱诗坛的雕刻用时11年,共雕刻有4000个圣像人物,是亚眠大教堂的镇堂之宝,也是哥特木雕的奇观。

因为这些木雕石刻生动地再现了圣经中的几百个故事,这在当时,对于中世纪那些众多且不识字的教徒来说,是一套真正的活生生的圣经。

 从现代意识的角度来看,亚眠大教堂更是一座艺术的殿堂,它已被列入世界文化遗产名录中。

难得的是,我们正赶上教堂里在举办音乐会,圆了我“在教堂里听音乐会”的愿望。音乐会上半场是附近的孩子们,下本场是专业的管乐团。虽然水平并不算很高,但教堂的音响效果给音乐会增色不少。

儒勒.凡尔纳(Jules Verne)是我非常喜欢的作家,仍记得那时看《格兰特船长和他的儿女》《海底两万里》《神秘岛》废寝忘食的日子,即使到了现在他的科幻小说仍不落伍还是那么有魅力。

儒勒.凡尔纳出生于法国南特(Nantes),1869年来到亚眠并居住在这里。在亚眠,他写下了《80天环游地球》,《米歇尔-斯特劳科夫》(Michel Strogoff),《绿光》(Le Rayonvert)等等。他曾经是亚眠市的市参议员。

儒勒.凡尔纳的故居被称为“环绕地球的房子”,那里收集了两万多个有关儒勒.凡尔纳的文献和他的作品。儒勒.凡尔纳国际中心重新复原了的他的办公室,这里有他个人的物品,鹦鹉螺模型,全息照相相片等。

 阳光室里的“鹦鹉螺号”模型很显眼。楼上工作室里还有小说里其他物件的模型。

故居是座三层小楼,一层是客厅和餐厅起居室等。

二楼是生活工作的地方,凡尔纳的书房是个里外间。

书房外间

书房内间

书桌

故居两头各有一座螺旋楼梯,都很有特色。

三楼是工作室,有很多模型,还有各种版本的小说和电影海报。

我认为,亚眠还是很值得去的,从诺曼底过去不算远,从象鼻山过去就更近了。

贴士

我采集了关于亚眠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚眠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2016.12.23

基督教 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 名人故居 灵感

发现更多灵感 基督教 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博