玉龙雪山:常年拒绝融化的神圣雪山

常年的积雪 千年的雪化石 宜人的空气

丽江玉龙雪山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 丽江 > 玉龙雪山:常年拒绝融化的神圣雪山

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川作为纳西族人民膜拜的雪山,视为一种神圣而不可侵犯、不可征服的神山
  • 峡谷蓝月谷是玉龙雪山大门口到山顶上的必经之地,雪山里的峡谷令人心动不已
  • 冰雪这里,才是真正的雪,这里的低温把来自天界的云彩都吸收过来了

在东方,有有水是一处非常吉祥、美丽与健康的生活空间。而玉龙雪这座本来就充满了灵性的神在源自大自然的清纯水的滋润下变得更加的柔美与雄壮!在玉龙雪脚下就有一潭碧波见底的流动的湖水。清澈见底的蓝像是观自在菩萨的宝瓶里的甘露撒漏了出来一样,让整个雪脚下的水变得非常非常的有灵性。蓝色见底的秀水,像是一块神奇的珍宝深藏在这水底一样令人向往、令人好奇!

在晴天时,水的颜色呈蓝色,而且谷呈月牙形,因此得名蓝月谷。蓝月谷中的水源自玉龙雪冰雪融水,流淌聚集在谷中形成河流。而蓝月谷又叫作白水河是因为河床由白色石灰岩构成,让整条河流呈现白色,这个就是白水河的名字的来源了。蓝月谷谷中的河水在流淌中因受到体的阻挡,形成不同的湖景景观,像玉液湖、镜潭湖、蓝月湖和以及听涛湖等四大明显的区域性小湖色景观带了。

蓝月谷是玉龙雪大门口到顶上的必经之地,来这里经过的地方不难发现的是,脚下的绿色植被相当的丰富。这就为脚下美丽而动人的环境提供了必要的要素。

东方,有有水是一处非常吉祥、美丽与健康的生活空间。而玉龙雪这座本来就充满了灵性的神在源自大自然的清纯水的滋润下变得更加的柔美与雄壮!

倘若不是游客身在其中,野君我还误以为我在梦中呢,真的是梦幻般的景致令我如痴如醉!

在玉龙雪脚下就有一潭碧波见底的流动的湖水。清澈见底的蓝像是观自在菩萨的宝瓶里的甘露撒漏了出来一样,让整个雪脚下的水变得非常非常的有灵性。

蓝月谷谷中的河水在流淌中因受到体的阻挡,形成不同的湖景景观,像玉液湖、镜潭湖、蓝月湖和以及听涛湖等四大明显的区域性小湖色景观带了。在湖间是由小瀑布分开,走进蓝月谷,整个画面显得是非常的唯美。此时此刻,会令你如置身在幻境一样神奇无比!

如果说彩云之南的丽江是连接天堂与人间最便捷的通道之一的话,那么玉龙雪则是通道里的门关了。作为纳西族人民膜拜的雪,视为一种神圣而不可侵犯、不可征服的神

在蓝色与白色对比度如此强烈的视觉冲击下,人的一切欲望在这里显得是多么的弱不禁风呀!一切淡然、一切如梦幻、一切似泡影,又一切是非实、非虚!这就是玉龙雪的魅力点了吧?

慢慢的、渐渐地离最高峰已经很近很近了,感觉自己像是被佛祖加持一样。在没有呼吸氧气的情况下,一口气爬到了顶峰。如果不是神秘的力量加被,我再也找不到很充分的理由来解释为何我能够如此顺利的到达这顶呢?

夹杂在冰川的石缝里的白色的块状既不是雪也不是石头。而是经过几千年不曾融化的积雪在钙化作用下形成了雪化石了,看起来跟真的雪一样神奇无比。只不过这不是雪了,而是雪的化石。感觉是不是很神奇呀? 

这里,才是真正的雪,这里的低温把来自天界的云彩都吸收过来了。常年的低温让这里的雪拒绝融化了。而从视觉上这好像是连接人间与天庭之间的秘密通道。难道不像吗?

由于丽江的海拔很高、玉龙雪很高很远,视角很广泛。所以从距离50公里之外的丽江古城都能够清晰的见到玉龙雪的倩影。如果是第一次看到高原雪的话,肯定会激动、兴奋而狂热的去向雪方向奔跑,并到达雪零距离的脚下感受一下玉龙雪的壮观美景。

贴士

我采集了关于玉龙雪山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
3-4月、10月来玩最佳。
玉龙雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 更新:2016.12.22

雪山冰川 峡谷 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多玉龙雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 雪山冰川 峡谷 灵感

发现更多灵感 冰雪 雪山冰川 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博