妹子独自去拉萨,走走逛逛只为晒太阳

拉萨朝圣 布达拉宫 大昭寺 小昭寺 文成公主 八廊街

拉萨

首页 > 城市观光 > 目的地 > 拉萨 > 妹子独自去拉萨,走走逛逛只为晒太阳

摄影师,旅游达人,减肥达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位
  • 朝圣父母带着孩子朝拜,孩子长大后再带着自己的孩子朝拜,一代又一代,如此传承心中的信仰
  • 城市观光被告知拉萨是一个超级安全的城市,到处都是警察叔叔,并且这里的人大多有信仰很淳朴

川藏,对于重庆人来说并不陌生,身边时常有朋友吵着闹着又去了一趟西藏,照片里面天很蓝,云很白,旅行中的脸庞很开心,必然是一次不错的经历。

也许是缘分没到,也许是时机不对,当别人都不远千里从中国的天南地北往西藏赶时,我身在重庆却无动于衷。几年前,有个追求者整日嚷着要和茹果去西藏旅行,想方设法描述着西藏的惊艳和神圣,听起来是那么的真诚与美好。天真的女孩想要相信,却是还没开始就已结束,计划搁浅,就再也提不起兴趣。

再后来,无意中在一个帖子上看到关于西藏穷游的吐槽,各种关于老司机与炮火连天的传说(具体内容可自己百度),着实把茹果吓得一身冷汗,外面的世界很美好,外面的世界也很无奈,要不还是在重庆好好待着吧?

而这次去拉萨是缘于一次无意的酒店抽奖,随意的报名,中了拉萨一家四星酒店的两晚房券,9月或10月之内,任选时间。

去,还是不去?

去!

人就是这种反反复复的动物,恋爱了怀念单身的自由,单身了渴望恋爱的甜蜜。外面跑累了决定休息,休息够了又想再次折腾。

关于我:@摄影师茹果,旅游体验师,平面模特,素颜主播

因为十月属于淡季,过了国庆机票就很便宜,来回一共一千五左右。

我本来是准备坐飞机过去火车回来的,据说铁路沿线特别美,后来又因为实在没有时间,所以才选择了双飞。

我没去纳木错,是的,任何拉萨市以外的景点都没去,不是为了省钱,只是因为不想匆匆忙忙赶景点而已,只想享受旅行的过程。毕竟只有四天左右的时间,我想在拉萨好好的感受当地风土人情,而远处的景点,可以等到以后有机会时间充足时再去。

拉萨的飞机是到贡嘎机场,贡嘎李拉萨市区有一个小时左右的车程,走高速,出机场就有大巴车。非常规范,人也不多,没有黑车载客之类的,直接买票上车就可以了(票价20还是30来着,我忘了),安全程度完全超出我的想象,本以为会很乱很多坏人........

拉萨城市不大,汽车站也挺小,出来以后打个出租起步价就到酒店。雪龙庄园酒店,在拉萨河边,距离市中心的布达拉宫大昭寺都非常近,出租司机很多喜欢欺外地客,不想打表。你义正言辞要求打表就好了,不要太容易妥协,他们也不会一直争。

第一个让我觉得淳朴的就是酒店大叔,我一下出租车他就过来给我提箱子,话不多,一直笑呵呵。我箱子里面有相机,其实挺重的。我说你不用提,可以拉,他也不说话,笑着就给我提进去了,旁边他的同事开玩笑说:“没事,他力气大”。 后面几天,每次看到他,他都笑呵呵的打招呼,话不多,笑容特别真诚。

酒店的房间也是藏区特色风格,我是中午到的,虽然提前吃了红景天,但同样觉得头晕,根据大家的经验劝告,楼主选择先睡一觉,休息适应一下。

睡了两个小时,发现更加不舒服,还有点想吐,干脆就起床来活动活动,反而好了很多。

和酒店接待的经理聊了一下天,被告知拉萨是一个超级安全的城市,到处都是警察叔叔,并且这里的人大多有信仰很淳朴,街上几乎都没有小偷。这个真是太出乎我的意料!本以为像拉萨这种在全世界都算知名的旅游景区,应该人多事杂,形形色色各种骗子和坏人,哪知道居然如此安全。

之前不是说了嘛,楼主去拉萨的来回机票是一千五,一共却只花了两千多块钱,其实主要原因除了是酒店免住宿费以外,就是在拉萨遇到了两个同样爱好摄影的大叔。

因为酒店有免费送客人到市区景点的服务,楼主第二天早上要去布达拉宫转悠,正好遇到同住一家酒店的几个广州大叔也去布达拉宫,和我同车,他们也是摄影爱好者,同样用尼康,连相机镜头都和我差不多,于是就干脆相约一起。

原本是同行,我也只是想的大家AA就好,哪知道大叔太绅士了,接二连三抢着付账不让我掏钱,说这是美女的特权。起初没在意,想着大不了下一顿请回去,哪知道他们死活不让我付钱,不好再多争执,最后就变成了楼主蹭吃蹭喝.......

不过去布达拉宫大昭寺这些门票还是楼主自己买的哈,这个他们也不好一直推脱。

这是一个虔诚的母亲带着双胞胎女儿,为了怕走丢,她用两根绳子栓着孩子。

每天都有好多人围绕着巴达拉宫外面的绕圈进行跪拜,有大人有小孩,还有很多大人带着小孩。
他们的心中只用信仰,他们从不在意旁人的目光,父母带着孩子朝拜,孩子长大以后再带着自己的孩子朝拜,一代又一代,如此传承心中的信念。

因为布达拉宫的门票要提前一天预约,所以我们当天只能在布达拉宫外面围着转悠,也是感受当地的人文风俗,欣赏这里的自然风光。

大昭寺,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),是一座藏传佛教寺院,是藏王松赞干布建造,拉萨之所以有“圣地”之誉, 与这座佛像有关。寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成当下的“拉萨”。

大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。环大昭寺外墙一圈称为“八廓”,大昭寺外辐射出的街道叫“八廓街”即八角街。

小昭寺也在拉萨市中心,并且旁边就是次巴拉康寺,寺院没有大昭寺那么大,门票也便宜很多,但同样非常多信徒在朝拜。

门口放满了帽子,因为每个人进去之前都主动摘帽以示敬意。

习惯了大城市的快节奏生活,可曾想过来到这种地方,一坐,一拜,反反复复的动作,便是一天。对于游客来说,这只是一个景点,参观过了,还得赶去下一个景区,匆匆忙忙之间,又仿佛永远都没有到达自己的目的地。

人的一生需要见到很多很多的人,遇到很多很多的事,人生可以很复杂,人生也可以很简单。我们可以为了车房事业而身体忙碌,也可以仅仅为了信仰而内心饱满,心中的念想,便是决定了生活的内容。

拉萨,一座让我只想静静待着的城市。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布达拉广场,布达拉宫,大昭寺,小昭寺,八廊街

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师茹果 发布:2016.12.21

佛教 朝圣 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 朝圣 城市观光 灵感

发现更多灵感 佛教 朝圣 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博