冬季的若尔盖也很美

若尔盖达扎寺 若尔盖花湖 你到了阿坝州必须去看看

阿坝州若尔盖

首页 > 佛教 > 目的地 > 阿坝州 > 冬季的若尔盖也很美

一个高冷的作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽若尔盖大草原,中国五大草原之一不是吹的
  • 佛教喜欢藏传佛教文化的可以去看看

若尔盖,在藏语中的意思是“牦牛喜欢的地方”。在若尔盖,这里拥有着中国五大草原之一的“若尔盖草原”。到了夏天,这里一片绿色,蓝天白云青绿水形成了一副美丽的画面。但是我这次来到了若尔盖,却没有遇到青绿水,万物都已经枯萎,湖面已经结冰,却有着别样的滋味。

因为出发太晚,我们到达若尔盖已是深夜,唯一遗憾就是没有第一时间见到若尔盖的“草原高速路”,但是我们第一时间见到了若尔盖星空。我们都不禁把车停下来,找了一个经幡,驻足拍照了。你要知道,当时的温度可是零下10℃啊!

来到若尔盖,有点高原反应,头像炸了一样,,在休整一晚之后,我们来到了若尔盖的第一个地方——达扎寺达扎寺的全称为“达扎寺吉祥善法寺院”,位于县城东北部,是一个格鲁派(黄教)寺院。

达扎寺门前,还见到了几位朝拜者,我真的很佩服他们的勇气和毅力,在路途中,有幸见到几位徒步几百公里的朝拜者,十分的令人震撼。他们的徒步不仅仅是简单的徒步,还是一边念六字真言,一边双手合十,高举过头,然后行一步;双手继续合十,移至面前,再行一步;双手合十移至胸前,迈第三步时,双手自胸前移开,与地面平行前身,掌心朝下俯地,膝盖先着地,后全身俯地,额头轻叩地面。再站起,重新开始复前,该过程中,口与手并用六字真言诵念之声连续不断。

我特别喜欢达扎寺的建筑,既有藏族传统的建筑风格,又有汉武建筑风格。看起来十分雄伟壮观。特别喜欢寺庙墙壁的颜色,在阳光的照耀下格外的鲜艳。

餐馆完达扎寺之后,我们就驱车前往若尔盖的最终目的地——若尔盖花湖。在路途中,我们终于看到了清晰的看到了这条草原高速路。

道路两胖的牦牛在悠闲的吃着草,好不惬意。我觉得牦牛十分的可爱,饿了就吃口草,渴了就喝口水,困了就打个盹,活腻了就被人宰了。

简单,安静,却让人燃烧,这就是花湖,妖娆的花湖。虽然万物都已经枯萎,但是花湖却是格外迷人。因为到了淡季,整个花湖景区就只有我们一行人,整个花湖格外安静,远处牦牛的叫声,近处的风声,还有枯萎野草的声音……构成一首动听的交响乐。

虽然见不到上绿草如茵,簇簇野花,五彩斑斓,但是你可以远离雾霾,与蓝天做伴,呼吸新鲜空气,阳光亲吻着你的肌肤,这个感觉也是十分的不错的。

冬季的若尔盖少了一分妩媚,却多了一分安静。我们来到花湖的时候花湖已经开始结冰了,走在花湖湖面上,不时发出咔嚓的声音,吓得我们马上回到了岸边,这也有别样滋味呀!

放眼望去,黄草、蓝天、白雪、小丘陵,这么别致的画面让你不得不陶醉其中。

在我眼中,若尔盖是没有淡季旺季,淡季对于我来说只是人更少,更加没有人打扰。若尔盖,即使冬天也很美。

注意事项

若尔盖高原地区注意事项很多,因为高反真的很痛苦。1:到了高原地区千万不要多喝酒,我自身的身体算得上比较好的,在西藏,牛背,以及其他高原地区都没有出现过高原反映,可到了若尔盖,多喝了一点白酒,晚上的时候我的头都在炸了。所以 初到高原应该多散步,少喝水,多吃清淡饮食和蔬菜水果等,旅途中最好不要剧烈运动。那边的奶茶有助于缓解高原反应。

2:注意防晒;即使到了冬天,高原地区的阳光也是很毒的。 海拔高,云层薄,紫外线强,日照强,出门要注意带口罩、防晒霜、墨镜、太阳帽等,小心晒伤。最好带点唇膏,还有一些保湿的,不然皮肤会变得很干燥。
3:注意早晚温差;高原地区早晚温差极大,中午阳光普照,或许觉得很温暖,但是到了晚上真的会被冻成狗,晚上最低温度达到了零下8℃,路面都已经结冰,矿泉水放在车上,第二天都成了冰冻狂犬了。

4:在草原上一定要注意安全;到了若尔盖的时候,我们出门拍星空,当地人给我们说的,出门一定要注意草原上的野狗呀等等危险动物;而且,在一下草原上即使白天也不要乱跑,因为这里有沼泽地。

5:一定要带一些日常用药;到了高原地区,感冒特别恼火,严重的会引起肺水肿;还有晕车药,这边的路途全是靠开车,会行驶很长的路程,晕车的朋友就可要小心了。
6:行前一定要检查好车辆的情况:如果车辆发生故障,你到时候去哭吧。我在若尔盖县城前往花湖的途中,车子没有差点没油了,差点就推车3km前往加油站。路上行驶一定要注意暗冰,控制车速,注意安全。
7:拍照一定要尊重当地风俗习惯,避免不必要的麻烦。到了寺庙,一定不要对小和尚拍照。

贴士

我采集了关于若尔盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

若尔盖高原地区注意事项很多,因为高反真的很痛苦。
1、到了高原地区千万不要多喝酒,我自身的身体算得上比较好的,在西藏、牛背山,以及其他高原地区都没有出现过高原反映,可到了若尔盖,多喝了一点白酒,晚上的时候我的头都在炸了。所以初到高原应该多散步,少喝水,多吃清淡饮食和蔬菜水果等,旅途中最好不要剧烈运动。那边的奶茶有助于缓解高原反应。
2、注意防晒:即使到了冬天,高原地区的阳光也是很毒的。海拔高,云层薄,紫外线强,日照强,出门要注意带口罩、防晒霜、墨镜、太阳帽等,小心晒伤。最好带点唇膏,还有一些保湿的,不然皮肤会变得很干燥。
3、注意早晚温差:高原地区早晚温差极大,中午阳光普照,或许觉得很温暖,但是到了晚上真的会被冻成狗,晚上最低温度达到了零下8℃,路面都已经结冰,矿泉水放在车上,第二天都成了冰冻狂犬了。
4、在草原上一定要注意安全:到了若尔盖的时候,我们出门拍星空,当地人给我们说的,出门一定要注意草原上的野狗呀等等危险动物;而且,在一下草原上即使白天也不要乱跑,因为这里有沼泽地。
5、一定要带一些日常用药:到了高原地区,感冒特别恼火,严重的会引起肺水肿;还有晕车药,这边的路途全是靠开车,会行驶很长的路程,晕车的朋友就可要小心了。
6、行前一定要检查好车辆的情况:如果车辆发生故障,你到时候去哭吧。我在若尔盖县城前往花湖的途中,车子没有差点没油了,差点就推车3km前往加油站。路上行驶一定要注意暗冰,控制车速,注意安全。
7、拍照一定要尊重当地风俗习惯,避免不必要的麻烦。到了寺庙,一定不要对小和尚拍照。

若尔盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:廖大聪聪 更新:2017.01.11

湿地沼泽 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多若尔盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 佛教 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博