德黑兰,抽水烟的女人与压抑的暗黑艺术

伊朗 波斯 德黑兰 水烟

伊朗德黑兰

首页 > 其他人文 > 目的地 > 伊朗 > 德黑兰,抽水烟的女人与压抑的暗黑艺术

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文你看,戴着面纱的女人们,依旧在烟馆里吞云吐雾

很少有城市像德黑兰一样,让我第一印象那么差。它对我来说就是一座去波斯必须路过的城市而已,除了严重的空气污染,只有北部的区令我印象深刻。号称世界上最大的德黑兰大巴扎,多少有些千篇一律。几个诸如珍宝、宫殿的景区,开门时间都毫无头绪。没想到,8年后,德黑兰再次成为我前往波斯路过的那座城市。八年,中国的变化早已天翻地覆,世界也变得不那么天平,而神秘的面纱之下,德黑兰的改变似乎真的不太多。你看,戴着面纱的女人们,依旧在烟馆里吞云吐雾。

这样的画面大概绝不会在伊朗的电影里出现,可烟馆里的现实,看上去似乎比电影海报更精彩,吸水烟的波斯美女,似乎更加有味道了。

很偶然地在我驻地附近的街道上,看到一家博物馆,因为没有英文名字,我甚至不知道这家博物馆的名字,但它免费进入,吸引我的,是博物馆外边的各种海报,像有魔力一样,让我走进博物馆,这些年伊朗电影一直在国际上很火,人们通过电影这个窗口片面地了解伊朗。或许在政治和宗教的双重重压之下,人们总要找个出口,烟馆和电影就是这样的出口。我猜,这是张电影海报,可全是豆芽菜,完全不认识到底写的是什么,捉急。

就像伊朗的电影一样,博物馆里的这些作品,同样让我感到压抑,感觉就是有点扭曲和暗黑。也许变革中的伊朗人,正是通过这种方式为自己发声?像下面这样的作品,谁能告诉我,作者究竟想表达什么呢?看起来色彩明艳,但仔细看,这画里面很多老虎or猫的头,有点凶煞呀!

恩,还有这张,就感觉像是永远挣不脱束缚的奋争。

不知道为什么,我就是很喜欢下面这张画的意境和氛围。

我居然就这样因为一家博物馆,略微改变了对德黑兰的印象,然后走上街头,也忽然觉得不是那么死气沉沉。居然在街上看到了一辆我最喜欢的大众嬉皮小巴。

纵然再被封锁,时髦的清流依旧迅速遍布德黑兰,美国文化的冲击势不可挡。街头时装店里,穿着现代时尚的年轻人,还有他的笑容,让人觉得德黑兰不再无聊。

恩,没想到伊朗的大叔这么时髦,炫酷拽吧?人家居然街头玩儿游戏呢!我们的大叔都在忙着赚钱养家糊口呢,哈哈。喜欢伊朗,就是因为不仅有古老的历史,更有强烈的文化冲击。传统的似乎更加传统。

现代的,愈发现代。猎艳红唇的梦露,也会出现在伊朗女人的时装上。只是不知道,要是很的穿这样的衣服上大街,被上面图上的保守认识看到,会出现怎样的戏剧性场面呢?

我还是那句话,德黑兰的天际线,是我到过城市中,最不好看的。

就像所有的伊朗人一样,大部分德黑兰人还是十分友善的。重点是,他们通常不拒绝被拍照,有时候甚至特别要求被拍照。所以,风景不好人像来凑,哈哈。下面眼神迷离的大叔,应该是一家打字社里拍的。

阿拉伯人除了给伊朗带来宗教外,也带来了水烟。所以,烟馆最能看出伊朗的众生相。而且,貌似我在其他中东的阿拉伯国家,真的没见到过这么多女人抽水烟的,但在伊朗,极其常见。宗教这么严苛保守的国家,居然可以男女同在一个屋檐下抽水烟!(我知道伊朗不是阿拉伯国家)

面纱下的伊朗女人,绝对是伊朗最独特的风景。

贴士

我采集了关于德黑兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德黑兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 更新:2016.12.28

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德黑兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博