姑娘,可别辜负了花湖的满腔情谊

若尔盖 花湖 草原 蓝天白云 旅拍 闺蜜

阿坝州花湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿坝州 > 姑娘,可别辜负了花湖的满腔情谊
秋公子
订阅

旅游摄影自媒体,多平台旅行达人,专栏作家,追求自由与美好。爱旅行摄影,与美相遇!爱观察记录,巴字言欢!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原四川最大的草原,也是全国第二大草原,仅次于呼伦贝尔大草原
  • 湖泊花湖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的蓝宝石

凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。

终于去了心心念念的草原, 一旦出发就会发现,最美的时光在路上,这种感觉真是太美妙了。 对于一切博大的景色总有一股执念:海洋,草原,沙漠······草原之约一直在计划里,今年七月再次看到若尔盖的照片,心驰神往,日思夜盼,我要去向美丽的地方,没有什么能够阻挡。想起萧红在《黄金时代》里面说“那些我将要去的地方,都是我从未谋面的故乡。以前是以前,现在是现在。我不能选择怎么生,怎么死;但我能决定怎么爱,怎么活。”是的,生活充满了太多的可能,你会看到什么样的景色,遇见什么样的人,发生什么样的事,一切都在路上等你。所以,想远行就出发。

我们常盼望着,逃离眼前的生活,需要定时去寻找诗与远方。这是我们继峨眉、米亚罗、牛背后的第四次一起出行,选择了一个彼此都想去的草原——若尔盖。

花湖位于若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,是热尔大坝上的一个海子。热尔大坝上有3个相邻的海子,最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。热尔大坝草原是四川最大的草原,也是全国第二大草原,仅次于呼伦贝尔大草原,海拔3468米。浩原沃野,广袤无垠,是中国最平坦的湿地草原。原野上绿草如茵,簇簇野花,五彩斑斓,遍地牛羊如散落在草原的颗颗珍珠,同时也是全国最大的黑颈鹤保护区。

花湖的旺季,自然游客很多,每个人在美景面前都是这样的迫不及待想要装进相机,以为装进了相机就装进了自己的心里。

7、8月份是若尔盖最美的时候,那时候的花开得耀眼,水草丰茂,蓝天白云加上川西的高原气候,温暖而凉爽刚刚好,给人的感觉像清晨起床后喝的第一杯温水一样舒适。

夏天的花湖,看不完的旖旎风光,道不尽的温柔景象。这个角度的草场是一颗心,用最美的姿态表达对这个季节最诚挚的敬意。

花湖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的蓝宝石。那些缱绻在水天之间的云彩,有着魔力般的妖艳,这就是花湖,妖娆的花湖。简单,安静,却让人燃烧。这里水草丰茂,牛羊成群,远处群连绵,峰峦叠翠。

若尔盖的阳光铺洒在脸上,耀眼纯白,蓝天草地,纯粹而美好!

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

花湖是很适合旅拍的,在天空之下,镜头之中,可以充分放松。什么办公室里的堆积如的文件,上下班拥挤得颤颤巍巍的地铁,都见鬼去吧!在这里,我只要美,我也只有美!

让我在多看你一眼,相机也装不走你的美丽多情,叫我如何是好?

远方太远,天空太近;再深一眼,总是痴情。

云层那么低,纵使千变万化,而心恒静一。

我们可以一起踩着高跟鞋在办公室里雷厉风行,可以一起拄着登山杖在峨眉攀爬10个小时,也可以一起甩掉鞋子撒开了扑向这边草地。

似乎每一次愉快幸运的出行都在一起,像风一样的姑娘,天气有多好,运气就有多好。

跳起来,高一点再高一点。

天上的云朵,湖边的青草,阳光穿过花湖散发的香气。

天地之间,绿草茵茵,一望无涯,我们走成一道风景。

我走过所有人走过的路,感谢那片为我而来的蔚蓝。 让我看到花在幕野,湖在云端。


贴士

我采集了关于花湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花湖

娱乐体验:

旅拍

天气太好,紫外线很强,注意防晒

花湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋公子 更新:2016.12.23

草原 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 湖泊 灵感

发现更多灵感 草原 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博